Essilor совместно с сетью «Четкий взгляд» открыла «Центр Контроля Миопии» в подмосковном Пушкино

Компания Essilor – лидер российского рынка линз для очков – открыла первый в г. Пушкино «Центр Контроля Миопии». В рамках этого проекта дети с прогрессирующей близорукостью могут обратиться за профессиональной консультацией в салон оптики «Четкий взгляд» по адресу г. Пушкино, ул. Тургенева, д. 5. Также новый «Центр Контроля Миопии» призван стать платформой для повышения квалификации специалистов и осуществлять просветительскую функцию, рассказывая родителям о том, как уберечь зрение ребенка в современных реалиях.

Компания Essilor совместно с сетью «Четкий взгляд» открыла «Центр Контроля Миопии» в подмосковном Пушкино

Миопия, или близорукость, сегодня занимает первое в мире место в перечне нарушений зрения у школьников. Во многом это обусловлено снижением физической активности и интенсивным использованием гаджетов в развлекательных и образовательных целях. Тенденция набрала обороты во время самоизоляции и перехода на дистанционный формат обучения, количество людей с диагностированной миопией продолжает расти. По мнению медицинского сообщества, к 2050 году это нарушение может затронуть почти 5 миллиардов человек – свыше половины населения Земли. Уже сейчас, по данным Национального научно-практического центра здоровья детей Минздрава РФ, с миопией сталкивается 10% будущих учеников и 30% российских абитуриентов.

Компания Essilor совместно с сетью «Четкий взгляд» открыла «Центр Контроля Миопии» в подмосковном Пушкино

Цель совместного проекта компании Essilor и сети салонов оптики «Четкий взгляд» – выявлять миопию у детей и подростков на ранней стадии и держать ситуацию под контролем, не допуская прогрессирования нарушения и появления осложнений. Это возможно благодаря своевременной проверке зрения и выполнению рекомендаций врача-офтальмолога, который подберет подходящий метод коррекции и контроля близорукости и расскажет о гигиене зрения.

Компания Essilor совместно с сетью «Четкий взгляд» открыла «Центр Контроля Миопии» в подмосковном Пушкино

Вадим Король, глава группы Essilor в России: «Борьба с детской миопией – одно из ключевых направлений деятельности нашей компании, продиктованное реалиями цифрового мира. Сегодня очень сложно отказаться от использования гаджетов. Однако, в наших силах позаботиться о защите глаз, чтобы свести к минимуму негативные последствия для зрения. Это осуществимо только при совместных усилиях всех заинтересованных сторон – участников оптической индустрии, представителей офтальмологического сообщества и, конечно же, пациентов, столкнувшихся с проблемой миопии. Открытие “Центра Контроля Миопии“ совместно с сетью “Четкий взгляд” является ярким примером подобной комплексной работы. Мы не сомневаемся в плодотворности нового сотрудничества: многолетний опыт и технологии Essilor в сочетании с профессиональными компетенциями и высоким уровнем сервиса нашего партнера обеспечат действительно качественную помощь детям». 

Компания Essilor совместно с сетью «Четкий взгляд» открыла «Центр Контроля Миопии» в подмосковном Пушкино

Анатолий Балаян, генеральный директор сети салонов оптики «Четкий взгляд»: «Мы рады стать участниками проекта, который имеет огромное социальное значение как для нашего города, так и для России в целом. В своей деятельности мы практически ежедневно сталкиваемся с миопией у детей, и зачастую она достигает средней или даже высокой степени просто потому, что родители не смогли вовремя заметить симптомы или не знали, куда обратиться за помощью. Нас вдохновляет готовность и желание международных компаний объединять усилия с нашей сетью “Четкий взгляд” для борьбы с близорукостью, и мы надеемся,  что вместе сможем помочь еще большему количеству детей сохранить здоровое зрение».

Помимо выявления нарушений и патологий зрения, сотрудники «Центра Контроля Миопии» могут дать рекомендации по выбору высококачественных линз для очков, помогающих замедлить или приостановить прогрессирование близорукости. Среди инноваций компании – революционные линзы для очков Stellest®, способные сдерживать развитие миопии с эффективностью 67%1 по сравнению с обычными однофокальными линзами. Такой эффект достигается за счет использования технологии H.A.L.T. – «созвездия» из невидимых микролинз, которые приспосабливаются к структурам глаза и сдерживают сигнал, отвечающий за удлинение глазного яблока. Это позволяет обеспечить замедление патологического роста глаза2.

Не менее важная функция «Центра Контроля Миопии» – обмен опытом между врачами-офтальмологами, оптометристами и другими коллегами, который поможет предотвратить развитие серьезных нарушений зрения.

