12+

Страницы: 
1 2 3   Последняя (6) →

81

Все знают, что такое близорукость и дальнозоркость. Близорукость по-научному называется миопия, и не позволяет рассмотреть номер приближающегося автобуса.

При дальнозоркости или гиперметропии невозможно прочитать мелкий шрифт договора, даже если поднести бумагу с текстом к самому носу. При астигматизме оба эти неудобства присутствуют в повседневной жизни.

Роговица и хрусталик здорового глаза имеют сферическую форму. Она делится на преломляющие плоскости или меридианы.

486

Профилактика близорукостиПредупреждение развития миопии должно начинаться с детства. Оно направлено на ослабление негативного влияния окружающей среды как на орган зрения, так и на организм в целом. Пристальное внимание уделяется ограничению зрительной нагрузки, строгому соблюдению методики обучения чтению и письму с соблюдением расстояния между глазами и книгой (30-35 см), правильной посадке учащихся в классе.

Важную роль играет соблюдение норм освещенности, режима дня и отдыха школьника, закаливание организма, занятия спортом, профилактика и лечение хронических заболеваний организма.

962

Crizal: Большую часть информации (до 80%) о мире мы получаем через глаза. К сожалению, из-за гаджетов и других угроз для здоровья глаз многим не удаётся сохранить стопроцентное зрение. И здесь уже главное — заметить первые симптомы близорукости, чтобы предотвратить её развитие.

Запомните главное правило: при первых признаках ухудшения зрения сразу же обращайтесь к офтальмологу, не откладывайте лечение в долгий ящик! Ведь всегда проще предупредить заболевание или вылечить его до возникновения осложнений

2448

Линзы EnRoute и EnRoute ProЛинзы EnRoute – это лучшее решение для водителей. Они снабжены специально разработанным фильтром Glare Filter, который отсекает выcокоэнергетический спектр синего света, уменьшая при этом рассеивание света от приборной панели, а также блики и ослепление ксеноновыми и светодиодными фарами встречных машин и другими источниками светапо бокам дороги.

В то же время этот фильтр увеличивает светопропускание полезной части спектра видимого света, значительно повышая контрастность и яркость цветов.

1487

Линзы для очков Eyezen от EssilorПредставляете ли вы, что через 20 лет у половины населения планеты будут проблемы со зрением? Не стоит паниковать — существуют инновационные решения, способные сохранить здоровье ваших глаз. При разработке таких решений компания Essilor учитывает не только технические новшества, но и требования потребителей, сумев наладить с ними прямую связь. 

Для этих целей Essilor основала современные лаборатории, сотрудники которых занимаются изучением потенциальных потребителей, разработкой и внедрением инноваций.

1476

Очки с линзами Crizal VariluxПредотвратить возникновение возрастной дальнозоркости невозможно, но можно компенсировать утраченную способность к фокусировке. Самым простым и эффективным способом коррекции пресбиопии являются очки.

Вы, наверное, замечали, что люди после 40-45 лет часто имеют не одну, а две пары очков: для чтения и для дали. Знаете ли вы, почему так происходит? Причина этого – возрастная дальнозоркость, или пресбиопия.

О том, что это такое и как современные очковые линзы, такие как Crizal Varilux, могут улучшить качество жизни после 40 лет, читайте в нашем материале.

1592

Зрение на отлично в очках с линзами Crizal PrevenciaСовсем скоро старшеклассники будут сдавать ОГЭ и ЕГЭ. Сейчас подготовка к экзаменам немыслима без использования электронных гаджетов: словарь, энциклопедию, учебники и справочную литературу с успехом заменяет ноутбук или планшет. Подготовка идёт полным ходом, для поиска информации задействуются все возможные средства, в том числе и гаджеты. Однако длительное пользование ими в совокупности со стрессом негативно сказывается на зрении школьника.

Каким образом линзы Crizal Prevencia помогут сохранить здоровье глаз, и что ещё делать, чтобы поддержать ребёнка в этот стрессовый момент жизни, читайте в нашем материале.

2380

очки — самый распространённый оптический прибор для коррекции и защиты зренияСегодня очки – широко распространенный и привычный аксессуар, но так было далеко не всегда.

Знали ли вы, что очки получили широкое распространение только в 1910-е? Что «авиаторы» изначально были созданы для лётчиков и только с  1938 года стали доступны широким массам? Что фотохромная технология Transitions (те самые очки-хамелеоны) была изобретена в 1990-е годы?

