14 октября в России стартовала бесплатная социальная акция «Программа здорового зрения»

 

Здоровье глаз – ответственность каждого: в России стартует акция «Программа здорового зрения» от «Эссилор-Луйс-Оптика»

 

Согласно последнему глобальному отчету ВОЗ, в мире насчитывается не менее 2,2 миллиардов случаев нарушения зрения. В группу риска попадают как люди старшего возраста, так и дети, активно пользующиеся смартфонами и подвергающие глаза серьезной нагрузке в школе. Именно поэтому компания Essilor – один из крупнейших производителей очковых линз и оборудования для их обработки – решила изменить формат своей ежегодной социальной акции «Программа здорового зрения» и впервые распространить ее не только на взрослых, но и на детей и подростков. Теперь любой житель России, вне зависимости от возраста, может в течение месяца бесплатно проверить зрение и получить высококвалифицированную консультацию в одной из 1500 партнерских оптик по всей стране. Очередная, уже пятая по счету акция «Эссилор-Луйс-Оптика» приурочена к Всемирному дню зрения и продлится с 14 октября по 14 ноября 2021 года.

14 октября в России стартовала бесплатная социальная акция «Программа здорового зрения»

Предпосылкой для развития акции стали актуальные данные, свидетельствующие о росте числа случаев нарушения зрения у детей. В сообщении Национального научно-практического центра здоровья детей Минздрава РФ говорится о том, что снижение остроты зрения сегодня наблюдается у 60% выпускников школ и 10% воспитанников детсадов. Чаще всего речь идет о миопии, или детской близорукости, которая в общей сложности диагностирована у 165 миллионов детей из разных стран1. Начиная прогрессировать в раннем возрасте, в будущем она может привести к развитию опасных для зрения осложнений глаз, таких как глаукома, катаракта, отслойка сетчатки и макулярная дегенерация2. При этом миопию, равно как и другие заболевания глаз, можно выявить еще на ранней стадии и вовремя взять под контроль – если регулярно проверять зрение и следовать рекомендациям врача-офтальмолога.

14 октября в России стартовала бесплатная социальная акция «Программа здорового зрения»

«В условиях современного цифрового мира болезни глаз постепенно “молодеют”. Если 20-25 лет назад миопия, диагностированная в 9-10 лет, считалась ранней, то сейчас она распространена даже среди первоклассников. К сожалению, ни сами дети, ни их родители часто не замечают происходящих изменений и обращаются к врачу, только когда нечеткое зрение начинает ощутимо влиять на качество их жизни. Задача компании EssilorLuxottica и нашей акции – содействовать формированию в России культуры регулярных походов к офтальмологу еще с детского возраста, а также обеспечить высокую доступность качественной офтальмологической помощи для всех групп населения. Всемирный день зрения – отличный повод позаботиться о здоровье своих глаз, и мы будем рады видеть на бесплатной проверке зрения всех, кто разделяет нашу позицию», – комментирует Вадим Король, глава группы Essilor в России.

Помимо просветительской работы с населением, «Программа здорового зрения» компании «Эссилор-Луйс-Оптика» также включает в себя реализацию благотворительных проектов. Так, в начале 2021 года компания совместно с партнерскими оптиками подарила новые очки с линзами Crizal детям с ограниченными возможностями и воспитанникам детских домов из Орла, Калуги, Дмитрова и Москвы. В общей сложности в рамках многолетней «Программы здорового зрения» индивидуальные средства коррекции зрения получили более 1100 детей. 

14 октября в России стартовала бесплатная социальная акция «Программа здорового зрения»

«Наша Миссия  – повышать качество жизни людей путем улучшения их зрения. В этом вопросе мы предпочитаем системный подход, совмещая информационно-просветительскую работу с благотворительными мероприятиями. Наша компания прикладывает огромные усилия для того, чтобы все жители России – как взрослые, так и дети – могли улучшить свое зрение и получить доступ к информации о современных средствах его коррекции. Надеемся, что с запуском нового этапа “Программы здорового зрения” еще больше людей сможет видеть мир четко», – говорит Елена Балаян, коммерческий директор «Эссилор-Луйс-Оптика». 

 

 

173
comments powered by Disqus

Где купить очки, оправы, линзы:


Адыгея Респ. Алтай Респ. Башкортостан Респ. Бурятия Респ. Дагестан Респ. Северная Осетия - Алания Респ. Кабардино-Балкарская Респ. Калмыкия Респ. Карачаево-Черкесская Респ. Карелия Респ. Коми Респ. Марий Эл Респ. Мордовия Респ. Саха /Якутия/ Респ. Ингушетия Респ. Татарстан Респ. Тыва Респ. Удмуртская Респ. Хакасия Респ. Чеченская Респ. Чувашская - Чувашия Респ. Алтайский край. Читинская обл. Камчатская обл. Краснодарский край. Красноярский край. Пермская обл. Приморский край. Ставропольский край. Хабаровский край. Амурская обл. Архангельская обл. Астраханская обл. Белгородская обл. Брянская обл. Владимирская обл. Волгоградская обл. Вологодская обл. Воронежская обл. Ивановская обл. Иркутская обл. Калининградская обл. Калужская обл. Кемеровская обл. Кировская обл. Костромская обл. Курганская обл. Курская обл. Ленинградская обл. Липецкая обл. Магаданская обл. Московская обл. Мурманская обл. Нижегородская обл. Новгородская обл. Новосибирская обл. Омская обл. Оренбургская обл. Орловская обл. Пензенская обл. Псковская обл. Ростовская обл. Рязанская обл. Самарская обл. Саратовская обл. Сахалинская обл. Свердловская обл. Смоленская обл. Тамбовская обл. Тверская обл. Томская обл. Тульская обл. Тюменская обл. Ульяновская обл. Челябинская обл. Ярославская обл. Москва г. Санкт-Петербург г. Еврейская Аобл. Ненецкий АО. Ханты-Мансийский - Югра АО. Чукотский АО. Ямало-Ненецкий АО. Крым Севастополь