Какова роль программ дополнительного образования в периодической аккредитации?

Не успели продлить сертификат специалиста? Не беда! Получайте разрешение на осуществление практической деятельности по своей специальности - набирайте баллы для прохождения аккредитации!

Если Вы не успели продлить сертификат специалиста, то, согласно мораторию, действие сертификатов продлевается ровно на один год. Главное - успеть в течение этого года набрать необходимое количество баллов для прохождения аккредитации.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

! В связи со сложной эпидемиологической ситуацией Правительством РФ в отношении медицинской деятельности был установлен соответствующий разрешительный режим. Так, в соответствии с постановлением от 3 апреля 2020 г. №440, в сферах деятельности, требующих обязательного разрешительного контроля, на один год продлевается действие лицензий, сертификатов, аккредитации, регистрации. Это правило действует в отношении разрешений, которые истекают или истекли в период с 15 марта по 31 декабря 2020 года.

Новые требования регламентированы приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14.04.2020 № 327н «Об особенностях допуска физических лиц к осуществлению медицинской деятельности и (или) фармацевтической деятельности без сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста и (или) по специальностям, не предусмотренным сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации специалиста».

 

Что это значит?

В соответствии с данным приказом срок действия Сертификатов специалиста для медицинских и фармацевтических работников продлен на 12 месяцев. Это означает, что каждый медицинский работник, у которого истекает срок действия сертификата специалиста в период с 15 марта по 31 декабря 2020 года, а также в течение 2021 года, может воспользоваться мораторием. Но важно понимать, что в данном случае под термином «мораторий» подразумевается не запрет, а приостановление обязательств на определенный период. Иными словами, приказ Минздрава № 327н всего лишь предоставляет возможность отсрочить обязанность по сертификации и аккредитации специалиста на один год. Но по прошествии установленного времени медработник должен будет выполнить свои обязательства в полном объеме, что означает необходимость быть готовым к прохождению аккредитации.

 

Что делать?

До истечения срока действия Ваших сертификатов специалиста в соответствии с мораторием необходимо собрать портфолио и предоставить его в аккредитационную комиссию. Минимальное количество баллов для прохождения аккредитации - 70. Максимальное - 100. После успешного прохождения этапа оценки портфолио специалисту необходимо пройти тестирование и решить ситуационные задачи.

Однако, согласно очередному проекту, если к моменту прохождения специалистом аккредитации будет набрано 180 баллов в системе НМО, то аккредитацию можно считать успешно пройденной сразу после оценки портфолио и далее нужно действовать по существующей схеме "250 баллов в год, не менее 50 баллов в год".

Мы рады сообщить Вам, что для таких случаев Академия МАДО подготовила полный цикл сопровождения для одного слушателя. Данный "Персональный" пакет предусматривает набор максимального количества баллов.

 

Какова роль программ ДПО в периодической аккредитации?

Освоение дополнительных профессиональных программ - это основной источник баллов в системе НМО. Академия МАДО готова предложить Вам:

- сопровождение на протяжении всего цикла аккредитации;

- подбор программ, соответствующих специальности и потребностям;

- консультирование по планированию обучения с целью набора необходимого количества баллов;

- помощь при создании личного кабинета в системе НМО.

Все это включено в "Персональный" пакет, стоимость которого приведена в таблице:

 

Обучение доступно в очно-заочной и заочной формах, с применением дистанционных образовательных технологий и может осуществляться без отрыва от рабочего процесса. Все программы согласовываются на Портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России. По итогам прохождения образовательных программ выдаются баллы НМО на портале, а также удостоверения о повышении квалификации. Документы вносятся в федеральную информационную систему ФРДО. 

Иными словами, медицинскому работнику или организации будет оказана помощь в контроле и получении ежегодно необходимого количества баллов путем подбора и прохождения соответствующих курсов повышения квалификации.

 

Есть хорошие новости!

Для набора баллов в таких условиях будут доступны курсы повышения квалификации объемом 144 часа, по прохождении которых слушатели, аккредитуемые до 1 января 2022 года, смогут получить 40 баллов в системе НМО. Ниже представлено расписание этих курсов в Академии МАДО.

 

А Вы уже начали готовиться к аккредитации?

Свяжитесь с нами удобным для Вас способом: 

8 800 551 88 27 (звонок по РФ бесплатный), 

8 (981) 884-68-69, 8 (911) 234-54-68

Электронная почта: info@dpo-spb.ru
Сайт: https://dpo-spb.ru
ВКонтакте: vk.com/optometria 

 

 

 


201
comments powered by Disqus

Где купить очки, оправы, линзы:


Адыгея Респ. Алтай Респ. Башкортостан Респ. Бурятия Респ. Дагестан Респ. Северная Осетия - Алания Респ. Кабардино-Балкарская Респ. Калмыкия Респ. Карачаево-Черкесская Респ. Карелия Респ. Коми Респ. Марий Эл Респ. Мордовия Респ. Саха /Якутия/ Респ. Ингушетия Респ. Татарстан Респ. Тыва Респ. Удмуртская Респ. Хакасия Респ. Чеченская Респ. Чувашская - Чувашия Респ. Алтайский край. Читинская обл. Камчатская обл. Краснодарский край. Красноярский край. Пермская обл. Приморский край. Ставропольский край. Хабаровский край. Амурская обл. Архангельская обл. Астраханская обл. Белгородская обл. Брянская обл. Владимирская обл. Волгоградская обл. Вологодская обл. Воронежская обл. Ивановская обл. Иркутская обл. Калининградская обл. Калужская обл. Кемеровская обл. Кировская обл. Костромская обл. Курганская обл. Курская обл. Ленинградская обл. Липецкая обл. Магаданская обл. Московская обл. Мурманская обл. Нижегородская обл. Новгородская обл. Новосибирская обл. Омская обл. Оренбургская обл. Орловская обл. Пензенская обл. Псковская обл. Ростовская обл. Рязанская обл. Самарская обл. Саратовская обл. Сахалинская обл. Свердловская обл. Смоленская обл. Тамбовская обл. Тверская обл. Томская обл. Тульская обл. Тюменская обл. Ульяновская обл. Челябинская обл. Ярославская обл. Москва г. Санкт-Петербург г. Еврейская Аобл. Ненецкий АО. Ханты-Мансийский - Югра АО. Чукотский АО. Ямало-Ненецкий АО. Крым Севастополь