Компания Essilor открыла первый в Красноярске «Центр Контроля Миопии»

Компания Essilor – мировой лидер в производстве линз для очков – открыла первый в Красноярске «Центр Контроля Миопии». Проект, запущенный в сотрудничестве с сетью салонов оптики Grand, дает возможность получить профессиональную консультацию врачей-офтальмологов по адресу г. Красноярск, Проспект Мира, д. 117. Новый «Центр Контроля Миопии» будет оказывать помощь детям с прогрессирующей близорукостью и послужит площадкой для непрерывного обучения специалистов современным методикам.

В Красноярске открылся первый Центр Контроля Миопии

Миопия, или близорукость, занимает лидирующие позиции в списке глазных болезней у детей. Во многом это связано с увеличением зрительной нагрузки и многочасовым использованием гаджетов на досуге и в учебных целях. Ситуация обострилась во время перевода школ на дистанционное обучение, близоруких детей с каждым годом становится все больше – Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что к 2050 году каждый второй житель планеты будет близоруким, а миллиард людей будет иметь миопию высокой степени! Сегодня она развивается у 8-10% детей в младших классах, а оканчивают школу с этим диагнозом свыше 25% учеников. 

Предназначение «Центра Контроля Миопии» – вовремя диагностировать прогрессирующую близорукость и рекомендовать маленьким пациентам наиболее эффективные и безопасные решения для остановки прогрессирования миопии. В «Центре Контроля Миопии» пациенты будут проходить регулярное обследование глаз, чтобы уже на раннем этапе замедлить прогрессирование миопии и предотвратить развитие опасных осложнений близорукости высокой степени.

Вадим Король, глава группы Essilor в России: «Исследование и коррекция близорукости у подрастающего поколения – одна из главных миссий компании Essilor. В современных реалиях трудно представить себе полный отказ от электронных устройств, однако помочь зрению даже при интенсивной нагрузке – вполне посильная задача. Чтобы ее выполнить, мы объединили усилия участников оптического рынка, высококвалифицированных врачей-офтальмологов и пациентов, которые столкнулись с распространенным нарушением. Открывая в Красноярске “Центр Контроля Миопии” в партнерстве с сетью Grand, мы предоставляем возможность своевременно распознать миопию, получить высококачественную помощь специалистов и, благодаря их профессиональным компетенциям и технологиям Essilor, видеть мир лучше».

В Красноярске открылся первый Центр Контроля Миопии

«Нас воодушевила идея коллег поучаствовать в проекте, нацеленном на сокращение масштабов миопии. К врачам-офтальмологам все чаще обращаются пациенты, у которых близорукость прогрессировала до высокой степени, потому что родители не сразу заметили симптомы миопии или не знали, где детям могут оказать квалифицированную помощь. Стремление международной компании сотрудничать с нашей сетью с целью коррекции детского зрения – это огромный стимул к развитию для всех специалистов. Мы надеемся, что благодаря проекту с Essilor еще больше дошкольников и учеников смогут видеть ясно», – поделился Роман Киселев, владелец сети салонов оптики Grand. 

В Красноярске открылся первый Центр Контроля Миопии

Оптометристы нового «Центра Контроля Миопии» не только проведут тщательную проверку зрения, но и при необходимости помогут выбрать подходящие линзы для очков. В частности, специалисты Центра расскажут об инновационных линзах Stellest®, которые обеспечивают высокую эффективность в контроле миопии, подтвержденную международными клиническими исследованиями1. Главным преимуществом оптики нового поколения является мощный анти-миопический эффект, который достигается благодаря технологии H.A.L.T. – «созвездию» из невидимых микролинз, создающих перед сетчаткой объемный сдерживающий сигнал. В результате патологическое удлинение глазного яблока останавливается либо существенно замедляется.

В рамках проекта врачи-офтальмологи, оптометристы и другие коллеги смогут обмениваться опытом, что позволит «Центрам Контроля Миопии» совершенствовать уровень профессиональной помощи детям.

Владимир Золотарев, директор по информационной поддержке группы Essilor в России: «Помимо прогресса в диагностике и сдерживании миопии, в наших амбициях – объединить ведущих профессионалов, а также обеспечить им все условия для безотлагательной помощи пациентам. Приблизиться к такой цели позволит образовательная инициатива, в рамках которой представители оптической индустрии смогут повышать свои навыки и делиться накопленным опытом как очно, так и в цифровом формате. Уверен, что этот проект в скором времени принесет нам многообещающие результаты». 

