Компания Essilor открыла первый в Москве (на Ленинском проспекте) «Центр Контроля Миопии»

Ведущий мировой производитель очковых линз и оборудования для их обработки – компания Essilor – объявляет об открытии первого в Москве «Центра Контроля Миопии». Центр будет оказывать профессиональную помощь детям с прогрессирующей миопией, а также станет площадкой для повышения квалификации специалистов и возьмет на себя образовательную функцию, распространяя среди родителей информацию о том, как сохранить у ребенка четкое зрение. Проект реализуется в партнерстве с Центром Оптической Коррекции Зрения «Академоптика».

Компания Essilor открыла первый в Москве «Центр Контроля Миопии»

Миопия, или близорукость, на сегодняшний день является самым распространенным нарушением зрения в мире. Из-за изменения образа жизни и интенсивного использования электронных устройств, которое достигло своего пика в период пандемии, количество людей с этим диагнозом постоянно растет. По прогнозам ученых, к 2050 году каждый второй житель земного шара будет близоруким.  У этой проблемы нет возраста: сейчас от миопии страдает 15–20% первоклассников, а среди выпускников школ доля детей с близорукостью доходит до 30%.

Цель «Центра Контроля Миопии» – выявлять и сдерживать прогрессирование близорукости у детей и подростков, проводить профилактику серьезных осложнений глаз в будущем, а также популяризировать своевременную проверку зрения. Миопию можно скорректировать так, чтобы она доставляла меньше неудобств и не прогрессировала с годами. Для этого необходим правильный подход к коррекции, гигиена зрения и, разумеется, рекомендации профессионального офтальмолога.

Компания Essilor открыла первый в Москве «Центр Контроля Миопии»

Вадим Король, глава группы Essilor в России: «Борьба с детской миопией является одним из приоритетных направлений деятельности Essilor. На протяжении многих лет мы помогаем людям с миопией, не только обеспечивая их инновационными средствами коррекции зрения, но и реализуя информационные кампании и другие проекты, призванные содействовать решению этой острой социальной и медицинской проблемы. Мы открыли первый в Москве “Центр Контроля Миопии” и приложим значительные усилия для развития и масштабирования этого проекта по всей России, так как верим, что повышение осведомленности родителей о миопии, ее своевременная диагностика и вовремя принятые меры по контролю – залог успеха в битве за четкое зрение у детей».

Светлана Кондратова, врач-офтальмолог, научный сотрудник НИИ педиатрии и охраны здоровья детей ЦКБ РАН, главный врач Центра Оптической Коррекции Зрения  «Академоптика»: «Я приветствую решение Essilor по запуску этого важного и нужного проекта. Миопия приобретает все более широкое распространение среди детей, причем вместе с количеством диагнозов растет и число случаев, когда заболевание уже перешло в среднюю или даже высокую форму. Подобного развития событий гораздо легче избежать, если заболевание было вовремя взято под контроль. Мы рады видеть, что такие значимые международные компании выбирают “Академоптику” в качестве партнера по борьбе с миопией, и надеемся, что “Центр Контроля Миопии” поможет детям и их родителям в решении этой не терпящей промедления задачи».

Компания Essilor открыла первый в Москве «Центр Контроля Миопии»

Помимо диагностики проблем зрения, специалисты «Центра Контроля Миопии» будут помогать родителям и детям с выбором линз для очков. Маленькие пациенты смогут протестировать как проверенные временем решения, так и одну из главных новинок мира оптики – уникальные очковые линзы  Stellest®, способные замедлить развитие близорукости в среднем на 67%1 по сравнению со стандартными однофокальными линзами. Особенностью линз Stellest® является технология H.A.L.T. – «созвездие» из 1021 невидимых микролинз, сила которых рассчитана таким образом, чтобы «подстроиться» под анатомию глаза и затормозить удлинение глазного яблока и тем самым снизить темпы прогрессирования миопии2.

«Центр Контроля Миопии» также будет выступать в качестве универсальной площадки для обмена опытом между врачами-офтальмологами, оптометристами и другими специалистами, чьи знания и опыт могут содействовать решению проблемы миопии.  

Елена Балаян, коммерческий директор компании Essilor: «Наша задача – не только предложить новый уровень экспертизы в области контроля миопии, но и объединить лучших специалистов, а также создать условия для их дальнейшего профессионального развития. Мы намерены запустить программу онлайн- и офлайн-обучения специалистов при участии ведущих врачей-офтальмологов и экспертов оптической индустрии. У нас большие планы на этот проект, и я уверена, что уже в ближайшее время мы сможем сообщить о первых результатах».

