Очки и линзы: российские компании готовы производить товары для офтальмологии

Без очков не останутся. Иностранные производители оптики не собираются уходить с российского рынка. Правда, не исключают, что могут возникнуть сложности с поставками из-за проблем с логистикой. Сейчас подавляющий объем продукции в этой отрасли идет в Россию из-за рубежа. Однако заделы для развития собственного производства все-таки есть, убедился корреспондент «МИР 24» Игорь Наймушин.


Стерлитамак. Суперстерильная зона одной из российских компаний. Там производят линзы, растворы для них, микрохирургическое оборудование и инструменты, которые применяются в офтальмологии. Все по большей части из российского сырья.

«В данной партии мы подготовили микрохирургические скальпели. Они уже упакованы с нанесением маркировки», – рассказала заместитель генерального директора компании Зиля Янбухтина.

Иностранные поставщики сейчас подтвердили: они намерены сотрудничать и дальше. Вопросы могут возникнуть лишь с логистикой. Производство работает без сбоев, ведь большой запас компонентов есть всегда. Однако нынешние условия дают предприятию хорошую возможность для развития, учитывая также и увеличение количества заказов внутри страны.

Производят и склеральные линзы для глаза. Полностью российская разработка позволяет отлично корректировать зрение даже в самых сложных случаях. Оборудование зарубежное, но подобное могут создать и в России.

«Большой проблемы в изготовлении подобного станка нет. Потому что это просто-напросто токарный станок. Да, он не такой, где обрабатывают большие металлические заготовки, но, по сути, это токарный станок с датчиками, которые просто очень хорошо контролируют передвижение подвижных частей», – объяснил руководитель научного отдела офтальмологической компании Сергей Листратов.

В этой же компании разработали уникальный способ приостановить развитие близорукости у детей. Результат достигается за счет особой конструкции бифокальных линз, которые здесь же и производят. Кроме России, подобная технология есть только в одной стране.

«Полимер мы изготавливаем сами, дизайн линз наш собственный. Фольгу, которой мы упаковываем линзу, получаем из Южной Кореи, но, думаю, это не критично для нас», – рассказал генеральный директор офтальмологической компании, врач-офтальмолог Александр Мягков.

В последние дни спрос на очки и контактные линзы вырос многократно. Ажиотаж, считают специалисты, в скором времени пройдет. Что касается тех же оправ и линз, то это по большей части китайская продукция, которая идет в Россию в тех же объемах.

Запасаться впрок очками и линзами офтальмологи не советуют. На смену известным брендам придут другие, в том числе и российские. Это всего лишь вопрос времени. Лучше лишний раз зайти к врачу и проверить зрение.

 

 

 

   

224
comments powered by Disqus

Где купить очки, оправы, линзы:


Адыгея Респ. Алтай Респ. Башкортостан Респ. Бурятия Респ. Дагестан Респ. Северная Осетия - Алания Респ. Кабардино-Балкарская Респ. Калмыкия Респ. Карачаево-Черкесская Респ. Карелия Респ. Коми Респ. Марий Эл Респ. Мордовия Респ. Саха /Якутия/ Респ. Ингушетия Респ. Татарстан Респ. Тыва Респ. Удмуртская Респ. Хакасия Респ. Чеченская Респ. Чувашская - Чувашия Респ. Алтайский край. Читинская обл. Камчатская обл. Краснодарский край. Красноярский край. Пермская обл. Приморский край. Ставропольский край. Хабаровский край. Амурская обл. Архангельская обл. Астраханская обл. Белгородская обл. Брянская обл. Владимирская обл. Волгоградская обл. Вологодская обл. Воронежская обл. Ивановская обл. Иркутская обл. Калининградская обл. Калужская обл. Кемеровская обл. Кировская обл. Костромская обл. Курганская обл. Курская обл. Ленинградская обл. Липецкая обл. Магаданская обл. Московская обл. Мурманская обл. Нижегородская обл. Новгородская обл. Новосибирская обл. Омская обл. Оренбургская обл. Орловская обл. Пензенская обл. Псковская обл. Ростовская обл. Рязанская обл. Самарская обл. Саратовская обл. Сахалинская обл. Свердловская обл. Смоленская обл. Тамбовская обл. Тверская обл. Томская обл. Тульская обл. Тюменская обл. Ульяновская обл. Челябинская обл. Ярославская обл. Москва г. Санкт-Петербург г. Еврейская Аобл. Ненецкий АО. Ханты-Мансийский - Югра АО. Чукотский АО. Ямало-Ненецкий АО. Крым Севастополь