12+

Для профессионалов » Кабинет офтальмолога. Оптическая мастерская. » Нужна рекомендация

Для того, чтобы ответить в этой теме необходимо войти или зарегистрироваться
Алексеи подскажите пожалуйста . Хочу открыть мастерскую по ремонту очков . пайку и прочие вещи делаю без проблем . А вот с титановыми оправами ни как . подскажите чем их можно поять или сваривать . Есть ( OPTI WELDER T1) но это дорого и не известно как он в работе . Что придумать и не знаю . Заранее спасибо . С уважением Илья.
Илья, спасибо за внимание к нашему ресурсу. Ваш вопрос передан специалистам. Следите, пожалуйста, за обновлениями.

Эффективность работы оптической мастерской зависит от комплексности и качества выполняемых работ. Поэтому услуги по ремонту очков являются одним из условий по привлечению клиентов в наш салон.
В связи с широким распространением в последние годы разнообразных оправ из различных металлов в "Оптики" стали чаще обращаться по вопросам их ремонта. Поэтому правильный выбор эффективного и экономичного сварочного аппарата стал так актуален.
Большинство металлических оправ производятся из сплавов, содержащих цветные металлы: алюминий, никель, золото, серебро и т. д. Кроме этого различные марки стали легируются (улучшаются) добавлением хрома, молибдена, вольфрама, ванадия, титана. Один этот неполный список должен натолкнуть на мысль о том, что традиционная пайка при помощи паяльника и припоя уже не может в полной мере отвечать потребностям мастерских. А лазерное оборудование не эффективно для сварки титановых оправ, так как титан химически активный металл, моментально вступает в реакцию с кислородом воздуха, и поэтому его сварка возможна только в среде инертного газа.
В 2004 году немецкая фирма Breitfeld & Schliekert предложила на оптическом рынке специально разработанную для ремонта оправ электрическую сварочную установку.
Точечная сварка производится вольфрамовым электродом (иглой) в среде инертного газа аргона. С помощью этой установки ремонтируются очки, изготовленные практически из любого металла. При этом сварной шов будет малозаметный, а лакокрасочное покрытие пострадает очень незначительно.

С помощью сварки предоставляются следующие услуги: сваривание рамки оправы в области заушника очков, в области переносицы, сваривается заушник с пружиной, приваривается петля к оправе очков, привариваются петли на очки, а также винты к заушнику и переносице, держатель носового упора.

Что касается именно титановых оправ, Вас в ближайшие дни проконсультируют более опытные мастера и специалисты, следите, пожалуйста, за обновлениями.

Для того, чтобы ответить в этой теме необходимо войти или зарегистрироваться