Линзы для очков STELLEST - инновация для борьбы с прогрессирующей миопией

По данным Всемирной организации здравоохранения, близорукость является заболеванием, представляющим значительную угрозу здоровью человека. Миопия в последние десятилетия приобрела масштабы эпидемии.

Ожидается, что к 2050 году половина населения мира, или пять миллиардов человек, будут близорукими, и около миллиарда человек будут иметь близорукость высокой степени.1

Исследования показали, что миопия высокой степени может привести к нарушениям зрения, которые невозможно исправить с помощью стандартных линз. Это может увеличивать риск серьезных осложнений в более позднем возрасте, таких как миопическая дегенерация макулы, отслойка сетчатки, катаракта и глаукома2.

новое поколение очковых линз для контроля миопии – линзы STELLEST

Компания Essilor, обладая более чем 30-летним опытом в контроле миопии, уже имеет в своем портфеле два эффективных и безопасных решения для контроля прогрессирующей близорукости – линзы Myopilux Plus и Myopilux Max. Эти дизайны широко применяются на международном и российском рынке и демонстрируют стабильные успешные результаты.

В 2020 году Essilor расширяет портфель решений для контроля миопии и выводит его на новый уровень, представляя новое поколение очковых линз для контроля миопии – линзы STELLEST 3, 4

Линза STELLEST с уникальной технологией H.A.L.T.5 – «созвездием» невидимых микролинз, - разработана для замедления прогрессирования миопии у детей и представляет собой две дополняющие друг друга части, которые в совокупности обеспечивают  эффективность STELLEST:

- Благодаря поверхности однофокальной линзы по рецепту пациента, обеспечивается четкое зрение на любом расстоянии, при любом направлении взгляда. Линза Stellest™ имеет пространство между каждым кольцом микролинз для поддержания достаточной площади поверхности с рецептом пациента. Это позволяет достичь высокой остроты зрения и комфорта при ношении очков с линзами  Stellest.

- Технология H.A.L.T.5 «созвездие» из 1021 микролинзы, размещенные на 11 концентрических кольцах, позволяют контролировать процесс удлинения глаза более эффективно. Микролинзы имеют высокоасферический дизайн, что позволяет создавать объём замедляющего сигнала перед сетчаткой.

Микролинзы на одном кольце имеют одинаковый оптический дизайн, а микролинзы на соседних кольцах – разный оптический дизайн - это обеспечивает стабильный сигнал перед сетчаткой, который повторяет ее форму. Сила микролинз на каждом кольце была специально рассчитана, чтобы объем светового сигнала всегда находился перед сетчаткой и соответствовал ее форме.

11 колец микролинз покрывают 40% поверхности линзы STELLEST, поэтому стабильный замедляющий сигнал перед сетчаткой сохраняется при любом направлении взгляда, как вдаль, так и вблизи. При этом микролинзы остаются невидимы для глаз, что делает линзу STELLEST эстетически привлекательной.

Линзы STELLEST такие же простые в подборе и установке, как однофокальные линзы. Для назначения STELLEST необходим рецепт для дали и монокулярное межзрачковое расстояние, а установка линз в оправу производится по стандартным для однофокальных очковых линз рекомендациям.

В 2020 году завершилось 2-летнее наблюдение в рамках клинического исследования линз STELLEST, проводимое в Медицинском университете Въенчжоу (Китай). В результате проспективного рандомизированного двойного-слепого клинического испытания с участием 111 детей с прогрессирующей миопией были показаны высокие результаты эффективности линз STELLEST в замедлении прогрессирования миопии, а также их эстетика, безопасность и простота в назначении.3

Ключевые промежуточные результаты за первый год наблюдения показали:

- После одного года эффективность линз Stellest в замедлении прогрессирования миопии по сравнению с контрольной группой составила более 60%.

- При увеличении времени постоянного ношения очков с линзами Stellest (более 12 часов в день) эффективность их в контроле миопии возрастала.

- 100% детей, которые носили очки с линзами Stellest, адаптировались к новым линзам также быстро и были также удовлетворены качеством своего зрения, как и дети, которые использовали однофокальные линзы3.

В настоящий момент анализируются результаты второго года исследования, которые будут представлены в ближайшее время. Клиническое испытание продлено на третий год.

