12+

Для покупателей » Про Зрение » Очки для близи

Для того, чтобы ответить в этой теме необходимо войти или зарегистрироваться

Поставили линзы в новую оправу, строка текста у меня в них вогнутая.говорят что сделали как  в рецепте МРЦ 64-66. В чем может быть причина? Спасибо.

Здравствуйте, Светлана Викторовна!

Если диоптрийная сила очков и МРЦ правильные,то дело может быть в посадке оправы на лице. Если новая оправа и старая очень отличаются то видеть в них вы можете по разному. Возьмите свои старые очки и новые и подойдите в оптику где заказывали новые очки. Объясните проблему и специалист должен разобраться в чем дело.
Эта услуга должна быть бесплатной.
Однозначно и сразу ответить невозможно, поскольку недостаточно информации. 
Подобное "поведение картинки" говорит о наличии дисторсии перед глазом. Появление дисторсии - одной из оптических аберраций, присущих очковым линзам, вряд ли связано с проблемами центрирования.
Такой эффект может быть при резкой смене рецепта и формы линзы, например при переходе с обычных сферических на высокоиндексные асферические линзы при несоблюдении пложения линзы перед глазом, заложенным в расчет линз как стандарт. Это и наклон линзы меньше или больше, чем в предыдущих очках, и изогнутость оправы, увеличенное вертексное расстояния между линзой и глазом, особенно у линз плюсовых рефракций.

Анализ можно провести, если иметь старый и новый рецепт и описание старой и новой оправы. Если никаких изменений в типе линзы не произошло, скорее всего надо менять посадку очков, приводя ее к идеальной классической.
Для того, чтобы ответить в этой теме необходимо войти или зарегистрироваться