12+
Карта сайта

04.06.2012

Очки нынче одевают не только из-за недостатка зрения или избытка солнечного света, но и как стильный и солидный аксессуар. С помощью правильно подобранных очков можно придать своему имиджу презентабельность или подчеркнуть индивидуальность. 


Выбирая очки, нужно помнить основные правила. Правила, относящие к качеству оправы и линз, в этой статье мы рассматривать не будем, а более детально обсудим тип лица и подходящие к нему формы оправ. 

Обладателям овального лица легче всего подобрать оправу. Такому типу подходят практически все формы. 
На круглом лице хорошо смотрится оправа, которая расширена сверху и заужена внизу. На таком типе лица хорошо смотрятся очки, которые немного шире, чем само лицо.

Стильные оправы для очков TONY MORGAN

Стильные оправы для очков TONY MORGAN

 

Круглолицым людям подходят большие квадратные очки с яркой оправой и угловатые формы. 

Треугольное лицо подкорректируют очки с овальной оправой, изогнутой под брови. Также стоит обратить внимание на расположение заушников. Низкое расположение заушников визуально уравновесят узкий подбородок и широкую область лба и бровей. 

Оправы для очков REYKJAVIK EYES

Оправы для очков REYKJAVIK EYES

 

Квадратное лицо будет хорошо смотреться в высокой оправе, слегка зауженной к низу. Также обладателям квадратной формы лица стоит примерять очки с закругленной верхней частью, но очки не должны быть шире вашего лица. Маленькие очки просто потеряются на лице, а угловатые формы оправ еще больше ожесточат линии вашего лица. 

Оправы для очков TULIPE NOIRE (Голландия)

Модные оправы для очков TULIPE NOIRE (Голландия)

 

Если вы счастливый обладатель солидного носа, то стоит присмотреться к оправам, на которых массивная и низкая переносица. И наоборот: изящные тонкие оправы помогут вам подкорректировать маленький носик. 

Примеряя очки, посмотритесь в зеркало, покрутите головой, почувствуйте их на себе. Если, например, заушники давят вам или очки сползают по переносице при наклоне, значит размер не ваш.

Слепо следовать советам, конечно же, не стоит, но принять во внимание можно. Людей миллиарды, каждое лицо имеет свою форму, цвет кожи, контур губ, носа и так далее, но универсальной формы очков не существует.

Выбор оправ иногда руководствуется не внешними характеристиками, а веяниями моды. Например, в деловом мире устойчиво укрепились очки с небольшой квадратной черной оправой, они придают своему хозяину деловой, серьезный вид... 

Решили в свой гардероб внести такой аксессуар как очки? Не спешите покупать первые попавшиеся. Присматривайтесь, примеряйте, выбирайте и с удовольствием носите.

Оправы для очков 2012 >>>

© NB

© weboptica.ru

4483
  Задать вопрос по теме на форуме
comments powered by Disqus
  Подпишись на газету Weboptica.ru, будь в курсе новостей

Модные очки (оправы для очков) для женщин и мужчин

                                      

Оправы, купить

Очки Italia Independent: бренд нового поколения!


Бренд дня


Наверх