12+

19.03.2014

Анна Суи (Anna Sui): модельер, который никогда не лицемерит.

ANNA SUI: ОТВЕРГАЯ ВСЕОБЩИЕ ПРАВИЛА ДИЗАЙНА

Часто мечты детства становятся реальностью и смыслом жизни в будущем. К сожалению, не часто получается, что наши желания совпадают с возможностями и способностями, но все же... Примером такого счастливого и удачного совпадения может стать история жизни и становления личности известного дизайнера - Анны Суи (Anna Sui).

Анна появилась на свет 4 августа 1964 года, в городе Детройт, штат Мичиган. В родословной  присутствуют истинно китайские корни. Родители Анны - люди простые, но интеллигентные: инженер и художница. Познакомились в романтическом Париже, когда были еще студентами. Много странствовали по миру, но решили остановиться в США, там и родилась любимая доченька. Маленькая четырехлетняя Анна очень любила шить наряды своим куклам, а потом устраивать настоящие детские показы моды, представляла себя великим дизайнером, получающим несомненно высокие награды.

Анна Суи (Anna Sui) - дизайнер с мировой славой

Анна Суи (Anna Sui) - дизайнер с мировой славой

Развивать свои таланты и учиться серьезно любимому занятию Анна продолжила в школе дизайна Parsons The New School for Design, в Нью-Йорке. В последствии именно этот город сыграл немаловажную роль в судьбе молодого дизайнера.

В учебные годы Анна познакомилась с известным сегодня фотографом Стивеном Майзелом (Steven Meisel). Первая в жизни Анны фотосессия ее творчества была проведена именно им. Стивен и Анна до сих пор остаются друзьями и компаньонами. Первые работы Анны были опубликованы в модном итальянском журнале LEI, еще в студенческие годы. 

После учебы Анна пробовала создавать фасоны некоторых спортивных брендов. Но ее непосредственная фантазия, непрямолинейное мышление, свое видение вещей не очень нравились работодателям. Перед ней поставили условие: или делаешь то, что от тебя требуют, или продолжения совместной работы не будет. Вот тут в Анне и проявились твердость 
характера и нежелание быть как все. На тот момент у нее уже была небольшая известность и заказы сетей магазинов Нью-Йорка. 

Пришлось нелегко, денег не хватало на первое необходимое, но в 1980 году Анна Суи показывает свои работы на Boutique Show, ей поступает заказ от Macy`s, а рекламируют в New York Times. В 1991 году был создан мировой бренд Anna Sui. 

Помогли Анне ее друзья: Стивен Майзел (Steven Meisel), Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), Кристи Тарлингтон (Christy Turlington) и Линда Евангелиста (Linda Evangelista).

В 1992 году Анна открывает свой первый бутик в известном Сохо (Нью-Йорк), а уже через год получает премию CFDA Perry Ellis Awars, как Новое Имя в моде. Затем приходит мировая известность, благодаря открытым бутикам Суи в Токио и Осаке (1997 г.).

Коллекции одежды Анны не похожи на другие своей спецификой по смешению стилей и времен. Стала знаменитым платье в клетку, короткая длина, свободного кроя кардеганы. Очень любит дизайнер играть и с различными сочетаниями ткани, например, джерси и шифон. Коллекции богаты на этно-мотивы, яркие тканные узоры, принты, ручную вышивку. 

В 1994 году появляется первая обувь марки Anna Sui. Создается она в Венеции. Материалы - кожа, вельвет, шелк. Модели разнообразны: от повседневной до торжественной.

1999 год посвящен разработке парфюмерной линии. Самые известные из них — это «Night of Fancy», «Dolly Girl Lil’ Starlet», «Flight of Fancy», «Magic Romance», «Dolly Girl Bonjour L’Amour!» и многие другие. Отличительной чертой этой марки является то, что большое значение придается и упаковке. Благодаря дизайнерской руке мастера именно коробочки становятся предметом коллекционирования.

Кукла Barbie в наряде от Анны Суи, 2006 год

Кукла Barbie в наряде от Анны Суи, 2006 год

Все шире и разнообразнее становятся коллекции известного бренда, это и детская линия одежды и игрушек (любимая кукла Барби была одета в наряд от Анны Суи в 2006 году), и различные аксессуары, и даже дизайн для некоторых моделей телефонов.

Очки Anna Sui - есть продолжение и воплощение фантазий их создательницы. Это и флористика, и использование пастельных неагрессивных оттенков, и ажурные узоры.

Солнцезащитные очки Anna Sui AS883

Солнцезащитные очки Anna Sui AS883

Солнцезащитные очки Anna Sui AS850

Солнцезащитные очки Anna Sui AS850

В дизайне оправ и солнцезащитных очков можно встретить бутоны и лепестки роз, нежных бабочек. Чувствуется простота, открытость, легкость, женственность. Оправы ободковые и безободковые. Стиль неоднозначный, смешанный (ретро с модными тенденциями).

Солнцезащитные очки Anna Sui AS905

Солнцезащитные очки Anna Sui AS905

Оправы для очков Anna Sui

Оправы для очков Anna Sui

Сегодня Анна Суи - дизайнер с мировой славой, она отвергает всеобщие правила. Ее продукция не имеет аналогов и очень индивидуальна. Ею покорены восемь стран мира, в которых открыто около 50 бутиков. Сотни магазинов торгуют коллекциями ее бренда.

Клиентами Анны являются Пэрис Хилтон, Миша Бартон, Шер, София Коппола, Лив Тайлер, Мария Шарапова, Николь Ричи и Хилари Дафф. Свой талант детства Анне удалось развить, выстоять в жестоком мире конкуренции и стать всемирно известной.

© Елена Михайлова.

5384