12+

Для покупателей » Про Зрение » Oстроугольная глаукома. Глаз видит то лучше то хуже!

Для того, чтобы ответить в этой теме необходимо войти или зарегистрироваться
Здравствуйте. мне 62 года. сделали операцию (ножевую) остроугольная глаукома. прошла одна неделя, глаз видит то лучше то хуже но как видел раньше так нету.на приеме у врача не смогли измерить вгд сказали глаз мягкий как "каша" назначили капли.скажите чем это опасно?восстановится ли зрение? что нужно делать? спасибо. Вячеслав
Вячеслав, спасибо за внимание к нашему ресурсу. Ваш вопрос передан специалистам. Следите, пожалуйста, за обновлениями форума.

Долгатова Эрике Ильясовна, врач-окулист с 25-летним стажем практической работы, Директор медицинского научно-исследовательсокого центра "МАДАР", ассистент кафедры офтальмологи Дагестанской Мед. Академии, кандидат медицинских наук.

Здравствуйте!
Однозначно ответить на Ваш вопрос я не могу - заочно консультировать невозможно.
Но я могу предположить, что у Вас слишком сильно снизилось внутриглазное давление. Самое лучшее для Вас - обратиться к хирургу, который Вас оперировал.

Насчет восстановления зрения - операцию при глаукоме делают для снижения давления, на остроту зрения операция не влияет, это Вам должны были объяснить. Для повышения зрения необходимо регулярно 2-3 раза в год проводить нейропротекторное лечение. Обсудите это с Вашим окулистом. 
Удачи!

Клушина Светлана Александровна, врач-офтальмолог 2-ой категории с 15-ти летним стажем, заведующая филиалом ГУП "Контлинз".

После операции прошло еще очень мало времени, выводы об исходе операции и какие то прогнозы пока делать рано.

Для того, чтобы ответить в этой теме необходимо войти или зарегистрироваться