12+

26.03.2010

Солнцезащитные очки 2010. Размер имеет значение!

Солнцезащитные очки актуальны не только в жаркие летние дни. В последнее время очки носят как на улице, так и в помещении. Очки не только сохраняют здоровье, защищая глаза от света, но и придают элегантность, подчеркивают стиль и индивидуальность. Их сочетают как со спортивной, так и с вечерней одеждой. Очки помогают скорректировать черты лица, выглядеть моложе. Главная тенденция в моде оправ 2010 года — размер. Оправы достаточно крупные, массивные. Роль декора будет выполнять цвет. Несмотря на массивность, все очки очень женственны и элегантны. Солнцезащитные очки 2010 будут большими, на пол-лица: квадратные, прямоугольные, круглые. 

Cолнцезащитные очки ray-ban 004_N купить цена интернет

Одной из самых популярных тенденций в 2010 году станет именно квадратная оправа. Американские модные эксперты уже успели окрестить такие очки "очками Сары Пэйлин", в честь скандального губернатора Аляски. "Очки Сары Пэйлин" характеризуются квадратной или прямоугольной формой, прямыми углами и как нельзя более удачно создают образ интеллектуала. Кстати, круглое лицо будет выглядеть привлекательнее, если оправа очков окажется угловатой или квадратной. Это придаст лицу необходимый контур. К лицу в форме сердечка также подойдут очки в квадратной или овальной оправе. Их ширина придаст лицу дополнительную ширину и создаст гармонию.

Ретро-стиль против авиаторов. 

Из 1950-х годов вернутся очки в стиле Бриджит Бордо, а из 1980-х — круглые большие очки или, как ещё их называют, "кошачий глаз", с лёгким оттенком ретро. Оправы в стиле "кошачий глаз" зрительно расширяют скулы. Всеобщий интерес модных дизайнеров к ретро-стилю вновь вернул популярность винтажным очкам Wayfarer. Впервые созданные в далеком 1952 году дизайнером Рэймондом Стегмэном, очки обзавелись практически культовой известностью благодаря фильму "Завтрак у Tiffany" и Одри Хэпберн. В этом году Wayfarer вернулись в моду, украсив многочисленных голливудских звезд: Линдсей Лохан, Сиенну Миллер, Мэри-Кейт и Эшли Олсен, Рианну. Сохранят свою актуальность "авиаторы", вошедшие в коллекции оптики множества известных компаний. Большие размеры, тонкая металлическая оправа делает "авиаторы" одним из ключевых атрибутов образа голливудской кинодивы. "Авиаторы" помогают зрительно сузить лицо. Кто не решается спрятать половину лица за очками, могут смело надевать солнцезащитные очки среднего размера. В этом случае акцент обязателен на цвете оправы. 

Солнцезащитные очки Polaroid для мужчин X4211B купить цена

Остаются в моде 2010 года круглые очки в стиле "Джон Леннон". Западные модные критики называют такие оправы "гик-шиком", который можно охарактеризовать как "чем больше, чем оригинальней, тем лучше". Поклонниками гик-шика стали многие голливудские звезды — Джонни Депп, Джош Хартнетт, Мэнди Мур. Джонни Депп регулярно появляется на публике в элегантных костюмах, стильных шляпах и круглых очках. Круглая оправа — настоящий образец гик-шика, но такая оправа идет не всем, поэтому при выборе очков необходима консультация специалиста. Круглая или овальная оправа смягчает квадратное лицо и сгладит акцентированную, резкую линию челюсти. 

Цвет линз = цвет оправы. 

Оправы солнцезащитных очков весны и лета 2010 года не настолько яркие, как прошлым летом. Оправы выдержаны в одном цвете. Дизайнеры предлагают оправы традиционные, чёрные и коричневые, а также красные, жёлтые, белые и серые. Декор практически отсутствует, во всяком случае, он весьма сдержан. По-прежнему актуальны оправы, представленные сочетанием металла и пластмассы. Но это не значит, что цветные пластиковые оправы отойдут в тень. Очки с такой оправой все еще считаются стильным аксессуаром. Цвет линз может как совпадать с цветом оправы, так и резко контрастировать с ним. 

Солнцезащитные очки Tommy Hilfiger TH 1043 купить

Модная тенденция этого года — очки с градиентными линзами, окрас которых переходит от темного к более светлому цвету. Такие модели очень полезны для глаз и делают их более выразительными и красивыми. Прозрачность также присутствует в дизайне модных очков 2010. Следует помнить, что светлые стекла не защищают глаза от солнечного света, а выполняют всего лишь декоративную функцию. На какой бы модели ни остановился ваш выбор, помните: очки не должны вредить зрению. Если вы планируете долго пребывать в очках, откажитесь от сильно темных или неестественно ярких линз.

3846