12+

Для профессионалов » Все про линзы, оправы, очки, аксессуары, торговое оборудование и магазин «Оптика» » Специальные линзы для дальтоников.

Для того, чтобы ответить в этой теме необходимо войти или зарегистрироваться
Вопрос спецалистам. Нашел в инете скудную информацию о линзах для дальтоников в США и Японии. Работаю в оптике уже 5 лет, но ни разу не слышал о таких линзах. Продают ли у нас в России такие линзы? Что они стоят. Как их применяют, по какой технологии.
Отвечает Долгатова Эрике Ильясовна,
врач-окулист, директор медицинского научно-исследовательскoго центра "МАДАР", ассистент кафедры офтальмологи Дагестанской Мед. Академии, кандидат медицинских наук.


Ну....Может отзовется кто-то плотно занимающийся контактной коррекцией...
Лично я с этим в своей практике не сталкивалась.
Sorry!

C уважением,
Эрике Долгатова

Задать вопрос этому специалисту http://www.weboptica.ru/asking/ask/6
Отвечает Татьяна Кушель, консультант по линзам,
департамент IDP, концерн Rodenstock


Очки при дальтонизме
Летом 2003 г. была основана новая фирма ООО «Колорлайт (Colorlyte Kft) по производству очков для коррекции дальтонизма. В Венгрии во второй половине 80-х годов кечкеметский консервный завод инициировал разработку прибора для точного различия цветов, который предприятию понадобился для подтверждения качества производимой им томатной пасты продукции. В ходе практической проверки разработанного прибора пришли к выводу, что с помощью этого принципа можно корректировать и дальтонизм. Прототип этого устройства получил одобрение 600 страдающих дальтонизмом человек, проходивших тестирование нового прибора в будапештском Технологическом университете. Прототип был доработан на Венгерском оптико-механическом заводе МОМ. По данным АО «Колорлайт», очки для дальтоников и прибор PDT, считавшиеся исследовательскими средствами, были поставлены на промышленное производство. С привлечением одной американской фирмы были успешно проведены клинические испытания (CRO, Clinical Research Organisation).

Фирма "Оптикс Инг.ениум из Гёттингена, Маркус Грегор, при поддержке консультационной фирмы "БиоРегиоН ГмбХ", изобрела корректирующие очки для дальтоников. Для того чтобы улучшить цветовосприятие, нужно сначала точно измерить чувствительность к полному цветовому спектру. Теперь это стало возможным благодаря новому методу компьютеризированной проверки зрения, основанной на новой цветовой модели, с помощью которой можно точно определить степень понижения цветовосприятия. Данные вычисляются посредством специального метода математической оптимизации и служат основой для конструкции подходящих очков, корректирующих цветовое зрение. В ходе испытаний очков все пробанды впервые могли правильно различать области спектра, в которых наиболее часто возникают трудности (фиолетовый – синий, зеленый – желтый – оранжевый – красный). Таким образом, испытуемые без всяких проблем прошли бы проверку цветовосприятия, обязательную, например, для полицейских, пилотов и водителей автобусов.

А вот мнения врачей: Попытки компенсировать дальтонизм при помощи окрашенных контактных линз или очков с окрашенными стеклами успехом не увенчались, поскольку они дают лишь простейшее окрашивание изображения, без учета психофизиологии восприятия цвета. Достижения электроники позволяют уже сейчас создать корректирующие очки с миниатюрными видеокамерами, компьютерной обработкой изображения и выводом его на LCD-окуляры.

С уважением,
Татьяна Кушель.

Задать вопрос: http://www.weboptica.ru/asking/ask/4
Для того, чтобы ответить в этой теме необходимо войти или зарегистрироваться