Основной упор в коллекциях сделан на мультяшные персонажи. Они буквально везде: и в очках, и на одежде, и даже доска скейтборда украшена такой оригинальной красотой.
А представьте себе бутылку молока с ножками и глазками, игрушку-смерть не с косой, а с лакомым леденцом. Любимцем дизайнера является Бастардино, подобие собачки, одетой в костюм, похожий на кактус. Его напарница и подруга кукла Барби, которая очень преобразилась в стиле Tokidoki.
Теперь она - розоволосая красавица в такого же цвета ультракороткой юбке, черном топе с логотипом бренда (сердце с перекрещенными костями), ярких принтовых легинсах. И, конечно же, какая модница без аксессуаров?
За непродолжительный временной отрезок очки Police смогли стать иконой стиля. И, благодаря участию звезд в продвижении бренда, толпы поклонников стали носить аксессуары именно этой марки. Однако, стоит заметить, что даже после окончания договорного срока о рекламе знаменитости продолжали носить очки Police, оценив качество, дизайн и комфорт.
Многие идеи, использованные в коллекциях Police, становились культовыми по всему миру. Например, использование зеркальных линз голубовато-синего цвета впоследствии можно увидеть и у других дизайнеров.
В 1983 году быструю популярность получили солнцезащитные очки и оправы для коррекции зрения Bogner.
Главными отличительными чертами современных коллекций можно назвать стиль, независимый от места и времени, надежность, комфорт (удобная посадка), весовая легкость и практичность.
Очки на любой вкус представлены в коллекциях этого бренда от классики, до спортивных — лидера продаж.
... Некоторые модели очков приобретают свою популярность благодаря съемкам в фильмах. Агент 007 в фильме «Квант милосердия» носил очки Tom Ford, серебристые, с голубыми поляризационными линзами. Но и в другом цвете эти очки нисколько не уступают и очень популярны.
Эта коллекция с ограниченным количеством экземпляров, надписью «James Bond 007» на внутренней стороне заушника, и купить их можно только в фирменном футляре с логотипами 007 и Tom Ford...
... Том Форд и отличается тем, что у него есть модели не только чисто мужские или женские, но и унисекс, подходящие для любого пола.
Анна родилась в итальянском городе Капри, в семье родителей, у которых была своя ткацкая фабрика. Она не по наслышке знала все тонкости создания одежды, и сама с детства хорошо шила. Окончив колледж, Анна работала на семейной фабрике, перенимала опыт, но всегда стремилась к самостоятельности и мечтала открыть свое собственное дело. У нее было много оригинальных идей, которые Анна планировала воплотить в реальность.
Вместе с мужем Джанпаоло в 1977 году задались целью создать нечто эксклюзивное, неповторимое. Так появилась компания Blumarine.
Валентино Гаравани родился 11 мая 1932 года, в северной части Италии, городе Вогера (Voghera). Он был любимцем в семье, красивый мальчик с голубыми глазами уже проявлял характер и интерес к моде и рисованию. Родители исполняли прихоти своего сына и шили одежду и обувь на заказ.
Став постарше, развивал свой интерес, обучался шитью у местной портнихи. После школы поехал в город мечты и моды — Париж, стал учеником Школы изящных искусств, стажировался в модных ателье у таких знаменитых кутюрье как Ги Ларош (Guy Laroche), Жана Десес (Jean Desses).
Одним из брендов, являющимся воплощением возврата к прошлому считается Oliver Peoples.
История бренда началась в 80-е годы. Ларри Лейт (Larry Leight) по профессии офтальмолог, успешный человек в своем деле, в 1986 году случайно приобрел небольшую коллекцию очков начала 20 века. Это стало своеобразным переломным моментом в его судьбе и началом новой успешной карьеры. Предложив своему брату Дэннису Лейт (Dennis Leight) заняться продажей винтажных очков, вместе открыли маленький магазинчик в Лос Анжелесе, на бульваре Сансет.
Анна появилась на свет 4 августа 1964 года, в городе Детройт, штат Мичиган. В родословной присутствуют истинно китайские корни.
Родители Анны - люди простые, но интеллигентные: инженер и художница. Познакомились в романтическом Париже, когда были еще студентами. Много странствовали по миру, но решили остановиться в США, там и родилась любимая доченька.
Маленькая четырехлетняя Анна очень любила шить наряды своим куклам, а потом устраивать настоящие детские показы моды, представляла себя великим дизайнером, получающим несомненно высокие награды.
