Очки, оправы для очков, линзы. Солнцезащитные очки. | Форум
12+

Для покупателей » Очковая коррекция зрения » Я боюсь надевать эти очки!

Для того, чтобы ответить в этой теме необходимо войти или зарегистрироваться
Здравствуйте! В салоне оптики мне изготовили корригирующие очки OD=-1,5; OS=-1,75 с фотохромными линзами в оправе для солнцезащитных очков, достаточно изогнутой. Во время последующей выписки рецепта врач салона заметила, что у меня повышено внутриглазное давление и есть астигматизм. Но при этом никаких корректив по поводу подобранной оправы не внесла, она принимала участие в ее подборе, поэтому я была спокойна. Надев новые очки, я испытала странное ощущение: правый глаз видел оправу на носу. Я ношу очки 48 лет (мне 61) и никогда прежде не испытывала подобного. После 10-минутного пребывания в очках я почувствовала такое ухудшение самочувствия, что решила вернуться в салон. Другой врач салона, проверив мои старые и новые очки, сообщила мне, что на старых очках базовая кривизна была 2, а на новых 6. Я не поняла, что это означает. Администрация очки не приняла, сказав, что я должна привыкать 1-2 недели. А как? У меня и так головные боли и высокое АД из-за тяжелого заболевания: болевая дисфункция ВНЧС. Я боюсь надевать эти очки! Вдруг случится инсульт? И мне никогда раньше не приходилось "привыкать" к новым очкам, хотя оправы были большие. Кроме того, меня предупредили, что другие мои очки мне теперь не подойдут. Спасибо. Любовь.
Любовь, спасибо за внимание к нашему ресурсу. Ваш вопрос передан специалистам. Следите, пожалуйста, за обновлениями форума.

Долгатова Эрике Ильясовна, врач-окулист с 25-летним стажем практической работы, Директор медицинского научно-исследовательсокого центра "МАДАР", ассистент кафедры офтальмологи Дагестанской Мед. Академии, кандидат медицинских наук.

Здравствуйте, Любовь!

Для того, чтобы дать конкретный совет, нужна дополнительная информация:
1 - старые и новые очки проверить на диоптриметре в альтернативной оптике,
2 - желательно данные авторефрактометрии новые и предыдущие. Если старые данные не сохранились - сделать сейчас авторефрактометрию.

Без этих данных трудно определить причину дискомфорта в новых очках. Но носить их не стоит - они не подходят, это однозначно.

Клушина Светлана Александровна, врач-офтальмолог 2-ой категории с 15-ти летним стажем, заведующая филиалом ГУП "Контлинз".

Здравствуйте. Действительно дискомфорт в новых очках может быть связан с очень отличающейся базовой кривизной новых и старых очков. Вполне возможно, что к новым очкам вы привыкнете в течении двух недель, как вам и сказали в оптике. Но если ношение очков очень ухудшает самочувствие, тогда может и нет смысла привыкать к этим очкам. На мой взгляд, исходя из вашей информации, оправа не совсем вам подходит. Решать вопрос нужно в оптике, возможно вам предложат переставить фотохромные линзы из новых очков в более подходящую оправу. Необходимо перепроверить правильность выписанного рецепта и и найти компромисс в решении прблемы.

Для того, чтобы ответить в этой теме необходимо войти или зарегистрироваться