 

«Центр Контроля Миопии» в Москве расположен по адресу: Ленинский проспект, д. 57. В дальнейших планах Essilor – масштабировать проект на другие города России. До конца 2021 года компания в сотрудничестве с локальными партнерами рассчитывает открыть более 10 «Центров Контроля Миопии».

 

1 В среднем по сравнению с однофокальными линзами при ношении не менее 12 часов в день, ежедневно. Результаты двухлетнего проспективного контролируемого рандомизированного клинического исследования с двойной маской: 104 ребенка с миопией разделились на две группы: однофокальные линзы (50) и линзы Stellest  (54) – результаты эффективности основаны на 32 детях, которые заявили, что носят линзы Stellest  не менее 12 часов в день каждый день – Глаза Госпиталь Медицинского университета Вэньчжоу – Дж. Бао, А. Ян, Ю. Хуанг, Х. Ли, И Пань, К. Дин, Э. У. Лим, Дж. Чжэн, Д. П. Шпигель, Ю. Л. Вонг, Б. Дробе, Ф. Лу, Х. Чен.

2 Паилле Д., Дроб Б., Ле Саук с Г. «Модели и дизайн очковых линз для контроля близорукости». АйЭмСи (Международная Миопическая Конференция), 13 сентября 2019 года в Токио . 

 

 

Справка о компании

Essilor – мировой лидер в производстве высококачественных очковых линз и оборудования для их обработки. Миссией компании уже свыше 170 лет является повышение качества жизни людей путем улучшения их зрения.

В 2018 году, в результате объединения с итальянским производителем солнцезащитных очков и оправ Luxottica Group S.p.A., компания под новым названием EssilorLuxottica  расширила сферу своей деятельности и укрепила позиции в качестве лидера в области проектирования, производства и дистрибуции очковых линз, рецептурных оправ и солнцезащитных очков. Товарооборот совместного предприятия составляет 15 млрд евро, а общая численность сотрудников в мире достигает 140 000.

На сегодняшний день продукция EssilorLuxottica поставляется в более чем 100 стран мира. Компанией создана уникальная производственная база, включающая в себя современные заводы, научно-исследовательские центры и собственные рецептурные лаборатории.  Ежегодно EssilorLuxottica инвестирует более 180 млн евро в исследование зрения, разработку и производство линз, которые обеспечивают необходимую коррекцию зрения и соответствуют изменяющимся потребностям клиентов. 

 

Контакты для связи:

e-mail: essilor@pvc.ru

тел: +7 (495) 221-69-12

 

 

 

340
comments powered by Disqus

Где купить очки, оправы, линзы:


Адыгея Респ. Алтай Респ. Башкортостан Респ. Бурятия Респ. Дагестан Респ. Северная Осетия - Алания Респ. Кабардино-Балкарская Респ. Калмыкия Респ. Карачаево-Черкесская Респ. Карелия Респ. Коми Респ. Марий Эл Респ. Мордовия Респ. Саха /Якутия/ Респ. Ингушетия Респ. Татарстан Респ. Тыва Респ. Удмуртская Респ. Хакасия Респ. Чеченская Респ. Чувашская - Чувашия Респ. Алтайский край. Читинская обл. Камчатская обл. Краснодарский край. Красноярский край. Пермская обл. Приморский край. Ставропольский край. Хабаровский край. Амурская обл. Архангельская обл. Астраханская обл. Белгородская обл. Брянская обл. Владимирская обл. Волгоградская обл. Вологодская обл. Воронежская обл. Ивановская обл. Иркутская обл. Калининградская обл. Калужская обл. Кемеровская обл. Кировская обл. Костромская обл. Курганская обл. Курская обл. Ленинградская обл. Липецкая обл. Магаданская обл. Московская обл. Мурманская обл. Нижегородская обл. Новгородская обл. Новосибирская обл. Омская обл. Оренбургская обл. Орловская обл. Пензенская обл. Псковская обл. Ростовская обл. Рязанская обл. Самарская обл. Саратовская обл. Сахалинская обл. Свердловская обл. Смоленская обл. Тамбовская обл. Тверская обл. Томская обл. Тульская обл. Тюменская обл. Ульяновская обл. Челябинская обл. Ярославская обл. Москва г. Санкт-Петербург г. Еврейская Аобл. Ненецкий АО. Ханты-Мансийский - Югра АО. Чукотский АО. Ямало-Ненецкий АО. Крым Севастополь