12+

Для покупателей » Очковая коррекция зрения » Об эффективности стекол интервиста

Для того, чтобы ответить в этой теме необходимо войти или зарегистрироваться

Здравствуйте, прошу Вас, поясните мне пожалуйста действие моих очков с линзами интервиста.

1.5 месяца назад мне изготовили офисные очки с указанными стеклами, с диоптриями od +3.75, os +3.25. Но до настоящего времени я не могу к ним привыкнуть, появляется жжение и усталость глаз. А главное дистанция очков в пределах 50см, что очень неудобно, т.к. я вижу только компьютер, стол за которым сижу и документы, с входящим в дверь или собеседником уже проблема, в расстоянии метра все расплывается. Меня убеждают что с такими диоптриями на большее расстояние очки не изготавливаются. Так ли это? Ведь при такой стоимости (14 тысяч рублей две линзы), ну просто жаба душит, хотелось бы комфорта. Очень благодарна за Ваш ответ.

Наталья

Татьяна Кушель, Консультант концерна Rodenstock GmbH по странам Восточной Европы.

Уважаемая Наталья,

Для того, чтобы максимально правдиво пояснить ситуацию необходимо знать ваш возраст, какого типа линзы Intervista Вы заказывали, т.е. с какой дегрессией, какими очками Вы пользовались до этого (очки для чтения, постоянного ношения, какой диоптрийности).

Но, в любом случае жжение и быстрая утомляемость может говорить о проблемах либо подбора, либо центрирования.

Возможность видеть «только компьютер, стол за которым сижу и документы» как раз и описывает назначение линз Интервиста, именно для таких видов работ они и предназначены. Кроме того, если речь идет о стационарном компьютере с монитором, что обычно расстояние до экрана составляет 75- 95 см, а не 50 см, как Вы пишете. При просмотре характеристик Интервиста на сайтах оптик, действительно увидела обещание увидеть в этих линзах на расстояние  от 2 м  http://glazka.ru/linces/105-essilor-intervista , аж до 5-6 метров http://optika-medeia.ru/ochki-dlya-chteniya-s-linzami-intervista-ot-essilor/ . Удивилась.

А вот что говорит представитель Эссилор в России http://www.optica4all.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1115:----essilor&catid=461&Itemid=171 – об особенностях обновленной конструкции линз. Нет никаких указаний на увеличение рабочих расстояний.

Диоптрийность линз в данном случае не играет роли. Возможно работники оптики, говоря о высоких плюсах???, имели ввиду степень пресбиопии, или говоря проще, о возрасте, т.к. пролонегация действия линзы в хоне промежуточных расстояний с возрастом резко уменьшается. Для того, чтобы видеть входящих в дверь или удаленных собеседников – на расстоянии больше метра – необходимы офисные линзы другого дизайна. Не знаю, есть ли они у Эссилор, у Rodenstock они называются Nexima 80 (до 2-2,5 м) или, в индивидуальном исполнении, линзы Эрго дизайн Room (Комната) – в пределах комнаты не зависимо от диоптрийности линз и возраста.

Смутила несколько и ценовая категория линз. Являясь консультантом немецкой компании, не могу никоим образом вмешиваться в ценовую политику, но у нас на Rodenstock таких денег будет стоить индивидуальная линза буквально «сшитая» по вашему глазу. Для линз более чем стандартных дизайнов это, на мой взгляд, очень дорого.

С уважением,

Татьяна Кушель,

Консультант концерна Rodenstock GmbH по странам Восточной Европы.

Медицинский консультант Компании МОК, поставщик очковых линз BBGR, Клейменова Татьяна Николаевна

Добрый день, Наталья!

Для объективного ответа на Ваш вопрос не достаточно данных. Необходимо еще знать Ваш возраст и используемую ранее коррекцию. Ваши глаза устают в новых очках, или в предыдущих очках уставали тоже?

Жалобы на усталость глаз могут быть связаны как с неправильной коррекцией, так и со скрытым косоглазием вблизи. Косоглазие бывает скрытое и явное. После 45 лет возникновение скрытого косоглазия  - это достаточно частое явление.  Жжение глаз может быть вызвано перекоррекцией или не правильным межцентровым расстоянием.

Далее хотела бы сказать по поводу расстояния 50 см. Для работы на таком расстоянии достаточно иметь простые очки для чтения, необходимости в очках специального дизайна нет. По поводу убеждения Вас, что с такими диоптриями видеть больше чем на 50 см скорее неправда.

Цена за очки сложилась из оправы и линз, или только линз?

Если только линз, то линзы французского производителя BBGR имеют более доступную цену, но возможности у них гораздо больше. Называются они EXTENSO.

Линзы EXTENSO, имеют три варианта дегрессии - 1.0, 1.5, 2.0 диоптрии.  Дегрессия - это плавное незаметное изменение диоптрий линзы снизу вверх, за счет наличия этой характеристики линзы дают оптимальную глубину зрения в любом возрасте. В зависимости от рефракции и возраста пациента она может достигать 4-х метров. При этом комфорт остается таким же, как в однофокальных очках. Благодаря четкой формуле изменения оптической силы линзы снизу вверх, у врача есть возможность наглядно Вам продемонстрировать функциональность EXTENSO. Так же линза имеет ассиметричный дизайн, что Вам и подарит отличное бинокулярное зрение.

 Желаю Вам удобных очков!

С уважением,

медицинский консультант Компании МОК, поставщик очковых линз BBGR

Клейменова Татьяна Николаевна

 

Для того, чтобы ответить в этой теме необходимо войти или зарегистрироваться