Линзы Stellest изготавливаются из поликарбоната для обеспечения максимального комфорта и защиты глаз. Поликарбонат рекомендован для детей как легкий и ударопрочный материал с естественным УФ-фильтром, отвечающий всем требованиям безопасности и защиты детских глаз. А доступные покрытия Crizal®  Alize+ UV и Crizal®  Prevencia UV имеют высокую устойчивость к царапинам и просветляющие свойства, а также позволяют линзам дольше оставаться чистыми и обеспечивает простоту в уходе. Линзы Crizal®  Prevencia UV обеспечивают дополнительную защиту глаз ребенка от вредного сине-фиолетового света экранов гаджетов6

STELLEST - инновационное и бескомпромиссное решение от Essilor для контроля миопии:

- Обеспечивает коррекцию миопии за счет поверхности однофокальной линзы – для четкого зрения ребенка на любом расстоянии.

- Технология H.A.L.T.5 создает стабильный объем замедляющего сигнала перед сетчаткой, повторяющего ее форму – для эффективного контроля прогрессирующей близорукости у детей.

- Является безопасным и эффективным методом.

- Назначается и подбирается также просто, как и однофокальные линзы.

- Выглядит эстетически привлекательно.

Уникальное решение от Essilor для контроля прогрессирования миопии у детей – линза STELLEST  уже доступно на российском рынке.

 

 

1. Брайн А. Холден и др. (2016). “Глобальная распространенность близорукости и высокой миопии и временные тенденции с 2000 по 2050 год”. Офтальмология, 123(5); с. 1036-1042.

2. (1) АйЭмАй – Определение и классификация миопии: предлагаемый набор стандартов для клинических и эпидемиологических исследований. Исследовательская Офтальмология и Оптическая Наука, 60 (3), M20-M30.

3. 2018-2019 Годовые клинические результаты – 111 детей с миопией разделены на две группы (однофокальные линзы / линзы Stellest) – Медицинский университет Вэньчжоу.

4. Позиционирование линз Stellest – Опинион Вэй – 2019 – Китай – 500 родителей близоруких детей в возрасте от 4 до 13 лет.

5. Highly Aspherical Lenslets Target – Кольца высокоасферичных микролинз.

6. Баро К. и соавт. Crizal® Prevencia: первая прозрачная линза для постоянного ношения, защищающая от УФ-лучей и вредного синего света.

3797
comments powered by Disqus

Где купить очки, оправы, линзы:


Адыгея Респ. Алтай Респ. Башкортостан Респ. Бурятия Респ. Дагестан Респ. Северная Осетия - Алания Респ. Кабардино-Балкарская Респ. Калмыкия Респ. Карачаево-Черкесская Респ. Карелия Респ. Коми Респ. Марий Эл Респ. Мордовия Респ. Саха /Якутия/ Респ. Ингушетия Респ. Татарстан Респ. Тыва Респ. Удмуртская Респ. Хакасия Респ. Чеченская Респ. Чувашская - Чувашия Респ. Алтайский край. Читинская обл. Камчатская обл. Краснодарский край. Красноярский край. Пермская обл. Приморский край. Ставропольский край. Хабаровский край. Амурская обл. Архангельская обл. Астраханская обл. Белгородская обл. Брянская обл. Владимирская обл. Волгоградская обл. Вологодская обл. Воронежская обл. Ивановская обл. Иркутская обл. Калининградская обл. Калужская обл. Кемеровская обл. Кировская обл. Костромская обл. Курганская обл. Курская обл. Ленинградская обл. Липецкая обл. Магаданская обл. Московская обл. Мурманская обл. Нижегородская обл. Новгородская обл. Новосибирская обл. Омская обл. Оренбургская обл. Орловская обл. Пензенская обл. Псковская обл. Ростовская обл. Рязанская обл. Самарская обл. Саратовская обл. Сахалинская обл. Свердловская обл. Смоленская обл. Тамбовская обл. Тверская обл. Томская обл. Тульская обл. Тюменская обл. Ульяновская обл. Челябинская обл. Ярославская обл. Москва г. Санкт-Петербург г. Еврейская Аобл. Ненецкий АО. Ханты-Мансийский - Югра АО. Чукотский АО. Ямало-Ненецкий АО. Крым Севастополь