12+

20.02.2009

Спортивные линзы от Rodenstock®

Если во время занятий спортом вы стремитесь к наивысшим результатам, вы должны быть уверены в своем снаряжении. Кроме прочих деталей, спортивная экипировка должна включать и правильные, т.е. подходящие вам спортивные очки. Быть удачливее, успешнее в спорте, ощущать себя в безопасности возможно только при условии хорошего зрения. И в этом вам поможет многолетний опыт фирмы Rodenstock®. Наши специальные спортивные линзы будут изготовлены индивидуально по вашему рецепту и установлены в любую выбранную вами оправу. Даже очень сильно изогнутые спортивные оправы мы сможем превратить в корригирующие спортивные очки.

Индивидуальные прогрессивные линзы Impression® Sport
То, что вы носите прогрессивные очки, не означает, что вы должны быть лишены возможности хорошо видеть при занятиях спортом: индивидуальные прогрессивные линзы Impression Sport гарантируют отличное динамическое зрение благодаря очень широкой, сбалансированной зоне для дали. Зона ближнего зрения также создается специально с учетом потребностей спортсменов - чтобы видеть показания спидометра, например, при езде на велосипеде. Усиление контрастности восприятия благодаря солнцезащитным окраскам SunContrast обеспечит безопасность в горах и других сложных условиях освещенности.


Спортивные линзы «по мерке» - неоспоримые преимущества

• Теперь и для круто изогнутых оправ и оправ с клипс-системой
• Лучшее качество и высочайшее удобство в ношении
• Повышенная контрастность восприятия и фотохромный эффект
• Индивидуальные прогрессивные линзы
• Идеальное дополнение к спортивным очкам ProAct®
• ColorMatic Contrast для более яркого и контрастного восприятия
 
Часто задаваемые вопросы по спортивным линзам

Я хотел бы заниматься спортом в спортивных очках. Какие существуют для этого возможности?

Спортивные очки серии ProAct® от Rodenstock или подобный тип оправы - слегка изогнутый, позволяют устанавливать линзы по любому рецепту.
Специальные спортивные линзы от Rodenstock, однофокальные или прогрессивные, понадобятся, если оправа имеет большую кривизну или дополнительные клипсы для коррекции. Спортивные линзы изготавливаются индивидуально для вас под выбранную вами спортивную оправу и могут быть окрашены в самые различные цвета.

Почему нужны специальные спортивные линзы?

Геометрия оправ спортивных очков предъявляет особые требования к линзам. Большой угол разворота линз в оправе создает оптические искажения, ограничивающие оптическое качество. Для обеспечения неограниченных дисторсиями полей зрения при занятиях спортом мы используем специальные спортивные линзы, которые рассчитываются и изготавливаются по всем индивидуальным параметрам будущих очков - от межзрачкового расстояния до формы оправы.

Любые ли спортивные очки можно сделать?

В общем, да. Ваш оптик-консультант поможет найти наилучшее решение в вашем случае.

Какие спортивные линзы предлагает Rodenstock?

Программа «Спортивные линзы Rodenstock» предлагает однофокальные и уникальные прогрессивные линзы. Все спортивные линзы делятся на три типа:
• Для сильно изогнутых оправ
• Для спортивных очков с ”клипсами”
• Для незначительно изогнутых оправ.
Ваш оптик-консультант предоставит нужную информацию и даст профессиональный совет по всем аспектам изготовления спортивных и корригирующих очков.

Могу ли я выбрать любые цветные линзы для моих спортивных очков?

Программа «Спортивные линзы Rodenstock» предлагает для выбора исчерпывающий выбор цветов. И без дополнительной оплаты… По нашим рекомендациям Вы сможете выбрать правильный вариант тонировки для каждого вида спорта или остановиться на универсальном фотохромном материале.
 
Impression® Mono Sport
• уникальность: высочайший зрительный комфорт по всей площади индивидуально оптимизированной линзы

• очень легкая и небьющаяся
• идеальна для спорта и отдыха благодаря окраскам линз, повышающим контрастность восприятия

Ощущение абсолютной надежности при занятиях спортом в очках с линзами Impression® Mono Sport от Rodenstock обеспечивается благодаря лучшей ориентации в пространстве и возможности правильно оценивать расстояния. Индивидуальный расчет на основе ваших индивидуальных данных гарантирует четкое зрение по всей площади линзы, даже при выборе очень крупных оправ. Rodenstock предлагает широкий выбор окрасок, рекомендованных для самых разнообразных видов спорта. Окрашенные линзы, повышающие контрастность, улучшают четкость различения деталей и цветопередачу. Тонкие и легкие, линзы Impression® Mono Sport обладают при этом высокой прочностью и устойчивостью.

Опубликованно с разрешения Кушель Т.К. – Lens Consultant, IDP, Rodenstock GmbH

6427