12+

05.05.2014

Аппаратный зрительный тренинг: новые возможности профилактики и лечения заболеваний глаз

Повышенная нагрузка на глаза – это особенность жизни современного человека. Жизни активной, быстрой, стремительной. Особенно в мегаполисах и крупных городах всевозможные гаджеты, телевизоры, мониторы компьютеров прочно закрепились в нашей повседневной «среде обитания». Растет зависимость от них: нам удобно читать в транспорте, на лету проверяем электронную почту, постим, «лайкаем», «ставим классы». Результат таких нагрузок – серьезные проблемы со зрением, которые становятся заметны уже у детей школьного возраста. 

Рассказывает заместитель генерального директора ОАО «Первая оптическая компания» по медицинским вопросам, врач-офтальмолог Кошелева Елена Петровна:

- Если вы заметили снижение остроты зрения у вашего ребенка, оставлять без внимания эти проблемы нельзя, их необходимо начать решать как можно раньше. Ни для кого не секрет, что в любом вопросе  профилактика обходится дешевле лечения. Мы уже опустим аксиому о том, что профилактика - куда лучше лечения.

Тренировка на специализированном офтальмологическом оборудовании -  эффективный способ справиться со зрительными нагрузками, снять усталость глаз и даже вылечить некоторые болезни. ОАО «Первая оптическая компания» предлагает услуги кабинетов зрительного тренинга в двух салонах оптики в г. Чебоксары: «Очки за час» по ул. Ахазова, 8 и «Оптика» на пр. Тракторостроителей, 63/21.

Аппаратный зрительный тренинг

Аппаратный зрительный тренинг

Кабинеты зрительного тренинга оснащены современным офтальмологическим оборудованием и лицензионными компьютерными программами для профилактики и лечения заболеваний глаз.

-  При каких диагнозах и кому показан такой тренинг?

- Близорукость, дальнозоркость, косоглазие, амблиопия, напряжение аккомодации,  нарушение бинокулярного зрения, хроническая зрительная усталость, компьютерный зрительный синдром, спазм аккомодации – вот перечень зрительных проблем, при которых может помочь аппаратное лечение. 

Тренировочные упражнения показаны школьникам и студентам, входящим в группу риска по развитию близорукости, пользователям компьютеров, спортсменам стрелковых видов спорта (с целью улучшения спортивных результатов).

Кабинеты зрительного тренинга оснащены лицензионными компьютерными программами

Кабинеты зрительного тренинга оснащены лицензионными компьютерными программами

- Что происходит с глазами в результате тренировок?

- В первую очередь, совершенствуются обменно-восстановительные процессы. Тренируется координация работы мышц глаза, активизируется кровоснабжение в тканях глазного яблока и глазодвигательных мышцах, стимулируются фоторецепторы сетчатки. В результате повышается  работоспособность аккомодационного аппарата глаз.

Аппаратный тренинг проходит под наблюдением сертифицированных специалистов. Врач-офтальмолог проконсультирует и подберет методику, подходящую именно вам. При этом, обязательно учитываются сопутствующие заболевания, противопоказания и ваши индивидуальные особенности.

Кабинеты зрительного тренинга оснащены современным офтальмологическим оборудованием

Кабинеты зрительного тренинга оснащены современным офтальмологическим оборудованием

- Какова длительность и стоимость одного сеанса?

- Продолжительность одного лечебно–тренировочного занятия от 30 до 60 минут. Курс состоит из десяти занятий и стоит 2250 рублей для первичных пациентов. При повторном обращении предоставляется скидка в размере 10%. 

Доверяйте свое зрение профессионалам!

Приходите к нам всей семьей! 

Выберите адрес кабинета, который Вам будет удобнее посещать: 

- Салон «Очки за час», г. Чебоксары, ул. Ахазова, 8. Тел. 40-94-94. 

- Салон «Оптика», г. Чебоксары, пр. Тракторостроителей, 63/21. Тел. 53-36-18.

Зона ожидания кабинета зрительного тренинга

Зона ожидания кабинета зрительного тренинга

Лицензия на медицинскую деятельность №ЛО-21-01-000945 выдана 11 октября 2013 года МЗСР ЧР.

Лицензия на изготовление мед. техники №99-03-002188 выдана 21 сентября 2010 года ФС по надзору в сфере здравоохранения и соцразвития.

7183