12+

Для покупателей » Очковая коррекция зрения » Прогрессивные линзы

Для того, чтобы ответить в этой теме необходимо войти или зарегистрироваться
Прогрессивные линзы - сектор четкого видения без поворота головы. Здравствуйте Татьяна Кирилловна. Я не профессионал, но возникшая с возрастом проблема коррекции зрения вынуждает глубже изучить эту проблему, поскольку персонал магазинов оптики не дает ответов на поставленные вопросы. Вопросы может и не возникали бы, если бы заказанная оптика отвечала заявленным свойствам хотя бы наполовину. Переход от монофокальных линз для разных дистанций к прогрессивным я начал с офисных HOYA TACT 400, – дескать попробую с недорогих. По вс ему коридору прогрессии я увидел в фокусе полоску около 10 см. Период адаптации более трех недель не изменил ситуацию. Я конечно привык к комфорту одних очков вместо трех - но вертеть головой дабы видеть четко все участки полутораметрового экрана телевизора на расстоянии 4 метров меня не устраивает. После переговоров с продавцом очков он предложил линзы SEIKO INDOOR, - как более дорогие и с лучшими свойствами ( внутренняя прогрессия – и следовательно еще(!) на 30% шире поле зрения и т.д. (http://www.seiko-lens.ru/office/ ссылка на картинку секторов обзора, ци ры не проставлены , но по соотношению расстояния 4 метра до телевизора примерно можно определить сектор четкого видения в 2-3 метра ). Заказал SEIKO.Результат тот же! Заказать еще более дорогие Rodenstock ? Вы авторитетный человек в оптометрии и коррекции зрения! Помогите прояснить следующее: - если не выявлено явных отклонений для коррекции зрения прогрессивными линзами, корригирующие параметры линз выписаны верно, линзы в оправу установлены правильно, оправа для прогрессивных линз подходит – какой сектор четкого видения без пово ота головы офисных линз от близи (чтение строки листа А) - до дали (4м)с дискретностью примерно 1 метр? - что приводит к видению в фокусе узкой полоски по всей длине коридора прогрессии? -какие медицинские отклонения моего зрения от норм для пользования прогрессивными линзами для коррекции зрения возможны и как правильно поставить задачу для их определения скажем в клинике Федорова? С уважением Евгений.

Видно не видать прямого ответа на поставленные вопросы. Уж второй месяц как  "вопрос передан специалистам".

Посему склоняюсь к печальному выводу для желающих комфорта посредством прогрессивных линз - пробуйте на недорогих ибо отличие оных от дорогих только в цене! 

 

Уважаемый Евгений!

Начну с того, что рекомендации по выбору вида мультифокального дизайна делает врач после тщательного сбора анамнеза и исходя из Ваших потребностей зрительной активности. Существует 2 концепции мультифокальных линз – прогрессивные линзы (очки для дали с возможностью видеть на ближних и средних дистанциях) и так называемые «офисные» линзы (очки для чтения с возможностью видеть на средних расстояниях до 4-х метров). Поскольку я не владею полной информацией о состоянии Вашего зрения (остроте зрения вдаль, состоянии конвергенции и функции аккомодации), о Вашей предыдущей коррекции и манере ее использования, соответственно, сложно рекомендовать тот или иной вид дизайна мультифокальных линз. Но, в любом случае, Вы должны понимать, что ни одни очки не заменят Вам функцию здоровых, хорошо видящих глаз. И ни одна мультифокальная линза не может обеспечить Вам той ширины полей зрения в приоритетных зонах,  которую обеспечивает однофокальная линза. Ширина полей зрения в мультифокальных линзах зависит от совокупности многих  факторов, в частности, от величины аддидации и рефракции, анатомических особенностей лица и посадки оправы. Так индивидуальная прогрессивная линза французской компании BBGR Anateo Mio рассчитывается в соответствии с биометрической технологией строения глаза, параметров посадки оправы на лице и комфортного расстояния для чтения.

С уважением,

Анна Балан

Руководитель отдела рецептурных линз Компании МОК

 

Для того, чтобы ответить в этой теме необходимо войти или зарегистрироваться