Страницы: 
← Первая   21 2223 24  

6229

Многие люди после 40 лет начинают ощущать трудности со зрением на близком расстоянии. Вам приходится невольно отодвигать текст всё дальше и дальше... И вот однажды и «самой большой руки» не хватает. Непривычно, неудобно, мешает работе... Что это? Оказывается, это возрастное изменение зрения, которое специалисты называют пресбиопией, а в обиходе оно зовётся возрастной дальнозоркостью.

7280

Опухоли вспомогательного аппарата составляют около 91% всех новообразований органа зрения. Преимущественно они локализуются на веках (90% всех случаев). О лечении заболеваний расскажет врач-офтальмолог, действительный член европейской ассоциации офтальмоонкологов Дубайси И. Н.

15745

Специальные очковые линзы медицинского применения, основанные на новейших разработках в различных областях терапевтического лечения, становятся все более актуальными в практике очковой коррекции.

8650

Сегодня трудно найти человека, который ничего не слышал о Фэн-шуй. Но отношение к нему часто совершенно противоположное — от восторженного до скептического. Фэн-шуй — древнекитайское учение, которое помогает человеку жить в гармонии с окружающим миром за счёт правильной организации циркуляции энергии.

9906

В России 40 миллионов очкариков. По данным Минздрава, около миллиона детей уже рождается с плохим зрением. А к 15 годам их количество увеличивается в три раза. Очки становятся товаром первой необходимости. Выгодным товаром

10947

Достаточно часто мы не уделяем должного внимания и небрежно обращаемся со своими очками. А потом удивляемся, отчего же они сломались. А ведь правильный уход за очками не только продлевает срок их службы, но и делает ношение очков более комфортным.

9217

Косоглазие является весьма распространённым заболеванием органа зрения, которое встречается примерно у 1,5-2,0% людей и представляет собой грубый косметический дефект и тягостное дисфункциональное состояние зрительной системы. Косоглазие возникает чаще всего в раннем и дошкольном возрасте.

39825

Корригирующие линзы, по существу, являются высокоточными оптическими устройствами, предназначенными для удовлетворения зрительных и эстетических потребностей нуждающихся в коррекции зрения. Возможности для коррекции зрения совершенствовались веками, и они особенно расширились за последние десятилетия. Существующий сейчас ассортимент очковых линз широк как никогда.

8308

Одна из главных потребностей человека – хорошо видеть. С развитием научно-технического прогресса поток информации неизменно растет, поэто-му трудно переоценить значение очков – верного помощника, «вторых глаз» – в жизни современного человека. Они должны быть максимально легкими и удобными. Именно такие требования предъявляются сегодня к очкам.

13865

Разрабатывая и создавая современное оборудование для обработки очковых линз, производители стремятся найти решения позволяющие упростить труд мастера и повысить точность обработки линз, тем самым, уменьшив процент брака. Внедрение новых технологий позволяет практически полностью отказаться от ручного труда в процессе изготовления очков, в том числе за счет уменьшения количества промежуточных операций выполняемых мастером.

17642

Известны случаи, когда клиенты "уличали" продавцов в недобросовестности: мол, антирефлексное покрытие должно отливать зеленым, а на моих очках этого нет. К сожалению, продавцы в подобных ситуациях затрудняются дать человеку исчерпывающее объяснение, почему линзы его очков "не отливают зеленым".

12591

Рассматривая причины жалоб пациентов на непереносимость очков, остановимся на очках с бифокальными и прогрессивными линзами.

16865

С точки зрения геометрической оптики, призма имеет в сечении вид треугольника. Часть призмы - вершина и основание. Так как стороны( грани) призмы не параллельны, лучи света входят в нее под некоторым углом к нормали.  Призма обладает свойством

24916

Когда световой поток входит в более плотный, чем воздух, прозрачный материал, то скорость света в этом материале уменьшается. Если свет входит в другую среду параллельно нормали, то он замедляет свое движение в этой среде и восстанавливает начальную...

8744

В своей повседневной работе оптики сталкиваются с необходимостью выполнять некоторые измерения. Такие измерения, как PD (расстояние между зрачками), высота сегмента в бифокальных и трифокальных линзах, разметка прогрессивных линз, выражаются в миллиметрах, также как и размеры линз и оправ.

Страницы: 
← Первая   21 2223 24