12+

20.12.2013

КАК ВЫБРАТЬ ОЧКИ ДЛЯ ФОТОСЕССИИ? СОВЕТЫ ДЕВУШКАМ ОТ МОДНОГО ПИТЕРСКОГО ФОТОГРАФА

Крыши Питера. Фотограф Станислав LUФотосессия - отличный подарок девушке практически на любой праздник. Это память, яркие моменты, смех, в общем - настоящее торжество жизни! О модном look'е, который выбирают для фотосъемки современные барышни, сегодня поговорим с профессиональным фотографом. Вот уж кто видит изюминку вашего лица и умеет ее правильно преподнести, так это хороший фотограф, подумал я. Модные фотографы, действительно, личности не совсем ординарные, а чаще просто сумасшедшие (в хорошем смысле), но сколько всего интересного хранит их мозг! Да что там! Они всё окружающее видят в других красках! Так, по совету старой знакомой, я отправился в студию NewAge к модному фотографу Станиславу LU, в Питере на Васильевском острове.

Уже в холле были слышны указания: "...руку сюда, голову выше и чуть правее...". Да с таким напором, что казалось: учит медведя кататься на велосипеде :-). А медведь упорно не хочет выполнять незамысловатые трюки. Ан нет - это были финальные кадры фотосессии! Моя чрезмерная пунктуальность (я пришел минут на 20 раньше оговоренного времени) позволила мне выпить чашку горячего кофе и подсмотреть за работой мастера: как же сложно ему с нами (лицами, жаждущими своих хороших фото) приходится.

- Станислав, добрый день. Вы работаете с разными лицами, что скажете по поводу "очкариков"? 

- Здравствуйте. Все хотят выглядеть стильно, ярко и привлекательно, особенно на фотографиях. Мода и стиль неотделимы, ведь встречают именно "по одежке". И именно то, как вы себя представите, сложит впечатление о вас. Очки уже давно перестали быть просто аксессуаром для коррекции зрения. Сегодня очки – важный аксессуар, формирующий лицо. Правильно подобранная оправа очков скорректирует овал лица, придаст лицу нужный характер и подчеркнет индивидуальный стиль.

Рыжая бестия ))) Фотограф Станислав LU.

Рыжая бестия ))) Фотограф Станислав LU.

- Как правильно подобрать оправу очков к стилю? Стоит ли придерживаться модных тенденций или выбрать классику?

- Оправа или очки – это не просто аксессуар, а часть лица. Иногда очки могут заменить макияж и скрыть небольшие морщинки. Выбирать форму оправы нужно всегда по форме лица. Даже если в моде какие-то определенные формы оправ, не стоит слепо доверять тенденциям и трендам. В выборе очков, как и во всем другом, нужен компромисс. Выбирайте из актуальных сегодня оправ именно ту, которая подходит вашей форме лица. 
Овальным лицам подходят почти все оправы. Квадратным и широким лицам лучше идут небольшие округлые оправы. Вытянутое лицо уравновесит крупная оправа. Круглым лицам подойдут немного заостренные или прямоугольные формы очков. Часто ошибкой может быть незаметная тонкая оправа, такие очки, кстати, уже давно вышли из моды. Кроме того, нет смысла носить очки, если вы стремитесь сделать их незаметными. Слишком тонкая оправа говорит о вашем нежелании носить очки вообще. Если вы не любите очки, замените их контактными линзами. В противном случае – делайте из очков украшение.

Классическая оправа с белыми дужками. Фотограф Станислав LU.

Классическая оправа с белыми дужками. Фотограф Станислав LU.

- Станислав, как очки, на ваш взгляд, могут изменить имидж?

- Отчетливая, яркая оправа придает даже невыразительному лицу осмысленность и строгость. Оправы из черезчур блестящих металлов тоже не всегда украшают лицо, они скорее подчеркнут недостатки и состарят. На мой взгляд, чем более современная и модная оправа очков, а сейчас очень популярен стиль ретро, роговые оправы – тем моложе вы будете выглядеть. Не бойтесь экспериментировать!

- Расскажите, как сочетать цвета? С чем сочетать?

- Цвет оправы очков можно подбирать согласно цвету волос и кожи или сочетать с цветом элементов одежды и других аксессуаров. Светлым волосам идут многие оттенки – как яркие, так и темные. Рыжеволосым подходят оправы в цвет волос или контрастные – фиолетовые, синие, зеленые. Темный цвет волос хорошо подчеркивать оправой в тон. Иногда оправу очков можно подобрать в цвет других аксессуаров, например, шарфа, галстука или часов. 

Глянцевую оправу можно сочетать с украшениями из жемчуга. Фотограф Станислав LU.

Глянцевую оправу можно сочетать с украшениями из жемчуга. Фотограф Станислав LU.

- Если подвести черту...

- Выбирая оправу очков для своего look'a, смотрите на лицо в целом. От формы иногда зависит и выражение лица. Слишком округлая оправа может придать удивленный вид. А слишком толстая – серьезность и строгость. Старайтесь отталкиваться от своего характера. Следите за тем, чтобы оправа не перерезала лицо зрительно и не спорила с формой бровей. Совсем испортит лицо оправа, проходящая по линии взгляда. Многие женщины забывают о том, что очки – яркий аксессуар, не требующий больших дополнений. А еще очки не принято носить с крупными серьгами. Если уши проколоты, то скорее подойдут маленькие и неброские, например, серьги-гвоздики. Шейные украшения также лучше подбирать по типу оправы. 

И помните: чем больше пар очков у вас будет, тем проще их будет подбирать к соответственному случаю, одежде и настроению.

Осень SPb. Фотограф Станислав LU.

Осень SPb. Фотограф Станислав LU.

© weboptica.ru

Фото: Станислав LU

7762