12+


Модные очки для зрения: ТОП-5 оправ необычных форм и цветовых сочетаний осени 2020

Очки давно превратились из атрибута отличника в стильную деталь гардероба, который уже долгие годы с завидным постоянством появляется на подиумах. Многие звезды, такие как Андрей Малахов и Джонни Депп, не расстаются с любимым аксессуаром и наравне с мировыми брендами задают тенденции в моде на оправы.

Впрочем, не стоит забывать: зрение зависит от качества линз, а не от внешнего вида оправы. Ведь если стиль можно варьировать сколько угодно, то плохое зрение редко вызывает восторг. Для любой из оправ можно подобрать качественные линзы. Например, Crizal Drive понравятся водителям, Sapphire — тем, кто часто попадает в объективы фотоаппаратов и любителям селфи, Crizal Prevencia — адептам гаджетов.

Крупный принт. Необычная форма. Двойное попадание: очки Fendi демонстрируют сразу два модных тренда, которые претендуют на звание хитов сезона. Чтобы надеть такую модель, потребуется определённая доля смелости, но она будет вознаграждена с лихвой: женщину в такой яркой оправе просто невозможно не заметить в толпе. С другой стороны, классический горошек в ретро-стиле действует умиротворяюще на коллекционеров винила и воспоминаний о XX веке. Если на крупный горошек пока не хватает смелости, можно поискать более скромный узор.

Яркий цвет. Ещё один беспроигрышный вариант, который будет особенно хорош в тёплое время года. Но эта модель очков отлично смотрелась бы и в прозрачном варианте или с фотохромными линзами Transitions, которые меняют оттенок в зависимости от освещения и выпускаются в нескольких оттенках: сапфир, изумруд, аметист и янтарь. Вау-эффект обеспечат другие яркие аксессуары в тон, в данном случае это красный цветок на серьге. Но здесь главное не переусердствовать, чтобы не перегрузить образ разноцветными деталями.

Круглые и овальные линзы. Стиль «а-ля Гарри Поттер» тоже пока на пике. Например, дизайнеры Chanel ещё в прошлом году обыграли идеально круглую форму стразами и зеркальной поверхностью линз, получив очень запоминающийся «кукольный» женский лук. Но незаметная тонкая оправа в духе Ermenegildo Zegna более универсальна и подойдёт практически к любому образу — в этом её неоспоримое преимущество перед ранее названными.

Острые углы. Полная противоположность предыдущему пункту. Снова тонированные стёкла, но такая оправа прекрасно подошла бы и для линз с диоптриями. Чтобы образ не получился слишком резким, можно уравновесить его более женственными, мягкими тканями, как поступил дизайнер Рикардо Тиши. Не менее стильно и интересно смотрится традиционная разновидность треугольной оправы — когда верхняя линяя очков повторяет линию бровей или изгибается вверх, а не вниз.

Стразы и вычурный дизайн. Оверсайз и авиаторы. Кто-то скажет, что очки Givenchy (на фото ниже) — «перебор» для повседневной жизни. И будет прав. Но более умеренное количество роскоши ещё никому не вредило. Вместе с тем мода на крупные стёкла, закрывающие треть лица, никуда не исчезла. Этот формат особенно удобен для солнцезащитных очков, но в последнее время тренд, как мы видим, распространяется и на линзы для коррекции зрения.

Одним словом, нет смысла стесняться очков, ведь можно видеть мир чётко и при этом выглядеть потрясающе!

 

162
comments powered by Disqus

Где купить очки, оправы, линзы:


Адыгея Респ. Алтай Респ. Башкортостан Респ. Бурятия Респ. Дагестан Респ. Северная Осетия - Алания Респ. Кабардино-Балкарская Респ. Калмыкия Респ. Карачаево-Черкесская Респ. Карелия Респ. Коми Респ. Марий Эл Респ. Мордовия Респ. Саха /Якутия/ Респ. Ингушетия Респ. Татарстан Респ. Тыва Респ. Удмуртская Респ. Хакасия Респ. Чеченская Респ. Чувашская - Чувашия Респ. Алтайский край. Читинская обл. Камчатская обл. Краснодарский край. Красноярский край. Пермская обл. Приморский край. Ставропольский край. Хабаровский край. Амурская обл. Архангельская обл. Астраханская обл. Белгородская обл. Брянская обл. Владимирская обл. Волгоградская обл. Вологодская обл. Воронежская обл. Ивановская обл. Иркутская обл. Калининградская обл. Калужская обл. Кемеровская обл. Кировская обл. Костромская обл. Курганская обл. Курская обл. Ленинградская обл. Липецкая обл. Магаданская обл. Московская обл. Мурманская обл. Нижегородская обл. Новгородская обл. Новосибирская обл. Омская обл. Оренбургская обл. Орловская обл. Пензенская обл. Псковская обл. Ростовская обл. Рязанская обл. Самарская обл. Саратовская обл. Сахалинская обл. Свердловская обл. Смоленская обл. Тамбовская обл. Тверская обл. Томская обл. Тульская обл. Тюменская обл. Ульяновская обл. Челябинская обл. Ярославская обл. Москва г. Санкт-Петербург г. Еврейская Аобл. Ненецкий АО. Ханты-Мансийский - Югра АО. Чукотский АО. Ямало-Ненецкий АО. Крым Севастополь