Просто - не значит бедно, дешево, безвкусно. Удостовериться в этом можно при знакомстве с одеждой, аксессуарами, парфюмом и другой продукцией марки Marc O’Polo. История возникновения бренда берет свое начало в 1967 году.
Трое молодых людей увидели индуса на небольшой улочке, который торговал простыми рубашками из хлопка, сотканными своими руками. Ткань была настолько приятной на ощупь, легкой и в целом сама рубашка удобной, что шведы Гете Хусс (Gote Huss), Pольф Линд (Rolf Lind) и Джерри О’Шит (Jerry O’Sheets) из Америки, решили создать фирму по производству одежды. Главной идеей стало создание одежды стильной, но одновременно простой и удобной, которая смогла бы подстроиться под своего покупателя и подчеркнуть его индивидуальность.
Удача любит трудолюбивых и целеустремленных людей, и два случая в жизни Джимми повернули ее в нужное русло. Однажды принцесса Диана заострила свое внимание на продукции Джимми. Обувь так пришлась ей по нраву, что было заказано сразу несколько пар. После "царской" рекламы количество поклонниц и постоянных клиентов значительно увеличилось.
Также важную роль в судьбе Джимми сыграла встреча с Тамарой Меллон (Tamara Mellon). Тамара была дочерью известных и обеспеченных родителей...
Кристобаль Баленсиага родился в Испании, городе Гуэтария 21 января 1895 года. Мальчик провел детство в маленькой деревеньке, рос в небогатой семье рыбака и портнихи.
У Кристобаля был выбор: пойти по стопам отца и заняться рыбацким делом, или, как дядя, стать священнослужителем. Редко, но иногда бывает, когда мальчикам по душе больше занятие матери. Именно интерес к шитью больше проявился у взрослеющего сына. Все навыки и первый опыт в портном деле Кристобаль перенимал у матери. Когда погиб отец, мальчику было всего 12 лет и пришлось быстро взрослеть...
Когда мы говорим о моде, почему-то первыми странами хочется назвать Францию, Италию... А вот известный бренд Matsuda появился в стране восходящего солнца - Японии. Основателем марки был Матсухиро Мацуда (Matsuhiro Matsuda), один из ведущих дизайнеров Японии. Он был выходцем из семейного клана, который занимался созданием кимоно в Японии.
Родился дизайнер в 1934 году, в Токио. Матсухиро получил образование в самом известном художественном заведении Японии. В 1958 году закончил японский колледж моды и дизайна Бунка (BUNKA FASHION SCHOOL). В 1962 году переехал в Париж вместе со своим другом Кензо Такада (Kenzo Takada), но через год вернулся в Японию и основал компанию NIKOLE...
В 50-е годы мода придерживалась строгих форм, четких линий и однотонности. Все это перечеркнул Пуччи.
В 1950 году вышла его коллекция, которая отличалась яркими красками, необычными флорентийские узорами, знаменитой набивкой. Также привлекла внимание обработка метериалов, был впервые использован суперэластичный материал, стрейч-материал, легкий шелковый трикотаж. Теперь модницы, собираясь в путешествие, могли не думать об огромных чемоданах, так как платье и брюки для женщин широкого кроя «палаццо» из таких материалов мало весили, занимали немного места и совсем не мялись.
21 января 1905 года родился Кристиан Диор в городе Гранвиль, во Франции. В 1911 году большая дружная семья (в семье было пятеро детей) переехала в Париж.
Когда Кристиану было 14 лет, ему повстречалась цыганка, которая предсказала молодому юноше скорую нищету. Но тут же успокоила, сказав что будет успех и слава, которые принесут ему женщины... Никакого значения подросток не придал пророческим словам. Он рос в семье обеспеченного предпринимателя (торговля химическими удобрениями) и не испытывал нужды, а уж тем более ничего не предвещало предсказанной нищеты.
В 1910 году, в итальянском городе Бергамо, никому еще тогда неизвестный Данте Труссарди (Dante Trussardi), открыл небольшую мастерскую, занялся производством и ремонтом перчаток.
Ориентируясь на качество обработки кожи, очень быстро обзавелся своими клиентами и слава медленно, но верно набирала обороты. Он даже стал поставлять свою продукцию британскому королевскому двору, что больше добавляло престижа и почета мастерской.
Правда, особой известности и узнаваемости марке это не придавало, и в 60-е годы она потихоньку стала угасать...