Страницы: 
1 2 3   Последняя (12) →

116

Перечень практических навыков для проведения второго этапа первичной аккредитации специалистов со средним профессиональным образованием по специальности 31.02.04 Медицинская оптика был размещен на сайте Методического центра аккредитации специалистов Минздрава РФ.

Выпускники могли заранее ознакомиться с перечнем. Но с 01.06.2024 г. в перечень были внесены изменения, которые были учтены при подготовке. В колледже, где проходит обучение на медицинского оптика, были созданы все условия для качественного освоения профессиональной программы

885

Практические навыки являются ключевой компетенцией, которая требуется на рынке труда. Поэтому «Северо-Кавказский колледж инновационных технологий», в котором проводится обучение по специальности «Медицинская оптика», уделяет особое внимание отработке практических навыков в течение всего учебного периода.

Работодатели ищут не просто специалиста с дипломом, а специалистов, способных применять знания на практике, умеющих быстро решать возникающие проблемы, находить нестандартные решения, продолжать учиться и успешно справляться с любыми задачами в своей деятельности.

971

Важнейшей мерой, направленной на сохранение остроты зрения, называют гимнастику глаз. Поэтому рекомендуется периодически отвлекаться от экрана компьютера для осуществления специальных упражнений. Гимнастика глаз занимает не больше 10 минут, но предотвращает развитие недугов, связанных со зрением. Кроме того, гимнастические упражнения являются бесконечным источником бодрости и отличного самочувствия.

Чтобы предотвратить ухудшение зрения, необходимо обратить внимание на такие факторы риска, как перенапряжение, чтение и работа за компьютером.

Офтальмологами предлагается комплекс упражнений, направленных на сохранение зрения.

6993

Наверняка, любой специалист в области коррекции зрения знает, что такое аккомодация. Этот термин теперь очень часто встречается в профессиональной литературе, в различных публикациях на просторах интернета и в каталогах компаний мировых производителей очковых линз.

С чем связан такой активный интерес к работе аккомодации и к ее нарушениям? Всё дело в том, что жизнь современных людей кардинально изменилась с появлением компьютеров и других цифровых устройств и возможностью быть постоянно на связи с окружающим миром посредством интернета.

10497

Выбор фотохромных линз для очков с диоптриями (или без диоптрий) требует некоторых знаний и довольно взвешенного решения. Мы уже знаем об одной из самых эффективных технологий фотохроматизации, применяемой в очках для вождения, это Transitions XTRActive.

Новый же тип линз значительно расширяет линейку продуктов Transitions XTRActive за счет дополнительных преимуществ поляризации.

Итак, Transitions XTRActive Polarized – то, чего мы все ждали – эффективные и функциональные фотохромные линзы с поляризацией.

5379

Ваши глаза покраснели и к тому же сухие, вы ощущаете дискомфорт, будто что-то мешает вам смотреть. Заставить глаза покраснеть могут и ветер, и слезы, и сигаретный дым. Причиной покраснения часто служит аллергическая реакция на шерсть домашних животных, на плесень, на пыльцу растений и даже на косметику.

Кровеносные сосуды глаз расширяются и от чрезмерного употребления алкоголя. Глаза могут покраснеть от длительно пребывания перед монитором компьютера или экраном телевизора. У некоторых людей наблюдается покраснение глаз во время заболевания гриппом или ОРЗ. 

5510

Зрение - один из самых важных органов чувств, и каждого родителя пугает возможность потери зрения у ребенка. Беспокойство родителей вполне уместно, поэтому забота о глазах ребенка крайне необходима. Но очень важно уметь избегать неуместного лечения. 

С некоторыми из старых, распространенных мифов пришла пора расстаться навсегда.

Чтобы уменьшить риск ухудшения зрения, необходимо отказаться от вредных привычек, следить за весом, полноценно питаться и высыпаться, ходить на прогулки.

6081

Здоровье глаз у детей. Как сохранить качественное зрение и поддержать здоровое состояние глаз?Нарушения зрения могут иметь различный характер. Прежде всего, это зависит от возраста ребенка.

Если речь идет о новорожденных или детях первого года жизни, то родителям следует обратить внимание на адекватность развития зрительной системы ребенка: как ребенок открывает глаза и нормальным ли является внешний вид глаз.

