12+

Для профессионалов » Кабинет офтальмолога. Оптическая мастерская. » Призматические очки

Для того, чтобы ответить в этой теме необходимо войти или зарегистрироваться

Заказали линзы в фирме RODENSTOCK:Perfalit CM IQ 1.6 астигматические с призмами. Разметка на линзах: три точки. Нужно ли при изготовлении очков совмещать центральную точку с точкой зрачка, или выставляем горизонталь по средней линии светового проема оправы? Пожалуйста подскажите. Срочно нужно изготовить очки. Клиент долго ждет заказ.

Ольга

Методика установки призматических линз: на линзах должна быть заводская маркировка с обозначением правой и левой, а также верха и низа линзы в виде трех точек. Если нет, надо поставить линзу на ДО и двигать и поворачивать до тех пор, пока Диоптриметр не покажет ОДНОВРЕМЕННО!!! все параметры рецепта, включая ax и призму и основание призмы с минимальными отклонениями от цифр, написанных во второй строчке конверта. В таком положении поставить 3 точки маркировки, обозначить ВЕРХ линзы!!!

Во время установки линзу переворачивать НЕЛЬЗЯ, возникнет ошибка в основании призмы на противоположную. Разметить положение центров зрачков. Проверить соответствие PD с заказа 30,5 и 31,5 Если не совпадает – ставить по заказу. Отцентрировать линзу: три точки на линзе – это горизонталь, выставить параллельно средней линии оправы. Проверить верх линзы (чтобы не перевернулась). Центральная точка на конверте должна НЕ СОВПАДАТЬ с крестом разметки, а быть смещена на 0,3 мм к носу и 0,4 мм вверх. Заблокировать линзу. При обработке не допустить поворота линзы.

С уважением,

Татьяна Кушель,

Консультант концерна Rodenstock GmbH по странам Восточной Европы.

Для того, чтобы ответить в этой теме необходимо войти или зарегистрироваться