Предлагаем вам вместе с нами проследить, как на протяжении последних ста лет менялись внешний вид и функционал этого аксессуара.

4394

Вадим Король, Глава группы Essilor в РоссииПо словам главы группы Essilor в России Вадима Короля, российский рынок производства очков и комплектующих для них сокращается последние два года. Но международная компания Essilor инвестирует средства в рекламу и продвижение и в разгар кризиса. Это положительно сказывается на динамике роста продаж линз для очков Crizal, Nikon, Varilux, Transitions.

Ежегодно компания инвестирует 200 миллионов евро в исследования и инновации, стремясь обеспечить потребителей более эффективными продуктами.

При этом потребители слабо заботятся о своём зрении, хотя в России ситуация лучше, чем во многих странах бывшего СССР.

2121

Фотохромные очковые линзы линзы Crizal TransitionsВсе ведь знакомы с ситуацией, когда вождение автомобиля в тёмное время суток доставляет дискомфорт? Наверняка с этим сталкивались даже самые зоркие из нас, а представляете, каково очкарикам?

Чтобы этой весной вы смогли полностью контролировать дорогу за рулём вашего любимого авто, специалисты Essilor подскажут вам, на какие линзы для очков стоит обратить внимание.

А всеми нами любимый Андрей Малахов расскажет вам своё мнение о защите глаз во время вождения.

2811

Поляризационные очки Legna и 9 функциональных слоев линзВертикально падающий свет полезен - он позволяет нам видеть предметы, их цвета и контрасты, в то время как горизонтальный свет создаёт оптические помехи или блики, ограничивая видимость и создавая потенциально опасные ситуации.

Поляризационные очки Legna содержат вертикально выровненный фильтр, который эффективно препятствует прохождению горизонтально поляризованного света, пропуская к глазу только полезный вертикальный свет, что обеспечивает видимость без бликов, с естественными цветами и контрастами.

8478

Покрытия очковых линз Hoya каталогВ последние годы ведущие производители очковых линз широко применяют различные покрытия. Покрытия призваны улучшить качества линз и повысить зрительный комфорт.

Водо- и грязеотталкивающее покрытие повышает устойчивость линзы к загрязнениям. Линза с таким покрытием легче очищается от воды и грязи. Просветляющие покрытия устраняют блики и снижают нагрузку, увеличивает комфорт ношения очков. Линзы очков с многофункциональным покрытием объединяют все преимущества упрочняющего, просветляющего и гидрофобного слоёв.

7334

Прогрессивные линзы Hoya, видыПри покупке очков для зрения мы долго выбираем красивую модную оправу, но стоит помнить, что очки – это не просто аксессуар, а оптика для коррекции зрения, а еще и линзы. Именно линзы, правильно подобранные специалистом, помогают нам видеть лучше.

Прогрессивные линзы для очков относятся к мультифокальным, они предназначены для зрения на различных расстояниях. В возрасте у некоторых людей с ослабленным зрением может развиваться "возрастная дальнозоркость", пресбиопия. Многие начинают пользоваться несколькими очками: для чтения, вождения автомобиля, работы за компьютером. 

4497

Как привыкнуть к новым очкам?Когда вы наденете очки в первый раз или смените одни очки на другие, увиденное сквозь них сначала будет вас немного раздражать. Конечно, вы ожидали, что будете видеть все более резко, отчетливо, но вместе с тем вы ощущаете какие-то странные побочные эффекты. Видимые предметы могут казаться больше или меньше привычных, ближе или дальше, знакомые их контуры кажутся слегка деформированными.

Не стоит впадать в панику - эти эффекты скоро пройдут, и через несколько дней вы перестанете их замечать.

6843

Асферические очковые линзыЕще одним плюсом асферических линз для очков является то, что они размещаются значительно ближе к лицу, чем сферические, так как они обладают меньшей выпуклостью. Этот плюс является более актуальным для тех, кто носит очки с линзами, где требуется большая положительная оптическая сила. Как известно, линзы с большой положительной оптической силой чересчур увеличивают отображения глаз обладателя таких очков, а с большой минусовой оптической силой, наоборот уменьшают.

Если поместить линзы ближе к глазам, то эффект увеличения, точно также и уменьшения будет существенно снижен. Все это приводит к тому, что глаза в очках с асферичискими линзами будут выглядеть куда более естествено, чем при сферических. 

Страницы: 
1 2 3   Последняя (6) →