Essilor-Луйс-Оптика открывает «Центр Контроля Миопии» в Чебоксарах

Компания Эссилор-Луйс-Оптика, лидирующий поставщик линз для очков, объявила об открытии «Центра Контроля Миопии» в Чебоксарах. В рамках мероприятия представители компании рассказали о своих приоритетах в борьбе с деткой близорукостью и о возможностях, которые даст новый Центр жителям Чебоксар. Деятельность Центра направлена на оказание профессиональной помощи детям с прогрессирующей миопией. Помимо этого, он будет выполнять функцию обучающей площадки для повышения квалификации специалистов и информирования родителей о возможностях сохранения и коррекции зрения. Центр открывается в партнерстве с сетью оптических салонов «Имидж-Оптика». 

Компания Эссилор-Луйс-Оптика, лидирующий поставщик линз для очков, объявила об открытии «Центра Контроля Миопии» в Чебоксарах.

Сегодня миопия является одним из наиболее часто встречающихся нарушений зрения. Ее развитие, в числе прочих причин, провоцируют недостаток физической активности на открытом воздухе и увеличение количества часов, проведенных за экранами гаджетов. Пандемия усугубила эти факторы, и количество людей с диагнозом близорукость выросло и продолжает стремительно увеличиваться. Ученые полагают, что к 2050 году у каждого второго жителя Земли будет миопия. Уже сейчас этот диагноз ставится 15% первоклассников, а количество выпускников, страдающих от близорукости, достигает 30%. 

«Центр Контроля Миопии» создан для того, чтобы своевременно обнаруживать и предотвращать прогрессирование близорукости у детей и подростков, обеспечивать профилактику серьезных осложнений миопии в будущем, а также донести до жителей важность своевременной проверки зрения, соблюдения гигиены зрения, и необходимости подбора подходящего способа коррекции с профессиональным врачом-офтальмологом. 

Компания Эссилор-Луйс-Оптика, лидирующий поставщик линз для очков, объявила об открытии «Центра Контроля Миопии» в Чебоксарах.

Вадим Король, глава группы Essilor в России: «Компания EssilorLuxottica считает борьбу с детской близорукостью одной из своих приоритетных задач. Уже много лет мы оказываем помощь людям с миопией, предоставляя им инновационные средства для коррекции зрения. Запуск проекта, позволяющего повысить информированность населения о проблеме близорукости, также является важным шагом на пути к решению этой задачи. Открытие «Центра Контроля Миопии» в Чебоксарах – это еще один этап развития этого проекта в регионах России. Ведь мы хотим, чтобы как можно больше жителей страны могли обратиться за консультацией к квалифицированным специалистам».  

 

«Мы считаем важным объединить усилия ведущих специалистов по контролю миопии, предоставив им необходимые решения и условия для оказания высококачественной помощи пациентам. Именно поэтому важной частью нашего проекта является повышение квалификации врачей и обеспечение для них возможности обмена опытом и знаниями. Мы уверены, что в итоге открытие Центра в Чебоксарах внесет большой вклад в борьбу с миопией», - поделился Владимир Золотарев, директор по образовательной и профессиональной поддержке группы Essilor в России

 

Также специалисты «Центра Контроля Миопии» будут помогать родителям и детям в подборе линз для очков. Оценить пациенты смогут не только проверенные временем решения, но и одну из главных новинок в мире оптики – уникальные очковые линзы  Stellest®, которые способны замедлить развитие близорукости в среднем на 67%[1] по сравнению со стандартными однофокальными линзами. Их главная особенность заключается в технологии H.A.L.T. – «созвездие» из 1021 невидимых микролинз, которые «подстраиваются» под анатомию глаза, притормаживая удлинение глазного яблока и снижая скорость развития миопии[2].

 

Андрей Михайлов, директор компании «Имидж-Оптика»: «Мы благодарны компании Essilor за возможность стать частью такого важного проекта. Количество случаев миопии увеличивается очень быстро, особенно среди юных пациентов. Мы рады, что наша оптика совместно с Essilor будет оказывать эффективную помощь родителям и детям в борьбе за четкое зрение». 

 

«Центр Контроля Миопии» в Чебоксарах находится по адресу: улица М. Горького, 33. В будущем Essilor планирует расширять географию проекта и запускать его в других городах России. 

