12+

19.12.2013

Солнцезащитные очки: мода или необходимость. Тенденции современности

В наше время солнцезащитные очки - это незаменимый элемент как мужского, так и женского образа. Поэтому, потребителю к покупке такого аксессуара необходимо отнестись достаточно серьезно. Учитывая тот факт, что современные модели солнцезащитных очков хорошо узнаваемы по строгим и экстремальным формам, которые характерны для нашей современности. Представляют их чаще всего американские и европейские производители.

На протяжении нескольких десятилетий ведущими в мире индустрии моды, представляющими новые модели очков, являются немецкие, итальянские и американские компании. В их ассортименте - модные очки, которые могут приобрести разные категории населения, начиная от простого обывателя, заканчивая президентом страны. Надо сказать, что авторитет компании поднимает и тот факт, что именно ее товарами не брезгуют, а успешно покупают. Солнцезащитные очки пользуются популярностью. Каждая модель выпускаемого товара обязательно находит своего покупателя, не залеживаясь на витринах магазинов.

Впервые выпуск солнцезащитных очков был задуман для защиты глаз летчиков ВВС США в далеких 30-40-х годах. Стекла в очках тогда были довольно большие, а их функциональная направленность состояла в том, чтобы защитить глаза от попадания на нежную сетчатку глаз прямых лучей палящего солнца. Владельцам таких очков ничто не мешало ни при быстрой езде в автомобиле, ни за штурвалом самолета. Всюду отважные люди чувствовали себя уверенно!

Первые солнцезащитные очки авиаторы Ray-Ban. 1940-е г.г.

Первые солнцезащитные очки авиаторы Ray-Ban. 1940-е г.г.

Универсальная классика.

Конструкция современных моделей очков имеет квадратную, но довольно утонченную форму, в которой большие стекла выгодно смотрятся в красивой металлической оправе. Дужки очков максимально удачно подчеркивают строгость образа. Такой тип, как раз по этой причине, считают классической универсальной моделью, которая достаточно выгодно смотрится как на женщине, так и на мужчине. Особенностью этой модели, которая и отличает ее от всех остальных, является прямая металлическая перегородка между стеклами. Она делает их строгими и добавляет немного целеустремленности образу людям, которые предпочли эти солнцезащитные очки другим моделям.

Солнцезащитные очки TitanFlex 824038

Солнцезащитные очки TitanFlex 824038

Модные тренды.

Модные тенденции современности - оправы из ацетата. Выглядят они очень легко и практически не ощутимы на лице. Стекла очков выполнены по новой технологии, а именно, в виде приподнятых бортов. Это делает их похожими на очки, попавшие к нам из далеких 60-х или 70-х годов. Кошачьи глаза для женщин. Оправа линз сделана так, что создает ложный эффект, который состоит в том, что, кажется, будто она закрывает контуры самого лица. Такое положение очень выгодно подчеркивает многогранность женского образа, хотя, многие его считают вызывающим и невероятно дерзким. Важно также отметить, что большим преимуществом таких моделей является то, что помимо стиля, они достаточно хорошо выполняют свою наиглавнейшую функцию - являются безопасным средством в борьбе с палящими солнечными лучами.

Солнцезащитные очки Bogner 736039

Солнцезащитные очки Bogner 736039

Ежегодно появляются самые разнообразные модели солнцезащитных очков. Линзы, используемые в очках, применяются только высокого качества и обязательно получают одобрение многих медицинских экспертиз, которые гарантируют абсолютную безопасность для человеческого зрения.

Для коллекционеров и истинных ценителей солнцезащитных очков многие компании предлагают приобретать свои товары в специальных наборах и комплектах, которые являют собой массу полезных дополнительных вещей. Так, например, если модель продается в специальном футляре, то в комплект, помимо самих очков, входит удобный чехол, часто - запасные стекла, а также стильный красивый платок со специальным покрытием. Такая ткань позволят максимально эффективно чистить стекла, не повреждая их. Это очень удобно, особенно в летний период, когда в воздухе летает большое количество пыли. Кроме того, это очень удобно для многодневных путешествий и туристических поездок.

Цены современных моделей относительно невысокие. Они достаточно демократичны, даже если рассматривать модели очков элитного уровня и класса, которые в широком ассортименте представлены во многих современных торговых центрах и выставочных комплексах. 

Солнцезащитные очки получают много значимых и даже престижных наград, ведь радуют они своего покупателя уже на протяжении нескольких десятилетий.

4244