12+

02.02.2009

Индивидуальные очковые линзы Impression® от Rodenstock

Идея полной индивидуализации линз воплотилась в жизнь впервые в 2000 году с появлением линз Impression, выпущенных на мировые оптические рынки концерном Rodenstock. Для изготовления таких линз была разработана новая технология расчета и изготовления поверхностей, так называемых free form (поверхностей свободной формы). Эта технология получила название ILT (Individual lens techology), а линзы, которые имели прогрессивный дизайн – ImpressionILT  
  
Сегодня, говоря Impression, мы подразумеваем целое семейство индивидуальных линз, в которое входит полный функциональный ряд универсальных и специальных для высоких миопий и гиперметропий  прогрессивных линз, специальные линзы для работы на средних и близких расстояниях, и, знаменитые однофокальные линзы аторической формы, изготовленные по индивидуальным параметрам пациента – Impression Mono.

Лицо каждого человека по-своему неповторимо. Вот почему для индивидуальной оптимизации линз семейства Impression фирма Rodenstock кроме индивидуальных параметров рецепта учитывает дополнительно и индивидуальность положения линз перед глазами заказчика. Расчет поверхностей и проектирование «математических лекал» линз Impression осуществляется индивидуально только после поступления заказа.  Каждая из этих линз кроме данных рецепта, требует определения при заказе следующих параметров: монокулярного межзрачкового расстояния, вертексного расстояния, пантоскопического наклона и угла кривизны оправы.
  
Impression Mono - уникальная монофокальная линза, так же индивидуальна, как и носящий ее человек

Для каждого, кто хочет видеть больше в своих очках, Rodenstock разработал первую на рынке по-настоящему индивидуальную монофокальную линзу.

Impression® Mono привлекательна не только с эстетической точки зрения, но и благодаря способности оптимизировать зрение независимо от сложности рецепта. Индивидуальный расчет в соответствии с вашими данными гарантирует четкое зрение по всей площади линзы. Тонкие и легкие линзы Impression® Mono отличаются при этом высокой прочностью и идеально подходят для установки в безободковые оправы.  


У Вас очень сложный рецепт или новые дорогие очки Вам всегда «жмут». Тогда правильный выбор – линзы, изготовленные по новейшей уникальной технологии ILT (Individual Lens Technology) с индивидуально рассчитанными преломляющими поверхностями. Роденшток единственная компания в мире, которая изготавливает подобные линзы, и называются они Impression Mono для обычных оправ и Impression Mono Sport для спортивных изогнутых оправ

Impression Mono - Первая в мире индивидуальная монофокальная линза, предназначена для всех, 
• кто не идет на компромиссы
• кто рассчитывает только на высочайшее качество исполнения
• кто предпочитает индивидуальность во всем
• кто хочет себе это позволить

Это единственный выбор для тех, у кого  –
• высокие значения цилиндра 
• назначена призма
• высокие плюсовые и минусовые рефракции
• при выборе оправы с нестандартной кривизной


В расчет берутся не только параметры рецепта, но и  все индивидуальные параметры посадки выбранной оправы. Это обеспечивает комфорт и спонтанную адаптацию при замене старых очков на новые.
Ниже на рисунках приведены реальные поля зрения и уровень боковых искажений в случае астигматизма при индивидуальной посадки новой оправы на лице в линзах равной минимальной толщины. Слева тонкая линза асферического дизайна Cosmolit 1.67 не может справиться с аберрациями по краю линзы из-за высокой плюсовой рефракции и налисчия цилиндра при нестандартном развороте линзы в новой оправе. Справа практически полное гашение всех боковых аберраций в линзе Impression Mono благодаря аторичности и индивидуальному расчету. Подобная же разница будет наблюдаться и в линзах с двойной асферичностью других производителей, т.к. они строго рассчитываются на стандартное положение линзы относительно глаза, что редко можно получить в моделях оправ последнего сезона

Золотой приз победителя конкурса Silmo d'Or 2006 присуждена линзе Impression Mono от Rodenstock

Линза Impression Mono концерна Rodenstock, первая в мире индивидуальная монофокальная линза, стала победителем 2006 года среди множества соискателей на эту награду в номинации инноваций в очковых линзах в рамках Парижской оптической международной выставки "Silmo d'Or 2006". Награда присуждена за непревзойденный зрительный комфорт, доступный также и в секторе спортивных очков

Продукт премиум класса в области очковых линз, такой же уникальный, как и его носитель (столь же индивидуален, как и его заказчик)
• четкое зрение под любым углом
• чрезвычайно легкие и тонкие
• особо прочные

Для каждого, кто хочет видеть больше в своих очках, Роденшток разработал первую на рынке по-настоящему индивидуальную не прогрессивную (монофокальную) линзу.

Impression Mono не только предлагает наилучшее решение с эстетической точки зрения, но, главное, обеспечивает оптимальное зрение не зависимо от сложности рецепта. Индивидуальный расчет по требованиям заказчика гарантирует четкость зрения в каждой оправе до самого края линзы. Также Impression Mono отличает высокая прочность в сочетании с легкостью и минимальной толщиной благодаря свойствам материала линзы. Выбор безободковой оправы с линзами Impression Mono – это реальный и хороший выбор!

Для специалистов:

Маркировка и гравировка на линзе

Маркировка
• Горизонтальная осевая линия

• Изображение „Глаза“ как на всех линзах семейства Impression.
• Центрирующий крест для удобства при автоматической блокировке и центрировании
• R/L для правой и левой линзы

Гравировки
• гравировальные значки расположены симметрично точке центрирования и лежат на горизонтали линзы
• функциональные гравировки на внутренней стороне линзы.
• Impression Mono: знак «минус» перед назальной гравировкой.
• BC и показатель преломления подобно другим PAL
• торговая марка как у XS продуктов (11,5 мм к виску и 10мм вниз от геометрического центра)

8666