В ближайших планах Essilor – реализовать проект в других городах России. К 2022 году в сотрудничестве с локальными сетями салонов оптики компания нацелена увеличить число «Центров Контроля Миопии» почти втрое.

В Красноярске открылся первый Центр Контроля Миопии 

1 Эффективность 67% по сфероэквиваленту, в среднем по сравнению с однофокальными линзами при ношении не менее 12 часов в день, ежедневно. Результаты двухлетнего проспективного контролируемого рандомизированного клинического исследования с двойной маской: 104 ребенка с миопией разделились на две группы: однофокальные линзы (50) и линзы Stellest  (54) – результаты эффективности основаны на 32 детях, которые заявили, что носят линзы Stellest  не менее 12 часов в день каждый день  – Глаза Госпиталь Медицинского университета Вэньчжоу – Дж. Бао, А. Ян, Ю. Хуанг, Х. Ли, И Пань, К. Дин, Э. У. Лим, Дж. Чжэн, Д. П. Шпигель, Ю. Л. Вонг, Б. Дробе, Ф. Лу, Х. Чен.

 

Справка о компании

Essilor – мировой лидер в производстве высококачественных очковых линз и оборудования для их обработки. Миссией компании уже свыше 170 лет является повышение качества жизни людей путем улучшения их зрения. 

В 2018 году, в результате объединения с итальянским производителем солнцезащитных очков и оправ Luxottica Group S.p.A., компания под новым названием EssilorLuxottica  расширила сферу своей деятельности и укрепила позиции в качестве лидера в области проектирования, производства и дистрибуции очковых линз, рецептурных оправ и солнцезащитных очков. Товарооборот совместного предприятия составляет 15 млрд евро, а общая численность сотрудников в мире достигает 140 000. 

На сегодняшний день продукция EssilorLuxottica поставляется в более чем 100 стран мира. Компанией создана уникальная производственная база, включающая в себя современные заводы, научно-исследовательские центры и собственные рецептурные лаборатории.  Ежегодно EssilorLuxottica инвестирует более 180 млн евро в исследование зрения, разработку и производство линз, которые обеспечивают необходимую коррекцию зрения и соответствуют изменяющимся потребностям клиентов. 

 

Контакты для связи:

e-mail: essilor@pvc.ru

тел: +7 (495) 221-69-12

 

 

 

169
comments powered by Disqus

Где купить очки, оправы, линзы:


Адыгея Респ. Алтай Респ. Башкортостан Респ. Бурятия Респ. Дагестан Респ. Северная Осетия - Алания Респ. Кабардино-Балкарская Респ. Калмыкия Респ. Карачаево-Черкесская Респ. Карелия Респ. Коми Респ. Марий Эл Респ. Мордовия Респ. Саха /Якутия/ Респ. Ингушетия Респ. Татарстан Респ. Тыва Респ. Удмуртская Респ. Хакасия Респ. Чеченская Респ. Чувашская - Чувашия Респ. Алтайский край. Читинская обл. Камчатская обл. Краснодарский край. Красноярский край. Пермская обл. Приморский край. Ставропольский край. Хабаровский край. Амурская обл. Архангельская обл. Астраханская обл. Белгородская обл. Брянская обл. Владимирская обл. Волгоградская обл. Вологодская обл. Воронежская обл. Ивановская обл. Иркутская обл. Калининградская обл. Калужская обл. Кемеровская обл. Кировская обл. Костромская обл. Курганская обл. Курская обл. Ленинградская обл. Липецкая обл. Магаданская обл. Московская обл. Мурманская обл. Нижегородская обл. Новгородская обл. Новосибирская обл. Омская обл. Оренбургская обл. Орловская обл. Пензенская обл. Псковская обл. Ростовская обл. Рязанская обл. Самарская обл. Саратовская обл. Сахалинская обл. Свердловская обл. Смоленская обл. Тамбовская обл. Тверская обл. Томская обл. Тульская обл. Тюменская обл. Ульяновская обл. Челябинская обл. Ярославская обл. Москва г. Санкт-Петербург г. Еврейская Аобл. Ненецкий АО. Ханты-Мансийский - Югра АО. Чукотский АО. Ямало-Ненецкий АО. Крым Севастополь