12+

06.10.2012

ОПРАВЫ И СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ VINYLIZE - РЕТРО ВИНИЛ, СТИЛЬ И МУЗЫКА ОТ TIPTON EYEWEAR

"Мы считаем, что ни одна другая компания не сочетает стиль, музыку и переработку виниловых пластинок более совершенно, чем Tipton Eyeworks."

Tipton это дизайнерская компания, главной характеристикой которой всегда была способность находить, разрабатывать и воплощать свои инновационные идеи. Компания стала всемирно известной благодаря своим очкам, изготовленным из смеси ацетата целлюлозы с винилом под названием Vinylize. 

 

В 2004 году родилась первая коллекция Vinylize и творческий дуэт братьев Закa и Золтанa Типтон перерос в полноценную торговую марку под названием Tipton Eyeworks. 

Солнцезащитные очки VINYLIZE by Tipton Eyewear

Солнцезащитные очки VINYLIZE by Tipton Eyewear

 

В 2007 году была выпущена коллекция оправ и солнцезащитных очков под названием Cinematique, где в процессе производства заушников oсновной упор был сделан на декор в виде кадров из ретро фильмов и современных блокбастеров. 

Оправы и солнцезащитные очки Cinematique by Tipton Eyewear Оправы и солнцезащитные очки Cinematique by Tipton Eyewear

Оправы и солнцезащитные очки Cinematique by Tipton Eyewear

 

В 2012 году модельный ряд коллекции дополнился винтажнoй линией в которой все модели выполнены из ретро ацетата целлюлозы, эксклюзивно раздобытой после закрытия итальянской фабрики в 70-ых годaх.

Vinylize by Tipton Eyewear Vinylize by Tipton Eyewear

Vinylize by Tipton Eyewear

 

Как все началось? Мы входим в магический временной портал и перемещаемся в 2002 год, в место зарождения Tipton, в Сиэтл и видим, как братья Зак и Золтан Типтон решают создать очки, сочетающиe европейский дизайн и искусство ручной работы. Они начинают экспериментировать с различными видами материалов и, наконец, загораются идеей использования ретро виниловых пластинок для производства оправ. 

 Братья Зак и Золтан Типтон, основатели Tipton Eyewear

Компания начинает активно работать в направлении выпуска качественных солнцезащитных очков, постоянно улучшая функциональность моделей. По сегодняшний день все оправы Типтон собираются с использованием оригинальных технологий и полностью вручную в мастерской в центре Будапештa. Современные силуэты и лаконичные формы моделей подойдут как мужчинам, так и женщинам, а четко выраженный логотип на заушнике напомнит о высокой репутации бренда.

Ручная работа: оправы и солнцезащитные очки Vinylize by Tipton Eyewear Ручная работа: оправы и солнцезащитные очки Vinylize by Tipton Eyewear

Ручная работа: оправы и солнцезащитные очки Vinylize by Tipton Eyewear

 

С приходом века цифровых технологий виниловые пластинки становятся дефицитом. Типтон c целью непрерывного обеспечения сырья для своих будущих коллекций начинает сотрудничать с виниловым заводом в Восточной Европе. В последствии компания принимает решение о создании собственного рекорд-лейбла. Сегодня пластинки с логотипом Vinylize доступны во многих музыкальных магазинах стран Eвропы и Cеверной Aмерики.

Штаб-квартира Tipton Eyewear в Будапеште

Штаб-квартира Tipton Eyewear в Будапеште

Штаб-квартира Tipton Eyewear в Будапеште

Штаб-квартира Tipton Eyewear в Будапеште


Mы - одно из приятных мест в Будапеште куда можно зайти и просто поглазеть на интересные аксессуары, примерить кучу очков и послушать виниловые пластинки. 

Vinylize by Tipton Eyewear

Vinylize by Tipton Eyewear

VINYLIZE КЛАССИКА

Винил - наша страсть. Мы создаем оправы и солнцезащитные очки из переработанных ретро виниловых пластинок. Случайный разброс дорожек на поверхности виниловой пластинки и воплощение новейших инженерных разработок делают каждую оправу Vinylize по-настоящему уникальной. Все оправы Vinylize собираются вручную с сочетанием оригинальных технологий и европейского дизайнa.

Солнцезащитные очки Joao Vinylize by Tipton Eyewear

Солнцезащитные очки Joao Vinylize by Tipton Eyewear

 

ВИНТАЖНАЯ ЛИНИЯ

Неповторимый стиль Vinylize, эксклюзивные цветовые гаммы, орнаменты и оригинальная комбинация итальянских материалов 70-х годов. Искусная комбинация ацетата целлюлозы, эксклюзивно раздобытого после закрытия итальянской фабрики в 70-х годaх и металла цвета вороненой стали, бронзы или золота придаёт оправам необыкновенную элегантность. Производство оправ строго ограничено наличием оригинальных итальянских материалов 70-х годов, a лимитированный выпуск делает винтажную линию действительно уникальной.

VINYLIZE by Tipton Eyewear

VINYLIZE by Tipton Eyewear

 

МЕТАЛЛ НА ВИНИЛЕ

Это комбинация уникального стиля Vinylize, смеси ацетата целлюлозы с винилом и использования высокотехнологичной, стойкой к коррозии и гипоаллергенной стали, которую отличают эластичность и прочность. Все металлические детали новой коллекции производятся по новейшим технологиям в Швеции, а затем вручную присоединяются к классическими оправам Vinylize. Носоупоры коллекции выполнены из специального силикона с резиновым напылением, которое обеспечивает контроль над скольжением и повышенный комфорт при ношении.

 

Оправы для очков Simone Vinylize by Tipton Eyewear

Оправы для очков Simone Vinylize by Tipton Eyewear

 

 

Особенности коллекций оправ и солнцезащитных очков VINYLIZE:

- Все оправы Vinylize производятся и собираются вручную в Венгрии

- Заушники из ацетат целлюлозы укреплены металлической арматурой

- Высококачественные петли крепления из стали обеспечивают долговечность, мягкость и легкость складывания дужек

- Итальянские солнцезащитные линзы УФ 400

- Выгравированный логотип Vinylize на заушнике

- 2-х летняя гарантия на все оправы Vinylize

 

© www.vinylize.com

© weboptica.ru

Фотоматериалы размещены с разрешения компании Tipton Eyeworks. 

9569