Научное изучение степени удовлетворенности прогрессивными очками
12+

19.02.2009

Научное изучение степени удовлетворенности прогрессивными очками

Impression FreeSign® от Rodenstock стал победителем тестов

Будучи лидером на рынке Германии, Rodenstock® является пионером в развитии высочайшего по уровню требовательности сегмента индивидуальных линз. Это доказало длительное исследование (в течении 6 месяцев), проводимое Федеральным Техническим Университетом в Цюрихе.

Для тестирования были выбраны прогрессивные линзы премиум класса различных производителей, которые тестируемые носили по три недели.

Оценка ощущений после первых15 минут ношения сразу подтвердила великолепное свойство спонтанности адаптации линз  Impression FreeSign®. В течении курса, состоящего, напомним, из трех недель ношения каждого типа линз, уровень удовлетворенности прогрессивными очками  с Impression FreeSign® только увеличивался. Тестируемые особенно хвалили у прогрессивов Rodenstock зону зрения вблизи. Удовлетворенность покупателей подтверждалась и ответом на вопрос, задаваемый после окончания всех исследований: «Какую прогрессивную линзу Вы бы выбрали при покупке своих прогрессивных очков?» Подавляющее большинство отдало предпочтение линзе Rodenstock Impression FreeSign®.

Зрительный комфорт с первой минуты

Успех индивидуальных прогрессивных линз Impression FreeSign® от Rodenstock основывается на недостижимых для массового производства технологиях.

Кроме измерения и учета таких физиологических параметров ношения очков, как вертексное расстояние,  PD, наклон и разворот оправы на лице, дизайн Impression FreeSign® рассчитывается по индивидуальным зрительным привычкам и предпочтениям каждого заказчика прогрессивных очков. Для своей супериндивидуальной прогрессивной линзы кроме превосходной оптики Rodenstock создал возможность получения различной длины прогрессивной зоны. Так, свободное расположение ссылочных точек означает свободный дизайн. Все зрительные зоны проходят запатентованную процедуру расчета волнового фронта. Аберрации высоких порядков (HOA) также учитываются в расчете и проходят при определении дизайна обязательную минимизацию.

Главное, что в повседневной жизни носителя новых прогрессивных очков ничего не меняется. Быстрый перевод взора в сторону остается в активе, а голова не меняет своего привычного положения при чтении. Даже, так называемый, «плавающий эффект», всегда заметный в начале, почти полностью уходит, благодаря специальной индивидуальной оптимизации дизайна

Ближе к покупателю

Преимущество прогрессивных линз Impression FreeSign® заключается в свободном дизайне.  Теперь проведя активную и персональную консультацию оптик сможет создать техническое задание для индивидуальной во всех отношениях прогрессивной линзы и, таким образом, гарантировать удовлетворение зрительных потребностей заказчика в будущих очках.   Для этого Rodenstock создал очень простую в использовании интерактивную систему  и программное обеспечение для определения индивидуального зрительного профиля линз и назвал ее “Impression® Consulting. Модуль FreeSign® Consulting интегрирован в эту систему. Результатом консультации являются рекомендации по конечному дизайну линзы с возможностью дальнейшего его тюнинга. Кроме того, геометрические параметры, такие как толщина по центру и толщина по краю, базовая кривизна, вес обработанных линз также известны до получения заказа.  Система формирует и хранит базу данных по клиентам, включая все параметры выбранной оправы, индивидуальности ее посадки на лице, данные центрирования, каждый раз создавая «паспорт зрения» каждого отдельного заказчика.

Impression FreeSign® лидер среди индивидуализированных и оптимизированных прогрессивных линз предлагает зрительный комфорт высочайшего уровня и позволяет пресбиопам уверенно и спокойно смотреть в будущее.

Более подробно см. на сайте Rodenstock®

Опубликованно с разрешения Кушель Т.К. – Lens Consultant, IDP, Rodenstock GmbH

5115