12+

04.12.2012

Oakley Airwave. Лыжные очки дополненной реальности.

Компания Oakley приняла решение вслед за Гугл выпустить очки дополненной реальности. Фирма представила модель Oakley Airwave - очки для горнолыжников, которые дают возможность читать Sms, определяют скорость спуска, позволяют слушать музыку и ориентироваться на местности.

В очки вмонтирован маленький экран. Он остается за пределами поля зрения, пока человек фокусирует взор на мелькающих перед ним снежных просторах. Чтоб ознакомиться с отображаемой на дисплее информацией, достаточно просто перевести фокус на внутреннюю стеклянную поверхность.

Oakley Airwave - очки для горнолыжников

Oakley Airwave - очки для горнолыжников

Гаджет оснащен GPS-навигатором, поэтому может проанализировать, как высоко человек подскочил на своих лыжах либо сноуборде, какое расстояние пролетел, как долго продолжается спуск. Также очки определяют высоту и температуру воздуха, докладывает Gizmag.

Девайс может быть незаменимым для спортсменов-профессионалов, проводящих по многу часов на склонах. Очки информируют человека о погоде, развлекают музыкой. Вдобавок, аппарат связывается со смартфоном при помощи Блютуз и передает на вмонтированный дисплей СМС-сообщения и сведения о входящих звонках. Управлять данными очками можно с помощью крошечной беспроводной клавиатуры, каковую рекомендуется носить на запястье. В случае если этого желания не возникает, можно использовать специальное приложение, устанавливаемое на смартфоны с iOS и ОС Android.

Гонолыжные очки Oakley Airwave

Гонолыжные очки Oakley Airwave

С очками дополненной реальности спорт превращается в подобие компьютерных игр: после каждого заезда человек может загрузить собственные результаты на специальный веб-сайт, созданный компанией, и сопоставить собственные заслуги с достижениями иных обладателей "умных" очков. Вдобавок, в память устройства по умолчанию будут заложены карты 600 популярных горнолыжных спусков, что поспособствует новичкам сориентироваться на местности.

К корпусу Airawave претензий нет. Очки удобны в применении, прекрасно сидят на лице, на линзах есть особое напыление, предотвращающее запотевание, предусмотрены отверстия для вентиляции. Кроме этого, дизайн очков выполнен так, чтоб обеспечить наибольший угол периферического зрения.

Стоимость Airwave будет относительно высокой: примерно 600$. Когда конкретно необыкновенные очки появятся в продаже - неизвестно. Пока изготовитель только анонсировал свежий девайс для горнолыжников.

Cолнцезащитные очки OAKLEY >>>

© weboptica.ru

6220