12+

24.12.2012

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ: АКТУАЛЬНЫЕ ТРЕНДЫ

Мода на солнцезащитные очки коварна и переменчива. Как правило, даже сведущих в модных тенденциях людей ставит в тупик разнообразие моделей каждого нового сезона. Тем, кому недосуг изучать последние тенденции, проще всего попробовать выбрать для своего лица подходящую модель из линейки самых успешных моделей всех времен и народов. Все они проверены законами геометрии и стиля и украшают лица самых знаменитых людей на земле.

 

Капельки. Авиаторы.

Очки-капельки со слегка оттянутой вниз нижней линией обвода, оправленные в металл, часто идут удлиненным мужским (и женским) лицам плоского типа, с треугольной формой. Очки знамениты тем, что щедро добавляют мужественности тем, кому ее не хватает. Или завершают облик настоящего мачо так, что он становится тиражируемым. Эти очки называют авиаторы.

Классический образ look'a на 100% очков-авиаторов - Сильвестр Сталлоне в роли Рокки и Хью Джекман в фильме "Живая сталь". Это максимально удачные собирательные образы спасителей мира, и очки-авиаторы, без сомнения, завершают образ идеального героя как нельзя лучше.

Сивестр Сталлоне в очках авиаторах

Сивестр Сталлоне в очках авиаторах

Хью Джекман в очках-авиаторах

Хью Джекман в очках-авиаторах

 

Круглые очки. Их еще часто в шутку называют "очки слепого"...

Круглые очки, часто абсолютно непрозрачные и небольшие, напоминающие «велосипеды» на носу — неожиданно идут неровным лицам и нестабильным людям. Вспомните щетину кота Базилио из русского фильма Буратино или стиль Григория Лепса — и два великолепных примера максимального эффекта от очков «слепого», что называется, «налицо». Усиление выразительности происходит с использованием линз разных цветов. Такие очки предпочитают талантливые люди с претензией на одиозность и непонятость окружающими: Джон Леннон и Йоко Оно носили такие очки.

Круглые очки кота Базилио

Круглые очки кота Базилио

Григорий Лепс в круглых очках

Григорий Лепс в круглых очках

 

Очки женщины-вамп 

К очкам женщин-вамп можно отнести несколько моделей. По сути, это именно та геометрия успеха, которую предпочитают звезды. Женские очки для взрослой вамп (прямоугольные и не только, с приподнятыми углами к вискам, часто украшенные стразами) можно увидеть на Софи Лорен, Катрин Денев, Монике Белуччи и других состоявшихся звездах первого порядка. Их носят почти все актрисы в возрасте. Такие очки украшают, скрывают выражение лица и морщинки от любопытных глаз и могут дать фору всем «новым моделям», в изобилии являющимся каждой весной.

Катрин Денев в солнцезащитных очках

Катрин Денев в солнцезащитных очках


Стрекозы

Очки-стрекозы, предложенные «сумасшедшей» фантазией дизайнеров в 60-х годах прошлого века, стали классикой эпатирующего жанра. Такие очки должны были быть у каждой женщины из масс-медиа, готовой при случае эпатировать — Твигги, например, носила их долгое время. На рубеже 70-х и 80-х годов прошлого века их часто надевали на моделей в платьях милитари — налицо был забавный эффект строгих вертикальных форм и легкомысленных кругов, закрывающих брови. Добавьте сюда прическу под Анжелу Девис, то есть одуванчик из мелких кудрей, и в высшей степени нестандарный облик для летнего дня готов. Характерно, что огромные стрекозиные очки-велосипеды появились в 70-ые, которые с точки зрения модного дизайна считаются недоразвитыми и специфичными. Однако талантливая ТВ-реклама сделала свое дело, look актуален по сей день, а за винтажными моделями в этом стиле гоняются держатели коллекций.

Солнцезащитные очки в стиле Twiggi

Солнцезащитные очки в стиле Twiggi

 

Классические прямоугольные

Такие очки среднего размера способны воспринимать все последние тенденции, но оставаться на 100% классическими: только они могут держать себя «в рамках» раз и навсегда очерченного прямоугольника. Он может быть заужен по горизонтали и выполнен в любой оправе — все равно такие очки считаются классикой жанра и уместны в любых обстоятельствах и при любой погоде. Например, Брюс Уиллис, американский киноактёр, продюсер, музыкант предпочитает классические прямоугольные очки.

Брюс Уиллис в классических прямоугольных очках

Брюс Уиллис в классических прямоугольных очках

Солнцезащитные очки >>>

© weboptica.ru

13970