Бывают такие серьезные врожденные аномалии развития, как уменьшение размера глазного яблока, роговицы, патология век. Эти сложные заболевания требуют немедленного обращения к офтальмологу.

7981

Выбираем очки младенцуУстановлено, что подавляющее большинство детей (90 из 100) рождаются с дальнозоркостью, составляющей примерно 4 диоптрии. И в принципе это благо для маленького ребёнка, ибо дальнозоркость у него с каждым годом уменьшается в среднем на 0,5 диоптрии. К 10 годам она может не превышать одной диоптрии, а затем перейти в эмметропию.

Однако если ребенок рождается с высокой степенью дальнозоркости (более 6—8 диоптрий), он обычно плохо видит, особенно вблизи, и у него может постепенно снижаться зрение.

6986

Глаза. Общие проблемы. Полезные советыИспользование компьютера не вызывает постоянного повреждения глаз. Однако работа на компьютере - это требовательная визуальная задача, которая может вызвать дискомфорт в глазах. Если у вас есть некорректированная проблема зрения, это может сделать использование компьютера неудобным и привести к помутнению зрения и напряжения глаз.

Всякий раз, когда вы концентрируетесь на экране компьютера или смотрите телевизор, вы, как правило, моргаете меньше. Это может привести к высыханию глаз. Еще хуже, если вы находитесь в сухом месте, например, в отапливаемом или кондиционированном офисе.

8463

Ортокератология. Склеральные жесткие контактные линзы (ночные линзы)Участники исследования отметили, что положительная динамика была заметна уже после первой ночи, затем они также наблюдали постепенное улучшение. Когда специалисты проверили зрение пациентов, то они заметили, что ночные линзы действительно изменили форму роговицы.

После того как участники исследования перестали прибегать к ночным линзам, форма роговицы их глаза вернулась в прежнее состояние, которое наблюдалось то начала подобного лечения во время сна. Второй глаз при этом до и после лечения видел так же.

 

7940

Очки-антифары. Помогают повысить комфорт для глаз и снизить яркость света, исходящего от фар встречной машины.На безопасность во время движения влияет много важных моментов: техническое состояние машины, опыт водителя, качество разметки и самой автодороги, погодные условия. Основным фактором безопасности движения является степень видимости. Водитель должен видеть и оценивать окружающую его дорожную обстановку, чтобы избежать аварийных ситуаций.

Погодные условия не изменятся, но под них можно подстроиться. Для достижения лучшей видимости можно использовать разные виды осветительных приборов или специальную оптику для водителя.

5345

Что необходимо знать родителям, чтобы беречь зрение ребенка с самого детства.

Зрение надо беречь с детства. В жизни человека зрение имеет огромное значение. С его помощью мы получаем большую часть информации о внешнем мире. Уже с раннего возраста надо следить, чтобы ребенок чрезмерно не напрягал зрение. 

Необходимо обратить внимание на условия, в которых ребенок занимается: рисует, лепит, рассматривает картинки, читает. Так же дневной свет наиболее благоприятен для зрения, стол, за которым занимается ребенок, должен стоять около окна.  Если же родители стали замечать что их ребенок начал косить хотя бы изредка, нужно обратиться к врачу. 

16576

Подбор очков бли близорукости, дальнозоркости и астигматизмеОсновной недостаток очков заключается в том, что между линзой и вершиной роговицы имеется расстояние (в среднем 12 мм) с прослойкой воздуха, что препятствует формированию единой оптической системы.

Поэтому очки оказывают влияние на размер полученного на сетчатке изображения: плюсовые линзы его увеличивают, а минусовые – уменьшают.

Очковые линзы при высоких степенях нарушения рефракции могут изменять поля зрения. Кроме того, очки невозможно использовать при занятиях спортом.

5352

Crizal: Большую часть информации (до 80%) о мире мы получаем через глаза. К сожалению, из-за гаджетов и других угроз для здоровья глаз многим не удаётся сохранить стопроцентное зрение. И здесь уже главное — заметить первые симптомы близорукости, чтобы предотвратить её развитие.

Запомните главное правило: при первых признаках ухудшения зрения сразу же обращайтесь к офтальмологу, не откладывайте лечение в долгий ящик! Ведь всегда проще предупредить заболевание или вылечить его до возникновения осложнений

Страницы: 
1 2 3   Последняя (12) →