12+

02.04.2014

Оправы и солнцезащитные очки Blumarine. Выражение любви, восторгания и притяжения к морю.

BLUMARINE: ВОПЛОЩЕНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ, СЕКСУАЛЬНОСТИ И РОСКОШИ. 

Blumarine (Блюмарин) - красивое и завораживающее название итальянского бренда. Оно - составляющее слов синий (blue) и морской (marine)... Это своеобразное выражение любви, восторгания и притяжения к морю, морской тематике, всевозможным оттенкам голубого и синего его основателей — супругов Анны Молинари (Anna Molinari) и Джанпаоло Тарабини (Gianpaolo Tarabini). Это бренд для тех, у кого в жизни нет понятия «слишком», будь-то слишком длинное, короткое, большое, яркое или сверкающее.

Анна родилась в итальянском городе Капри, в семье родителей, у которых была своя ткацкая фабрика. Она не по наслышке знала все тонкости создания одежды, и сама с детства хорошо шила. Окончив колледж, Анна работала на семейной фабрике, перенимала опыт, но всегда стремилась к самостоятельности и мечтала открыть свое собственное дело. У нее было много оригинальных идей, которые Анна планировала воплотить в реальность.

Вместе с мужем Джанпаоло в 1977 году задались целью создать нечто эксклюзивное, неповторимое. Так появилась компания Blumarine. В своих начинаниях Анна опиралась на поддержку уже известного Франко Москино (Franco Moschino). В компании Анна была творческим человеком, отвечала за создание и пошив одежды, а муж, талантливый предприниматель, и все финансовые вопросы легли на его плечи.

Анна Молинари (Anna Molinari), создатель и дизайнер бренда Blumarine

Анна Молинари (Anna Molinari), создатель и дизайнер бренда Blumarine

В 1980 году впервые в Милане была представлена коллекция Blumarine (тогда на пике моды были леопардовый принт, много меха и разнообразные банты), которая сразу произвела хорошее впечатление на публику и критиков, за что получила право на участие в Неделе Моды. Коллекция, от начала до конца разработанная Анной, блистала на подиуме Высокой Моды в 1986 году.

В 1987 году появляется дочерний бренд Miss Blumarine, это детская линия одежды для девочек в возрасте от 4 до 14 лет. На создание этой линии Анну натолкнула тоска по детским вещам, ведь ее дочка уже к тому моменту была совершеннолетней.

Постепенно ассортимент выпускаемой продукции компании расширяется: в 1992 году появилась линия Home Collection (текстиль, мебель), в 1995 году - шикарные свадебные платья, в 1999 - купальники, нижнее белье, 2000/09 г.г.— сумки, перчатки, парфюм, очки.

Особую уникальность очкам Blumarine придают инновационные материалы, специфическая графика, ажурные линии, вставки из кожи, бриллиантовые стразы, оригинальное сочетание цветов. Форма очень изящна, присутствуют декоративные детали из металла, линии из четких через замысловатые сплетения превращаются в букву «В» - логотип бренда. 

Солнцезащитные очки Blumarine SBM043T

Солнцезащитные очки Blumarine SBM043T

Оправы для очков Blumarine vbm 006s

Оправы для очков Blumarine vbm 006s

Иногда в классических оправах сочетаются четкие строгие линии с декором из фигурных элементов и страз. Этот способ декорирования делает аксессуар для коррекции зрения более гламурным и выигрышным по сравнению с линзами, например. 

Солнцезащитные очки Blumarine SBM531

Солнцезащитные очки Blumarine SBM531

Солнцезащитным очкам свойственны огромные размеры оправ, очки-маски, скрывающие большую часть лица, логотип бренда очень крупный и бросается в глаза в месте крепления дужек.

Оправы для очков Blumarine

Оправы для очков Blumarine

Используется огромное количество декоративных вставок (даже вставки из меха), комбинирование материалов. Цветовая гамма удачно выглядит за счет контраста (например, яркая оправа вишневого цвета, а дужка - черно-бордовая). Декором может быть и простой бант, но очень четко вписывающийся в образ в целом.

Солнцезащитные очки Blumarine SBM601

Солнцезащитные очки Blumarine SBM601

Интересно и модно в солнцезащитных очках Blumarine смотрится тонкая оправа из металла и широкая аццетатная дужка, или полностью металлическая оправа, а дужки в виде змеек, переплетенных между собой и украшенных россыпью из страз.

В 2003 году появляются новые линии одежды для детей джинсовая Miss Blumarine Jeans и для самых маленьких Miss Blumarine Baby. Дочь основателей Blumarine Розелла Тарабини (Rossella Tarabini) также занялась семейным делом и выпустила свою собственную линию одежды под названием Anna Molinari. Теперь в коллекциях женской одежды этой марки всегда присутствовал кардиган с меховым воротником, платья, изящно подчеркивающие женский силуэт, стиль беби-долл, много кружева и банты.

Отдавая предпочтение выпуску детской и женской одежды, наконец в 2004 году была представлена и мужская коллекция «Blumarine Men», а 2005 год знаменит выпуском коллекции часов, где хитом стал пятиконечный циферблат с кристаллами Swarovski.

Анна Молинари за свой труд получила много премий и наград в сфере дизайна, это и премия Isimbardi Fashion Award, Career Award, Camera Nazionale della Moda Italiana и практически мировой оскар — награда La Kore.

Свободное время дизайнер отдавала благотворительности, работая с фондами по борьбе с такой болезнью как остеопороз, и даже с центрами, где заключенные получали реабилитацию.

В 2006 году муж Анны Жанпаоло Тарабини трагически ушел из жизни. Он всегда был любителем охоты, и на одном майском сафари по ужасной случайности был забит двумя слонами. Его место главы компании занял сын - Жангвидо (Gianguido), а дочь Розелла была назначена креативным директором.

Бренд с тридцатилетней историей очень популярен сегодня, имеет сотни торговых точек в Европе и Азии, США, России. Многие известные люди отдают свое предпочтения линиям этой марки: Роуз Макгоуэн, Александра Амбросио, Шарлиз Терон, Дженнифер Лопес, Мадонна, Наоми Кемпбел, Надя Ауэрманн, Карла Бруни и Моника Белуччи. Blumarine - это воплощение женственности, сексуальности, роскоши, романтики и детской непринужденности

© Елена Михайлова.

6765