12+

29.05.2010

Super Lasik с фемтосекундным лазером (Фемто Super Lasik)

SuperLasik в клинике «Три-З» теперь полностью лазерный!

Справка: В 1999 г. ученые из Америки и Германии изобрели фемтосекундный лазер, за который были удостоены Нобелевской премии. Через некоторое время офтальмологические клиники Европы и Америки, оценив революционные возможности нового изобретения, полностью перешли на фемтосекундную технологию.
В 2007 г. в России впервые была сделана коррекция зрения с использованием фемтосекундного лазера, которая на западе получила название «100% лазерный Lasik».

 

Фемтосекундный лазер заслуживает доверие рефракционных хирургов всего мира. Клиника «Три-З», являясь клиникой мирового уровня, не может себе позволить обходить стороной те технологии, по которым уже давно работают офтальмологи Америки и ведущих стран Европы.
В апреле этого года клиника порадовала своих пациентов приобретением уникального экспертного диагностического прибора PENTACAM HR, теперь к услугам пациентов технология ФемтоSuperLasik, которая возвращает пациентам, страдающим близорукостью, дальнозоркостью и астигматизмом, настоящее природное зрение.


SuperLasik и ФемтоSuperLasik


Технологии SuperLasik и ФемтоSuperLasik возвращают идеальное природное зрение с учетом всех особенностей глаза (как роговицы, так и внутренних оптических сред), выполняются по индивидуальным картам с применением уникального, единственного в ЮФО диагностического оборудования (OPD-scan II и PENTACAM HR).
По результатам коррекции повышается не только острота, но и качество послеоперационного зрения (зрение в различных условиях освещенности, в сумерках, при ярком свете и т. д.).

 

У данных технологий единая цель - приблизить оптику глаза к теоретическому идеалу. Даже у людей с «нормальным» зрением все равно имеются нарушения оптики глаза. Все действия лазера управляются компьютером, в который закладывается программа с данными, рассчитанными индивидуально для каждого пациента и с максимальной точностью определяющими объем лазерной коррекции, что полностью исключает врачебную ошибку.
Нет никаких швов, рубцов, насечек. Это означает, что в результате максимальной коррекции оптических искажений, глаз человека становится «оптическим прибором» более высокой точности - зрение превышает стандартную норму в 100 %, достигая уровня от 120 до 200 %. При этом повышается не только острота, но и качество послеоперационного зрения (зрение в различных условиях освещенности, в сумерках, при ярком свете и т. д.).

 

Одно, но очень весомое отличие

Разница между SuperLasik и ФемтоSuperLasik заключается в способе среза роговицы перед тем, как лазер начнет свою индивидуальную работу. При методе SuperLasik тонкий срез поверхности роговицы глаза производится с помощью микроножа (микрокератом), в то время как при ФемтоSuperLasik - с помощью лазера.

 

ФемтоSuperLasik

Фемтосекундный лазер заменяет микронож и этим самым делает возможным проведение операции без вмешательства механических инструментов. Луч фемтосекундного лазера инфракрасного света чрезвычайно точно производит разрез ткани (с заранее определенными хирургом параметрами, подходящими именно для Вашего глаза), что является большим преимуществом в глазной лазерной хирургии.

 

ФемтоSuperLasik - 10 лет успеха в мировой офтальмологии:

• большинство рефракционных хирургов назвали фемтосекундный лазер лучшим инструментом для формирования роговичного лоскута;
• 78% пациентов при возможности выбора предпочли «полностью лазерный Lasik».

 

При технологии ФемтоSuperLasik для получения среза роговицы вместо механического микроножа применяется фемто-лазер. Энергия луча фемтолазера, в противоположность другим типам лазеров, освобождается не на поверхности роговицы, а на ее определенной глубине. При этом, с помощью сильной фокусировки лазерного луча, можно добиться очень высокой плотности энергии. В фокусной точке луча лазера наступает так называемый эффект «фотодисрупции» - это означает, что ткани глаза разрезаются намного бережнее и аккуратнее, чем микроножом.

 

ФемтоSuperLasik

 

 

Вам не обойтись без ФемтоSuperLasik, если Вы устали от размытых красок жизни, от ношения очков и контактных линз. При этом:

• У Вас высокая степень близорукости, тонкая роговица.
Пациентам с высокой степенью близорукости или тонкой роговицей раньше было отказано в проведении операции по медицинским показаниям. Теперь в этих случаях может помочь фемтосекундный лазер, так как воздействие на ткани роговицы во время коррекции является более щадящим.
• Вы уже давно готовы к коррекции, но боитесь механического воздействия на глаза (с использованием скальпеля, ножа, микрокератома).
ФемтоSuperLasik - безножевая технология. Срез роговицы осуществляется исключительно только с использованием лазера и является значительно более точным, быстрым и безболезненным. .
• Вам необходимо как можно быстрее вернуться к своей привычной деятельности.
При коррекции ФемтоSuperLasik происходит рекордно быстрое восстановление зрительных функций. Уже через сутки после операции, в большинстве случаев, пациент может приступить к работе.


Офтальмологическая клиника «Три-З» - первая частная клиника в России и единственная на Юге России, в арсенале которой есть фемтосекундный лазер.

 

© Офтальмологическая клиника Краснодара "Три-З" 

9325