12+

27.10.2008

Очки — модный аксессуар. Мода на корригирующие очки.

В современном мире миллионы людей носят очки, предпочитая их контактным линзам. И уже достаточно давно плохое зрение перестало быть поводом для насмешек и обидных прозвищ. Дети перестали считать прописывание очков трагедией, уже не стесняясь громоздких и неуклюжих оправ. Вместе с отходом от массового производства одинаковых очков появилась возможность выбирать. Они приобрели новый статус модного аксессуара, дополнения к образу. Очки, кроме того, что являются помощником для людей с плохим зрением, стали средством придания изюминки собственному облику.

Оправы для очков TITANFLEX купить цена

Молодые люди, имеющие стопроцентное зрение, часто надевают очки с обычными стёклами. Делают они это, используя давний стереотип, говорящий о связи очков и уровня интеллекта их владельца. Появляется ещё одна возможность показать свой вкус и индивидуальность, создать о себе лучшее мнение.

Индивидуальный подход

Несмотря на все перемены в восприятии очков, многие до сих пор не задумываются над тем, как в своих очках выглядят, и относятся к ним как к привычной вещи, не требующей особого отношения, выбирая первые подошедшие или только лишь в соответствии со своим вкусом.

В первую очередь при подборе очков важно помнить не только о дизайне, но и об индивидуальных для каждого человека особенностях: форме лица, цвете волос и глаз, даже о причёске. К примеру, девушкам с карими глазами и смуглой кожей подойдут максимально контрастные цвета оправ, а блондинкам со светлыми глазами будут к лицу пастельные тона. Тяжёлые оправы идут миниатюрным женщинам, а продолговатые и прямоугольные — уверенным в себе, с неординарной внешностью.

Оправы для очков BOGNER купить цена

Очки должны быть подобраны с таким же вкусом, как сумочка и перчатки. Увлекаться экстравагантными оправами тоже не стоит. Чем проще и приятнее будет оформление, тем дольше можно будет носить очки, не уставая от них.

Ещё одним важным аспектом ношения очков для женщин является макияж. Женщинам, страдающим близорукостью, необходимо накладывать тени ярче, красить сильнее ресницы, так как линзы их очков визуально уменьшают глаза. Краски макияжа не должны контрастировать с цветом оправы.

Общие тенденции

Сейчас всё больше производителей совершенствуют свои модели так, чтобы они были не только экономичными и удобными для длительного ношения, но и элегантными и красивыми. Яркие очки могут стать доминантой костюма, строгие же чёрные добавят уверенности и недоступности. Очки должны всегда соответствовать стилю жизни. Для профессий, непосредственно не связанных с творчеством, существует определённый дресс-код, которому они вынуждены следовать даже при подборе очков для постоянного ношения. Для таких людей всегда актуальной остаётся классика со взвешенными техническими решениями и спокойными линиями.

Чем дальше, тем всё сильнее возникает потребность того, чтобы наше внутреннее содержание совпадало с внешним. Очки используются как средство эпатажа, как возможность заявить о себе сразу. Для категории людей, иронически относящихся к гламуру, лучшим вариантом остаются очки с технологическими изысками. Нас продолжают встречать «по одёжке», и неверно подобранные очки могут испортить первое впечатление.

Мода на корригирующие очки, в отличие от солнечных, меняется медленнее. Главными критериями остаются прочность и функциональность. Скорость смены событий увеличивается, вместе с тем растёт необходимость перерабатывать большие объёмы информации. Поэтому люди в первую очередь стремятся к хорошему качеству линз и удобству ношения в целом.

Производители при создании очков уделяют внимание высоким технологиям. Они добавляют в конструкцию незаметные на первый взгляд элементы, создающие ощущение безопасности и комфорта.

Такие модные очки

В моду входят оправы в стилях прошедших эпох. «Дедушкины» очки возвращаются, как и оправы в стиле Джона Леннона и звёзд 60-ых годов. Элегантные оправы, имеющие форму «бабочки», соседствуют с привычными овальными и прямоугольными. Пользуется спросом такая форма, как шестигранник, закруглённый по углам. Не до конца ушли в прошлое оправы со стразами и массивными украшениями. Интересными остаются узоры и рисунки.

Оправы для очков Laura Ashley LA-2-118 Col.3

Одна из последних тенденций настоящего времени — делать очки почти незаметными на лице, минимизировать оправу. Все элементы теперь крепятся небольшими винтиками, часто оправа исчезает полностью. При этом существенно облегчается сборка модели.

Ещё несколько лет назад предпочтение отдавалось металлическим оправам, сейчас же всё популярнее становится пластик и ацетат целлюлозы, позволяющий создавать многослойные оправы. Предпочтение отдаётся более лёгким, гипоаллергенным материалам. Для людей, которые занимаются спортом и ведут активный образ жизни, существуют очки с прозрачными силиконовыми дужками, которые лучше всего держатся на лице.

Цветовая и стилистическая гамма оправ и линз разнообразна. Очки всё больше доказывают своё родство с остальными аксессуарами. Для них заимствуются мотивы отделки совершенно других изделий: миниатюрные ремешки, заклёпки. Среди дорогих оправ пользуются спросом оправы с вставками из дерева и кожи. Не перестаёт быть актуальным и вечное сочетание чёрного и белого цветов с классическими пропорциями.

Чтобы выглядеть модно и современно, лучше приобрести несколько очков разного цвета и менять их в зависимости от стиля одежды, настроения и места встречи. Рынок предлагает множество вариантов и технических решений, но главным остаётся выбрать те очки, смотря в которых на себя в зеркало, будет легко улыбаться.

4669