12+

16.02.2009

Модные оправы (очки) на зиму

Если раньше модные тенденции в оправах для солнцезащитных очков легко было проследить - одно время были популярны "диски", потом "бабочки", - то сегодня это сделать сложнее. Разве что нынче цветовая гамма стала значительно разнообразней. Приемлемы оправы любых цветов - и сдержанного черного и ярко-розового. А прежде для солнцезащитных очков признавались только черные и коричневые оправы.

Кстати, зима - самое время обзавестись очками с цветной оправой. Во-первых, она будет поднимать вам настроение в это неяркое время года. А во-вторых, зимой на улицу мы выходим в основном в одной и той же верхней одежде. Подобрали подходящую к ней цветную оправу - и никаких хлопот.

Оправы для очков IYOKO INYAKE IY647-118 купить в москве

Летом же мы каждый день в новом облачении, и, конечно, зеленая оправа, прекрасно сочетающаяся с такого же цвета кофточкой, просто никак не подходит к красному костюму. Поэтому летом лучше носить оправу нейтрального цвета - черную, коричневую.

И еще - сегодня украшения на оправах в виде стразов, завитков не в моде. Отходит на второй план еще недавно очень популярное отсутствие оправ: когда дужки и перемычка крепились прямо к линзам. Если говорить о форме оправ, то здесь полная свобода. Нынче в оправе любой формы можно выглядеть современно, если очки вам к лицу и соответствуют вашему стилю.

Оправы для очков Bogner-732038

Выбирая оправу, не забудьте обратить внимание на то, как она изготовлена. На всех оправах дужки крепятся винтиками. Но на одних винтики просто закручены, а на других слегка расклепаны - то есть получается, что у них как бы с обеих сторон шляпки. В первом случае со временем винтики раскрутятся и могут потеряться. А во втором этого не произойдет. Отдавать предпочтение стоит оправам, дужки у которых на флексовых шарнирах.

То есть дужки не только складываются навстречу друг другу, но еще и, как на пружинке, слегка отгибаются в противоположные стороны. Благодаря этому нюансу дужки никогда не будут давить за ушами - они сами разойдутся на нужное расстояние. Кроме того, флексовые шарниры оберегают оправу от деформации.

Каким образом? Очки нужно снимать двумя руками, но все делают это одной. В результате медленно, но верно оправа деформируется. Оправу с дужками на флексовых шарнирах можно снимать и одной рукой - дужки сами отогнутся насколько нужно и вернутся в исходное положение.

3683