Сложные линзы для очков из Европы придется ждать долго: примерно 1-2 месяца

После ввода новых санкций в отношении России и приостановки работы многих иностранных компаний сделать очки и купить контактные линзы стало сложнее и дороже, чем было еще в начале года.

Подобрать себе готовые очки могут не все. Людям с астигматизмом приходится заказывать изготовление линз по индивидуальному рецепту. А оптическое стекло — импортное, и уже начались перебои с поставками.

Крупная сеть салонов оптики «Линзмастер» использует стекло немецкой компании Zeiss, французской Essilor и японской Hoya. Пока еще есть складские запасы немецкого стекла, но непонятно, когда будут новые поставки.

О том, сколько стоит изготовление пары линз, Business FM рассказали по телефону горячей линии «Линзмастер», куда сотрудники радиостанции позвонили под видом клиента:

— Средняя стоимость — 24 900 рублей, это самая тонкая линза.

— Немцы, вы говорите, там с поставками проблемы?

— Еще дороже будет. Мы пока берем заказы, но они говорят, месяц-полтора. Немцы дороже, где-то 50 тысяч — пара, если это обычная однофокальная линза. Если это может быть прогрессивная линза, Hoya — где-то порядка 40 тысяч, если это Essilor и Zeiss, то это порядка 80-100 тысяч.

 

В «Линзмастере» также сообщили, что это уже скорректированные цены, однако подорожание было не таким уж большим, не в два раза. Этот уровень цен сохранится до конца марта, а что будет дальше — никто пока не знает.

Очки под заказ — это не только линзы, но еще и оправа. И это тоже импорт. Если раньше хорошую оправу можно было найти за 7-8 тысяч рублей, то теперь ценник уже ближе к 15 тысячам.

В другой сети, «Оптик сити», куда сотрудники Business FM тоже позвонили под видом клиента, сказали, что пока еще можно заказать очки, уложившись в 25-30 тысяч рублей. Но если линзы сложные, то их делают не в России и ждать придется долго. Вот что рассказал оператор «Оптик сити»:

«Если заказные линзы будут идти из Германии или из Италии, то там сроки поставки сейчас как раз увеличены, потому что авиасообщения не будет, наземным транспортом доставка. Раньше было около трех недель, сейчас где-то полтора месяца. Ровно в два раза увеличилось».

 

Некоторые салоны оптики предлагают клиентам своего рода рассрочку на изготовление очков. Можно сначала оплатить только линзы, а когда их сделают — то и все остальное, то есть оправу и работу. Ждать, правда, придется около месяца, а за это время стоимость оправы может еще подрасти. Но, к сожалению, очками не запасешься впрок: они ломаются, да и зрение у людей с возрастом меняется. Как ни крути, а придется платить.

 

 

 

 

  

 

 

 

721
comments powered by Disqus

Где купить очки, оправы, линзы:


Адыгея Респ. Алтай Респ. Башкортостан Респ. Бурятия Респ. Дагестан Респ. Северная Осетия - Алания Респ. Кабардино-Балкарская Респ. Калмыкия Респ. Карачаево-Черкесская Респ. Карелия Респ. Коми Респ. Марий Эл Респ. Мордовия Респ. Саха /Якутия/ Респ. Ингушетия Респ. Татарстан Респ. Тыва Респ. Удмуртская Респ. Хакасия Респ. Чеченская Респ. Чувашская - Чувашия Респ. Алтайский край. Читинская обл. Камчатская обл. Краснодарский край. Красноярский край. Пермская обл. Приморский край. Ставропольский край. Хабаровский край. Амурская обл. Архангельская обл. Астраханская обл. Белгородская обл. Брянская обл. Владимирская обл. Волгоградская обл. Вологодская обл. Воронежская обл. Ивановская обл. Иркутская обл. Калининградская обл. Калужская обл. Кемеровская обл. Кировская обл. Костромская обл. Курганская обл. Курская обл. Ленинградская обл. Липецкая обл. Магаданская обл. Московская обл. Мурманская обл. Нижегородская обл. Новгородская обл. Новосибирская обл. Омская обл. Оренбургская обл. Орловская обл. Пензенская обл. Псковская обл. Ростовская обл. Рязанская обл. Самарская обл. Саратовская обл. Сахалинская обл. Свердловская обл. Смоленская обл. Тамбовская обл. Тверская обл. Томская обл. Тульская обл. Тюменская обл. Ульяновская обл. Челябинская обл. Ярославская обл. Москва г. Санкт-Петербург г. Еврейская Аобл. Ненецкий АО. Ханты-Мансийский - Югра АО. Чукотский АО. Ямало-Ненецкий АО. Крым Севастополь