12+

Для покупателей » Про Зрение » Косоглазие

Для того, чтобы ответить в этой теме необходимо войти или зарегистрироваться
Здравствуйте. Моему сыну четыре года, у него косоглазие и астигматизм. На одном глазу 1,5, а на втором 3. Для начала нам назначили +0.5 и +1. Врач сказал, что ношение очков достаточно и косоглазие у нас исправится. Про аппаратное лечение сказал, что его сейчас за границей и не делают, так как мол статистически ни к каким улучшениям оно не приводит. Правильно ли это? Достаточно ли носить только очки? И когда можно ждать уже улучшений? И как приучать ребёнка к очкам? (Он у нас такой капризный! Если заартачится, ниче не проберешь... ) Заранее спасибо за ответ.
Cпасибо за внимание к нашему ресурсу. Ваш вопрос передан специалистам. Следите, пожалуйста, за обновлениями форума.

Долгатова Эрике Ильясовна, врач-окулист с 25-летним стажем практической работы, Директор медицинского научно-исследовательсокого центра "МАДАР", ассистент кафедры офтальмологи Дагестанской Мед. Академии, кандидат медицинских наук.

Здравствуйте!

Я считаю, что назначений врача недостаточно. Необходима окклюзия - косящий глаз надо закрывать на полный день, можно два дня закрывать косящий глаз , потом один день здоровый. Главное - не давать ребенку смотреть двумя глазами. И очки носить надо обязательно. И аппаратное лечение дает очень хорошие результаты - нечего ссылаться на заграницу. Обязательно надо проводить 4 курса аппаратного лечения в год. А самое главное - найти компетентного врача и у него постоянно наблюдаться.

Удачи!

Добрый день! Моему сыну 6,5 лет. Косоглазие непостоянное на один глаз в сторону веска (кода не концентрируется, например задумается) начало проявляться лет с трех. Врачи говорили что с возрастом всё пройдет. Год назад назначили зарядку - не помогло. Сейчас у нас и второй глаз стал иногда уходить. Зрение 100%. дальнозоркость 2 на обо глаза. Назначили очки с линзами +1 на оба глаза, а также поочередное закрывание глаз на 3 часа ежедневно, кроме выходных и электрстимуляцию 4 раза в год по 10 раз. Меня очень волнуют три вопроса.  

1) Есть вероятность 100% излечения, чтоб в дальнейшем обходиться без очков? 

2) С такими линзами мы не испортим наше 100% зрение? 

3) Как по вашему мнению нам правильно назначили лечение? 

С уважением, Майя

Для того, чтобы ответить в этой теме необходимо войти или зарегистрироваться