12+

Для покупателей » Очковая коррекция зрения » Центрирование очковой линзы

Для того, чтобы ответить в этой теме необходимо войти или зарегистрироваться

Добрый день!

Вчера купила очки. Выбрала оправу, врач померила расстояния и пр. Потом села покупку оформлять, продавщица сказала посмотреть не нее и поставила на очках точки и все.. Очки получаю и в ужасе. За линзу отдала на 5 тыс руб больше, т.к. это какая-то волшебная линза все в себя включает и она плоская. То ли отцентровали где-то выше на очковой линзе, то ли линза ужасная, но когда смотрю вниз и по-бокам, то все плывет и становится сильно круглым и приплющенным. Просили поносить и посмотреть как оно будет дальше. Честно говоря, жаль глаза свои.. может есть какая-то лаборатория, где смогут проверить правильность центровки очковой линзы для соих глаз?

Заранее спасибо!

С уважением, Алена

Алена

Алена, спасибо за внимание к нашему ресурсу, вопрос передан специалистам. Следите, пожалуйста, за обновлениями форума.
Алена, самое простое зайти в другой салон оптики, и попросить продавца проверить очки. Очень хорошо если у вас есть в наличие "конверты" от линз. Их вам обязаны были отдать вместе с очками. Если не отдали- уже есть предмет для подозрения, что вас обманули(как минимум поставили более дешевые линзы, чем заявили). Выбирайте салон посолиднее. Напишите нам, из какого вы города, в каком магазине вам делали очки, какой результат провверки!

Уважаемая Алена,

то что оптики провели операцию разметки центров зрачков говорит об их профессионализме и о том, что Вам была предложена линза асферического дизайна. Имея явные преимущества в эстетике и полях зрения эти линзы строят несколько иное изображение по сравнению со стандартными обычными линзами традиционных дизайнов. Соответственно, совет адаптироваться, или иными словами, дать мозгу время на "понимание" новой картинки абсолютно грамотный и не говорит о желании отделаться от "неудобного" клиента.

Проверить же точность центрирования можно в любой хорошей оптике Вашего города. Однако не стоит сразу негативно реагировать на цифры, которые Вам озвучат, если они вдруг не совпадут с вашими представлениями о межзрачковом расстоянии. Большинство из нас не знает о наличии асимметрии в расположении центров зрачков, которые выявляются при разметке, разнице между центровкой в старых очках и анатомическом расстоянием между центрами зрачков, индивидуальном расположении конкретной оправы на лице.

Резкий переход на истинное "правильное" межцентровое расстояние,  требуемое при работе с современными линзами, также может осложнить адаптацию.

Уменьшить проблему и улучшить восприятие в новых очках поможет  выправка - выпрямление и более прямая посадка оправы и анализ центровки с учетом последней в Ваших старых очков.

Можно обратиться к представителям производителя линз, если таковые есть в вашем городе. Обычно они не возражают в проведении подобной экспертизы. 

 

Tanya  Kushel

Lens Consultant, IDP C

Rodenstock GmbH

Уважаемая Алена!

Предполагаю, что Вы приобрели очки с линзами асферического дизайна, для правильной установки которых консультант произвел  разметку оправы, т.е. с Ваших слов «поставил на очках точки».

Предлагая очковые линзы асферического дизайна, оптики делают упор на косметические преимущества их ношения – эти очковые линзы тоньше и легче. Немаловажно и то, что размер и форма глаз при ношении таких очковых линз меньше наблюдается со стороны, как это наблюдается при ношении сферических линз. Кроме того, асферические очковые линзы уменьшают искажение видимых размеров окружающих предметов. Но, уменьшение краевых искажений может привести к тому, что пациенты, впервые надевшие асферические линзы после постоянного ношения сферических линз, почувствуют разницу и им потребуется адаптация. Продолжительность периода адаптации зависит от индивидуальных особенностей пациента, и может составить от нескольких часов до нескольких дней. В то же время, некоторые пациенты могут вообще не заметить каких либо изменений. Очевидно, Вы и столкнулись с проблемой адаптации к асферическим линзам.

Оптическую силу и положение оптических центров линз Вам могут определить в любой оптике на диоптриметре. Улучшить зрительный комфорт можно с помощью регулировки положения оправы на лице для того, чтобы обеспечить выход зрительной оси глаза перпендикулярно внутренней поверхности линзы через ее оптический центр. В ассортименте французской компании BBGR есть не только асферические линзы Asphor, но и индивидуальные однофокальные линзы Aspheo, которые  дают наилучшее качество зрения не зависимо от направления взгляда.

С уважением,

Анна Балан

Руководитель отдела рецептурных линз Компании МОК

Для того, чтобы ответить в этой теме необходимо войти или зарегистрироваться