12+

Для профессионалов » Все про линзы, оправы, очки, аксессуары, торговое оборудование и магазин «Оптика» » Impression Mono 1.67

Для того, чтобы ответить в этой теме необходимо войти или зарегистрироваться
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Клиентке 60 лет, всю жизнь проходила в очках сфера -10 к1,5. при наличии анизометропии в 10 диоптрий(правый -20, левый -10). Сейчас при подборе максимально хорошо переносимая коррекция OD-11,0 OS-11,0. Рецепт сложный, рекомендовали Impression Mono 1.67. Как среагирует клиентка на резкую смену коэфициента и смену дизайна линзы? Какой будет период адаптации. Людмила
Людмила, спасибо за внимание к нашему ресурсу. Ваш вопрос передан специалистам. Следите, пожалуйста, за обновлениями форума

Уважаемая Людмила,
в данном случае очень важна оптическая история: сила линз в предыдущих очках, в течении какого времени пользуется пациентка последними очками, каков был визус в старых очках, каков визус при OU:-11.0, что видит OS в линзе –11,0? Речь идет не о сомнениях в правильности рецепта, а об оптических особенностях построения изображения линзами в показателях преломления 1,5 и 1,67.

Второе: важно не отходить от стереотипа формы и размера предыдущей оправы. Не рекомендуется выбирать более крупную оправу, несмотря на уменьшение толщины линзы в 1,67, или оправу узкой формы светового проема. Если оправа позволяет, лучше выбрать показатель 1,6, что, как справедливо Вы заметили уменьшит риск долгой адаптации из-за хроматических аберраций, особенно если в анамнезе было долгое использование стеклянных линз.

Третье: для OD важна максимально полная достижимая коррекция

И последнее: важно очень четко измерить вертексное расстояние, т.к. ошибка, особенно в сторону уменьшения CVD, приведет к сильному изменению действительной рефракции при пересчете линзы на индивидуальные параметры посадки.


Как среагирует клиентка на резкую смену дизайна линзы? –  в случае с Impression Mono как раз используется сферический дизайн передней  поверхности в сочетании с индивидуально рассчитанным дизайном задней поверхности. Так что изменение дизайна произойдет, если клиентка носила асферику. Для предыдущего сферического дизайна как раз сохраняется привычная “картинка”, только более чистая и четкая, что и является одним из главных преимуществ Impression Mono перед асферикой, так же как и увеличение поля зрения вплоть до самых краев линзы. Эта  хорошо подходит для немолодых пациентов, привыкших к простым сферическим линзам.

В данной ситуации можно предложить также линзу Multigressiv Mono, которая представлена во всех показателях преломления от 1,5 до 1,67 и уже давно  успешно продается в России в случаях анизометропий. 

С уважением

Для того, чтобы ответить в этой теме необходимо войти или зарегистрироваться