Владимир Золотарев, директор по информационной поддержке группы Essilor в России: «Мы хотим не просто выйти на новый уровень наблюдения и контроля миопии, но и объединить лучших врачей-офтальмологов, а также предоставить новые возможности для их помощи пациентам. Большим шагом на пути к этой цели является запуск программы обучения в онлайн- и офлайн-формате. В инициативе примут участие ведущие практикующие врачи-офтальмологи и эксперты оптической индустрии. Я  уверен, что наши ожидания от этого проекта оправдаются, и уже скоро мы сможем поделиться впечатляющими результатами». 

В дальнейших планах Essilor – реализовать проект в других городах России. До конца 2021 года компания в сотрудничестве с локальными партнерами намерена открыть более 10 «Центров Контроля Миопии».

 

1 В среднем по сравнению с однофокальными линзами при ношении не менее 12 часов в день, ежедневно. Результаты двухлетнего проспективного контролируемого рандомизированного клинического исследования с двойной маской: 104 ребенка с миопией разделились на две группы: однофокальные линзы (50) и линзы Stellest (54) – результаты эффективности основаны на 32 детях, которые заявили, что носят линзы Stellest  не менее 12 часов в день каждый день  – Глаза Госпиталь Медицинского университета Вэньчжоу – Дж. Бао, А. Ян, Ю. Хуанг, Х. Ли, И Пань, К. Дин, Э. У. Лим, Дж. Чжэн, Д. П. Шпигель, Ю. Л. Вонг, Б. Дробе, Ф. Лу, Х. Чен.

2 Паилле Д., Дроб Б., Ле Саук с Г. «Модели и дизайн очковых линз для контроля близорукости». АйЭмСи (Международная Миопическая Конференция), 13 сентября 2019 года в Токио. 

Справка о компании

Essilor – мировой лидер в производстве высококачественных линз для очков и оборудования для их обработки. Миссией компании уже свыше 170 лет является повышение качества жизни людей путем улучшения их зрения.

В 2018 году, в результате объединения с итальянским производителем солнцезащитных очков и оправ Luxottica Group S.p.A., компания под новым названием EssilorLuxottica расширила сферу своей деятельности и укрепила позиции в качестве лидера в области проектирования, производства и дистрибуции линз для очков, рецептурных оправ и солнцезащитных очков. Товарооборот совместного предприятия составляет 15 млрд евро, а общая численность сотрудников в мире достигает 140 000.

На сегодняшний день продукция EssilorLuxottica поставляется в более чем 100 стран мира. Компанией создана уникальная производственная база, включающая в себя современные заводы, научно-исследовательские центры и собственные рецептурные лаборатории.  Ежегодно EssilorLuxottica инвестирует более 180 млн евро в исследование зрения, разработку и производство линз, которые обеспечивают необходимую коррекцию зрения и соответствуют изменяющимся потребностям пользователей.

Контакты для связи:

e-mail: essilor@pvc.ru

тел: +7 (495) 221-69-12

 

 

 

596
comments powered by Disqus

Где купить очки, оправы, линзы:


Адыгея Респ. Алтай Респ. Башкортостан Респ. Бурятия Респ. Дагестан Респ. Северная Осетия - Алания Респ. Кабардино-Балкарская Респ. Калмыкия Респ. Карачаево-Черкесская Респ. Карелия Респ. Коми Респ. Марий Эл Респ. Мордовия Респ. Саха /Якутия/ Респ. Ингушетия Респ. Татарстан Респ. Тыва Респ. Удмуртская Респ. Хакасия Респ. Чеченская Респ. Чувашская - Чувашия Респ. Алтайский край. Читинская обл. Камчатская обл. Краснодарский край. Красноярский край. Пермская обл. Приморский край. Ставропольский край. Хабаровский край. Амурская обл. Архангельская обл. Астраханская обл. Белгородская обл. Брянская обл. Владимирская обл. Волгоградская обл. Вологодская обл. Воронежская обл. Ивановская обл. Иркутская обл. Калининградская обл. Калужская обл. Кемеровская обл. Кировская обл. Костромская обл. Курганская обл. Курская обл. Ленинградская обл. Липецкая обл. Магаданская обл. Московская обл. Мурманская обл. Нижегородская обл. Новгородская обл. Новосибирская обл. Омская обл. Оренбургская обл. Орловская обл. Пензенская обл. Псковская обл. Ростовская обл. Рязанская обл. Самарская обл. Саратовская обл. Сахалинская обл. Свердловская обл. Смоленская обл. Тамбовская обл. Тверская обл. Томская обл. Тульская обл. Тюменская обл. Ульяновская обл. Челябинская обл. Ярославская обл. Москва г. Санкт-Петербург г. Еврейская Аобл. Ненецкий АО. Ханты-Мансийский - Югра АО. Чукотский АО. Ямало-Ненецкий АО. Крым Севастополь