12+

Для покупателей » Про Зрение » Спазм аккомодации

Для того, чтобы ответить в этой теме необходимо войти или зарегистрироваться

Добрый день.

С 2008 года у меня спазм аккомодации. За это время 4 раза был у разных офтальмологов (в т.ч. на диагностике в клинике ЭКСИМЕР). За это время я так и не получил понимания как все-таки надо лечить. Каждый врач говорил своё.

1 раз - январь 2009 г. Диагноз спазм аккомодации. Прописали: курс ирифрина, черника форте, перфорационные очки, упражнения.

2 раз - 2010. Клиника ЭКСИМЕР. Диагноз спазм аккомодации. Прописали: быть чаще на улице, упражнения с точкой, искусственная слеза.

3 раз - 2011 г. Клиника МВД г. Махачкала. Тот же диагноз. Закапывать мезатон на ночь через день, после 2 недели - через 2 дня.

4 раз - 2012 г. Клиника при институте Павлова. Диагноз: Аккомодативная астенопия с гиперметропией слабой степени. Прописали: Очки для чтения. Копии бумаг с результатами:

Рецепт на очки

 

Рецепт на очки

 

5 раз - 2012 г. Врач при магазине Леноптик. Диагноз не уточнял. Прописал: упражнения, витамины или иск. слеза днем, сосудорасширяющее на ночь. 

И так я до сих пор не понял что же конкретно делать? По моим ощущениям. Описание аккомодативной астенопии в связке с гиперметропией слабой степени очень подходит под то что я ощущаю. А именно:

1. Вдаль я вижу хорошо, лишь чуть есть раздвоение картинки на очень мелких точках и нет ощущения объема изображения.

2. Вблизи (перед собой) я вижу с бликами и "артефактами", в случае лампы дневного освещения - бликов и артефактов больше и глаза быстрее устают, в случае минимума источников света (темное помещение и работающий монитор, темное помещение и настольная лампа) вижу лучше. С объемом изображения вблизи так же. Понимаю что занимаюсь самолечением, но в условиях, когда нет конкретно плана лечения начинаешь много читать и примерять на себя. Мне очень важно восстановить глаза, т.к. преобладающая память основана на эйдентике. 

Недавно наткнулся на это исследование: http://old.eyenews.ru/pages.php?id=801&glaukoma=da1bd93540d88a94e9778c241f92aaa7 Хотел попробовать провести таким образом атропинизацию. Кроме того читал, что артефакты позволяют исправить корригирующие понижающие и повышающие очки (с сферическими линзами). Но использовать их нужно тоже в период атропинизации. Может что подскажете?

Петров Леонид

Леонид, спасибо за внимание к нашему ресурсу, ваш вопрос отправлен специалистам. Мы сообщим вам о поступлении ответов на него.
Для того, чтобы ответить в этой теме необходимо войти или зарегистрироваться