12+

06.11.2010

«Я плохо видела и приходилось додумывать, что я вижу». Очки Николь Кидман

Николь Кидман имела ослабленное зрение и долгое время не боролась с этой напастью. Она редко носила очки: все-таки публичная жизнь подразумевает необходимость хорошо выглядеть. Так что очки она надевала только во время вождения автомобиля или на премиях для чтения текста с телесуфлера. А в остальных ситуациях довольствовалась расплывчатым видением мира.

Николь говорит, что раньше это было ее защитой от окружающих — она жила в своем мире и не тяготилась тем, что не видит окружающих. Но в последние годы ее мнение о проблеме поменялось, и она сделала коррекцию зрения. Видение мира в ярких красках соответствует ее теперешнему положению счастливой жены и матери.

Николь Кидман в очках

Николь Кидман в очках

«Я очень редко носила очки, — говорит Николь. — Только если садилась за руль автомобиля или должна была читать текст с телесуфлера на каких-нибудь премиях. Так что я многого не видела. А то, что я не видела, я додумывала в своей голове, и мне это доставляло особое удовольствие. Это был мой способ избегания мира, ухода от реальности. Но моя слепота порождала и некоторую долю тревоги. Сейчас я исправила зрение и вижу хорошо. И думаю: зачем же я терпела этот недостаток столько лет? Пожалуй, раньше это соответствовало моему способу восприятия мира, моим чувствам».

5903