СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ
12+

16.05.2012

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

С первыми солнечными лучиками мы начинаем прищуриваться, подчеркивая надоедливые «гусиные лапки». Тогда-то и достаем любимые солнцезащитные очки. Они не только защищают глаза, но и четко завершают образ, являясь оригинальным украшением и стильным дополнением к одежде.

Ещё в стародавнем Китае женщинам приказывали беречь глаза и лицо от солнца. А первые солнцезащитные очки появились более, чем 200 лет назад. Появление их в современном виде относится к случайной встрече в 1850 году двух американцев – Генри Ломба и Джона Бауша. Они оставались весьма недовольными теми вариантами очков, которые предлагали заезжие немцы – в грубой и неудобной, хотя и золотой оправе. Посоветовавшись, американцы открыли свой магазин оптики, в котором впервые в жизни были предложены в продажу очки с эбонитовой оправой. Данный материал легко гнется, он очень прочный, легкий и дешевый. Спустя 20 лет Ломб и Бауш открыли завод оптики в Нью-Йорке, где и появились на свет знаменитые солнцезащитные очки Ray Ban («останавливающие лучи»).

Солнцезащитные очки Ray Ban Legends Collection

Солнцезащитные очки Ray Ban Legends Collection

На сегодняшний день существует широчайшее изобилие вариантов солнцезащитных очков от разных производителей. Модели различной формы, из разных материалов, с потрясающими деталями оправы и всевозможными оттенками стекол позволяют каждому сделать достойный и оригинальный выбор.

Цвет линз не обязательно должен быть черным. Темное стекло (серое, черное, коричневое) подойдет людям со светлыми глазами. У кареглазых значительно шире выбор: зеленые, малиновые, оранжевые. Оправа ничего не стоит, если она красива сама по себе, но не подчеркивает привлекательность лица. Тонкие и светлые оправы «облегчают» лицо, толстые и темные – подчеркивают индивидуальность. Главное при выборе оправы – чтоб её верхняя линия соответствовала линии бровей.

Треугольному лицу с выступающими висками и острым подбородком подойдут очки в форме бабочки, у которых верхняя граница оправы шире нижней. Круглолицым лучше подбирать большие очки с тонкими дужками (ни в коем случае не круглые, повторяющие форму лица).

Солнцезащитные очки-бабочки Balenciaga

Солнцезащитные очки-бабочки Balenciaga

 

Лицу широкому в области висков и средней части, с остро выраженными углами нижней челюсти, подойдут большие очки плавной (овальной) формы. С помощью очков, если носить их немного приспущенными, удается визуально укоротить длинный нос. Короткий нос будет выглядеть привлекательнее, если перемычка расположена высоко.

Нижний край оправы не должен опираться на щеки, про что необходимо помнить людям, имеющим крупные черты лица. Для обладателей близкорасположенных глаз подойдет оправа с «крыльями» - она визуально увеличит расстояние между висками. Людям с мелкими чертами и маленьким лицом не рекомендуется носить слишком большие модели.

В целом, при выборе формы солнцезащитных очков, следует опираться на классическую формулу – форма окуляра должна хотя бы приблизительно повторять овал лица, чаще всего – его нижнюю часть. То есть, людям с квадратным подбородком подойдут приближенные к прямоугольной форме очки, треугольным – очки типа «кошачий глаз», правильной формы – очки с овальными окулярами.

Солнцезащитные очки Dior Meteore XLLHA в форме кошачьих глаз

Солнцезащитные очки Dior Meteore XLLHA в форме кошачьих глаз

 

Солнцезащитные очки Polaroid для женщин F8213A, округлая форма

Солнцезащитные очки Polaroid для женщин F8213A, округлая форма

 

Людям с персиковым оттенком кожи больше подходит желтая оправа. Обладателям белоснежной кожи придутся по душе серебряные, черные, кремовые оттенки или варианты цвета слоновой кости. Блондинкам лучше избегать как слишком темной оправы, так и оправы светло-розовых тонов, которая совпадает с цветом кожи.

К большому и разнообразному гардеробу лучше подобрать оправу нейтрального цвета. Главное, на что следует обратить внимание при покупке солнцезащитных очков – качество. Если рассматривать проблему их подбора с точки зрения профессиональной медицины, врачи-офтальмологи рекомендуют посетить медицинское учреждение и пройти компьютерное обследование глаз. Конечно, для этого необходимо потратиться. Но воспринимать все объекты глаза в дальнейшем будут без искривлений.

Конечно, не стоит приобретать солнцезащитные очки на улице, в переходах или на базаре у продавцов, которые не могут предъявить соответствующих документов, подтверждающих качество товара (а их, кстати, необходимо обязательно изучить, чтобы, впоследствии очки не преподнесли неприятный сюрприз для глаз). В продаже существуют и специальные солнцезащитные очки, к примеру, для любителей морских путешествий или горнолыжных курортов. Такие модели оснащены различными дополнительными приспособлениями и имеют, как правило, зеркальные линзы.

Приобретая такой модный и незаменимый аксессуар, как солнцезащитные очки, не торопитесь. Будьте внимательны – изучите оправу, а ещё тщательнее – стекла. Ведь именно они отыгрывают главную роль в защите от ультрафиолета.

Солнцезащитные очки 2012 >>>

© weboptica.ru

6736