12+

Для профессионалов » Все про линзы, оправы, очки, аксессуары, торговое оборудование и магазин «Оптика» » прогрессивные линзы и артифакия

Для того, чтобы ответить в этой теме необходимо войти или зарегистрироваться
Уважаемая Татьяна Кирилловна, подскажите пожалуйста, возможна ли коррекция зрения при помощи прогрессивных линз пациенту после факоэмульсификации? ( с артифакией)? Ответ на этот вопрос очень важен для меня, так как поток таких пациентов велик, а точного ответа на этот вопрос я найти не могу... Татьяна
Татьяна, спасибо за внимание к нашему ресурсу. Ваш вопрос передан Татьяне Кирилловне. Следите за обновлениями ветки форума.
Уважаемая Татьяна,
 
Факоэмульсификация с артифакией не является противопоказанием для ношения, и весьма успешного, прогрессивных линз.
Здесь только следует помнить о некоторых особенностях процедуры подбора и выписки рецепта.
 
А именно: следует обязательно проверить состояние конвергенции и выбрать монокулярно индивидуальный инсет. Например: при недостаточной конвергенции (разность PD для дали и близи 1-1,5 мм) следует в заказе указать – инсет 50% от нормы. Инсет указывается на каждый глаз свой. При норме пишется либо 100%, либо не указывается в заказе вообще, при этом инсет будет рассчитываться как для здорового глаза, исходя из всех данных рецепта и параметров посадки оправы. Понятно, что для реализации такой функции - индивидуальный инсет - потребуется  индивидуальная прогрессивная линза. В каталоге Rodenstock это любая линза семейства Impression.
 
Второе: возможно несоответствие значения аддидации традиционным возрастным нормам в зависимости от типа искусственного хрусталика. Так при установке неаккомодирующего хрусталика цифры аддидации могут быть значительными. Возможно различие значений аддидации для правого и левого глаза. В этом случае лучше их выровнять по ведущему глазу в случае сохранившейся бинокулярности.
 
Рекомендуют прогрессивные линзы также и в случаях двусторонней афакии. Правда в этом случае подойдет только линза  Impression Hyperop (аналогов у других производителей в столь высоких плюсовых рефракций нет) Линза также реализует возможность выбора инсета по конвергенции.
 
С уважением,
 
Татьяна Кушель
Для того, чтобы ответить в этой теме необходимо войти или зарегистрироваться