 

Справка о компании EssilorLuxottica

EssilorLuxottica – вертикально интегрированная транснациональная корпорация, созданная в результате слияния французской компании Essilor с итальянской компанией Luxottica. Является одним из мировых лидеров в области разработки, производства и дистрибуции линз для очков, рецептурных оправ и солнцезащитных очков. Компании принадлежат такие бренды, как Crizal, Varilux, Transitions, Eyezen, Ray Ban, Oakley и другие. Кроме того, EssilorLuxottica по контракту производит оправы для люксовых брендов Armani, D&G, Chanel, Burberry, Prada, Versace, Tiffany & Co.

На производственных мощностях ежегодно выпускается более 500 миллионов линз для очков. Годовой оборот EssilorLuxottica составляет свыше 15 миллиардов евро, а общая численность сотрудников в мире достигает 140 тысяч.

EssilorLuxottica является пионером в области технологий электрохромной и смарт-оптики. Компания имеет налаженные партнерские отношения с такими организациями, как Французский национальный центр научных исследований (CNRS) и Университет Хаддерсфилда (Великобритания). Она также ведет несколько совместных разработок с частными компаниями, включая мировых лидеров в области цифровых технологий и электроники. Инвестируя в исследования и разработки более 180 миллионов евро в год, EssilorLuxottica не только сохраняет статус новатора на рынке оптики, но и реализует свою главную социальную миссию – повышать качество жизни людей путем улучшения их зрения.

 

Контакты для связи:

e-mail: essilor@pvc.ru

тел: +7 (495) 221-69-12

 

 

 



[1] В среднем по сравнению с однофокальными линзами при ношении не менее 12 часов в день, ежедневно. Результаты двухлетнего проспективного контролируемого рандомизированного клинического исследования с двойной маской: 104 ребенка с миопией разделились на две группы: однофокальные линзы (50) и линзы Stellest  (54) – результаты эффективности основаны на 32 детях, которые заявили, что носят линзы Stellest  не менее 12 часов в день каждый день  – Глаза Госпиталь Медицинского университета Вэньчжоу – Дж. Бао, А. Ян, Ю. Хуанг, Х. Ли, И Пань, К. Дин, Э. У. Лим, Дж. Чжэн, Д. П. Шпигель, Ю. Л. Вонг, Б. Дробе, Ф. Лу, Х. Чен.

[2] Паилле Д., Дроб Б., Ле Саук с Г. «Модели и дизайн очковых линз для контроля близорукости». АйЭмСи (Международная Миопическая Конференция), 13 сентября 2019 года в Токио .

125
comments powered by Disqus

Где купить очки, оправы, линзы:


Адыгея Респ. Алтай Респ. Башкортостан Респ. Бурятия Респ. Дагестан Респ. Северная Осетия - Алания Респ. Кабардино-Балкарская Респ. Калмыкия Респ. Карачаево-Черкесская Респ. Карелия Респ. Коми Респ. Марий Эл Респ. Мордовия Респ. Саха /Якутия/ Респ. Ингушетия Респ. Татарстан Респ. Тыва Респ. Удмуртская Респ. Хакасия Респ. Чеченская Респ. Чувашская - Чувашия Респ. Алтайский край. Читинская обл. Камчатская обл. Краснодарский край. Красноярский край. Пермская обл. Приморский край. Ставропольский край. Хабаровский край. Амурская обл. Архангельская обл. Астраханская обл. Белгородская обл. Брянская обл. Владимирская обл. Волгоградская обл. Вологодская обл. Воронежская обл. Ивановская обл. Иркутская обл. Калининградская обл. Калужская обл. Кемеровская обл. Кировская обл. Костромская обл. Курганская обл. Курская обл. Ленинградская обл. Липецкая обл. Магаданская обл. Московская обл. Мурманская обл. Нижегородская обл. Новгородская обл. Новосибирская обл. Омская обл. Оренбургская обл. Орловская обл. Пензенская обл. Псковская обл. Ростовская обл. Рязанская обл. Самарская обл. Саратовская обл. Сахалинская обл. Свердловская обл. Смоленская обл. Тамбовская обл. Тверская обл. Томская обл. Тульская обл. Тюменская обл. Ульяновская обл. Челябинская обл. Ярославская обл. Москва г. Санкт-Петербург г. Еврейская Аобл. Ненецкий АО. Ханты-Мансийский - Югра АО. Чукотский АО. Ямало-Ненецкий АО. Крым Севастополь