12+

22.11.2011

Декорированные оправы SEASONS. ОЧКИ НА ВСЕ ВРЕМЕНА ГОДА.

«SEASONS. Времена года»™ – торговая марка очков и оправ, которая представляет Российскую школу прикладного дизайна - высокое искусство мастера живописи и декора.

Компания «Времена года» пять лет удивляет изысканными изделиями покупателей на оптическом рынке России. Очки и оправы с удивительными мотивами художественной росписи, ювелирным декором кожей и камнями стали неотъемлемой частью современной моды.

Предлагаем Вашему вниманию интервью с автором и руководителем компании - госпожой Вахрушевой Ольгой Леонидовной (на фото слева), в прошлом ученицей артстудии художника Штерина Всеволода Ильича.

- Здравствуйте, Ольга Леонидовна.

- Добрый день.

- Расскажите, откуда возникла идея декорировать именно оправы для очков, как давно?

- В среде оптического бизнеса я оказалась случайно, еще обучаясь на втором курсе университета, сразу по окончании которого, стала директором оптовой компании по реализации оправ для корригирующих очков. На тот момент ассортимент оправ на российском рынке был узок и примитивен. Женщины, носящие очки были похожи друг на друга. А мои активные занятия живописью и разными направлениями прикладного искусства в это время приносили неплохие доходы. В 2002 году возникла идея декорирования оправ и была создана первая небольшая коллекция. Затем разные трудности вхождения на рынок:  преодоление косности  первых представителей продукции на рынке, затем популяризации коллекции среди конечных покупателей. В 2006 было принято решение о создании самостоятельной производственной компании и регистрации бренда «Seasons». 

- А кто непосредственно занимается декорированием оправ? Расскажите об этих людях.

- В настоящее время «Времена года» - это семейный бизнес, мне очень помогают мои родственники, в особенности сестра Белякова Наталия Леонидовна, мама Вахрушева Валентина Павловна и племянник Вахрушев Артем Сергеевич. Основную линию декора и новые коллекции разрабатываю и выполняю сама.


- Каким материалам лично Вы отдаете предпочтение? Почему?

- Разумеется, самый лучший материал и по энергетике и по качеству – это природный, натуральный материал. В природе все живое, имеет настроение, характер, дышит…   Руки и глаза - всего лишь инструмент для создания творчески нового, идею которому подсказывает сама природа. Натуральные камни, кожа или краски (заметьте, кисти для росписи тоже из натуральных волос животных) - неотъемлемая часть вдохновения, как и любовь. Если работа выполняется с любовью (а иначе ни я, ни мои близкие просто не умеют работать), то она обязательно получится, и получится достойно!

- Безусловно, это творческий процесс. Кто или что влияет на него? 

- Творчество всегда окрылено восторгом любви и божественным сиянием жизни. Ощущение любви близких, любимого мужчины, знакомых и незнакомых людей, дыхания природы в мельчайших деталях и мгновениях - это основа творчества.

- В настоящее время существует множество фирм и организаций, производящих дизайнерские очки. Но, несмотря на этот факт, на рынке появляются все новые и новые игроки. Для Вас свой бизнес по декорированию очковых оправ - что это?

Свой бизнес – это всего лишь внешняя сторона дела. Сутью является энергия творения, импульс необходимости выразить свою индивидуальность, принести радость переживания прекрасного покупателю. Отличие моего подхода в бизнесе от изготовителей дизайнерских очков кардинальное – наша компания не делает ни маленьких, ни больших серий продукции, каждое изделие индивидуально, как произведение искусства. Копии оправ компания производит только по просьбе заказчиков и даже в этом случае каждая копия, в обязательном порядке, имеет элементы варьирования. Природа не повторяет рисунки на камнях, так и при работе ручным способом элементы отличия обязательно присутствуют.

– Каких еще новинок оправ для очков мы можем ждать от компании "Времена года" в ближайшее время? Поделитесь Вашими планами.

- В настоящее время компания ведет переговоры с известным дизайнерским домом Линды Фэрроу (Linda Farrow) в Лондоне, на предмет изготовления оправ с декором по теме классического российского пейзажа. В случае договоренности о сотрудничестве, в скором времени, на Лондонских, Парижских и Берлинских показах моды, в бутиках, салонах «Оптика», мы увидим наши творческие работы. А этот шаг, соответственно, поможет увеличить понимание уровня выполняемых нами работ и среди российских покупателей.  

– На сегодняшний день Вы довольны результатами работы компании "Времена года" на оптическом рынке?

- Результат и процесс работы неотделимы друг от друга, как творчество. Вдохновение не покидает меня многие годы, и, надеюсь, будет осенять меня всю жизнь. В этом я вижу  главную и, пожалуй, единственную истинную ценность. Именно это позволяет мне сказать: – Ребята, я получаю колоссальное удовольствие от жизни и за рабочим столом художника и за стойкой выставочного  стенда, общаясь с покупателями, и  от предвкушения нового творения, и от созерцания законченной работы. Желаю и Вам того же!

Благодарю Вас и читателей за интерес к творчеству нашей компании.

- Ольга Леонидовна, спасибо Вам за то, что нашли для нас время. Желаем Вам творческих успехов, достижения поставленных целей, благодарных и отзывчивых покупателей.

Смотрите оправы «SEASONS. Времена года»™ в бренд-буке >>>

О событиях в жизни Компании «Времена года», новостях и новых коллекциях вы можете узнать, посетив сайт: www.seasons-decor.ru

© weboptica.ru

© Denver40

7619