Три шага к укреплению здоровья летом и защите глаз от УФ лучей

Летом настроение улучшается, мы становимся энергичнее, появляется желание действовать. Даже просыпаться по утрам становится проще. Так почему бы не направить эту энергию на пользу нашим красоте и здоровью?

Шаг 1: Оздоравливаемся изнутри

В жаркую погоду человеку не нужно тратить энергию на обогрев тела, поэтому тяга к калорийной еде уменьшается — организм сам сигнализирует о переходе на более лёгкое и правильное питание. Изучите, какие витамины содержатся в продуктах и на что они оказывают влияние, а затем постройте свой рацион в зависимости от того, что нужно именно вам. Например, чтобы кожа была гладкой и эластичной, необходим витамин А, который в большом количестве содержится в моркови, петрушке, брынзе. Укроп, шиповник, болгарский перец, капуста, брокколи, апельсины содержат витамины группы С, которые нормализуют работу эндокринной системы, замедляют старение, защищают от инфекций и укрепляют сосуды. Не забывайте про животный белок: жирную свинину и говядину можно заменить постной телятиной, рыбой или курицей. Благодаря такому питанию организм очистится от шлаков и токсинов, лишние килограммы уйдут, а сил и энергии прибавится.

Фотохромные линзы Crizal Transitions

Также следует пересмотреть питьевой режим: летом организм тратит большое количество жидкости на охлаждение. Поэтому ваш минимум — два литра чистой воды в день, чтобы не заработать обезвоживание, которое грозит плохим самочувствием, сухостью во рту, головокружением, повышением сердцебиения, а иногда и обмороком. Чтобы избежать соблазна купить вместо воды охлаждённую газировку, обзаведитесь симпатичной многоразовой бутылкой. Так жажда не застанет вас врасплох.

Шаг 2: Защищаемся от солнца

Летом приятно погреться под лучами долгожданного солнца. Однако не стоит забывать, что, кроме тепла, оно несёт нам вредный ультрафиолет. В результате его длительного воздействия происходит преждевременное старение кожи, повышается риск возникновения рака. Поэтому обязательно пользуйтесь на улице солнцезащитным кремом. Однако если про вред ультрафиолета для кожи сказано много, то про глаза часто забывают. Для глаз УФ-лучи не менее опасны: под их воздействием могут развиться катаракта, возрастная макулярная дистрофия, воспаление роговицы и различные поражения сетчатки. Летом солнцезащитные очки — это не просто аксессуар, а необходимость. Важно, чтобы они были с качественными линзами, не только затемнёнными, но и не пропускающими УФ-лучи, как, например, Crizal Transitions. Они затемняются при ярком солнечном свете и мгновенно просветляются в помещении. Фотохромные линзы идеально подходят для людей с проблемами зрения, поскольку избавляют от необходимости иметь при себе две пары очков: для защиты глаз от ультрафиолета и для коррекции зрения.

Шаг 3: Тренируем тело

Лето — идеальное время для занятий спортом на свежем воздухе, вам нужно только выбрать занятие по душе. Для любителей активного отдыха подойдёт рафтинг, катание на велосипедах, роликах, гироскутерах. Для тех, кто предпочитает более спокойные виды спорта, тоже немало возможностей: йога в парках, новинка прошлогоднего сезона аэростретчинг на крышах, длительные пешие прогулки. Организм будет благодарен вам за регулярные физические нагрузки.

Фотохромные линзы Crizal Transitions

Андрей Малахов, телеведущий, посол бренда Crizal:

 «В плане спорта я очень дисциплинированный человек. Регулярные тренировки давно стали неотъемлемой частью моей жизни, и где бы я ни был, обязательно нахожу время для спорта. Очки во время занятий не доставляют мне никаких неудобств, единственный минус — во время пробежки я пару раз их ронял, в результате чего на линзах оставались царапины, а однажды даже появилась трещина. На прошлой неделе во время тренировки на мне были очки с линзами Crizal, и я решил протестировать их в режиме реального боя — сходил на очень активную тренировку по кроссфиту. Признаюсь, намеренно старался уронить их и добился своего — очки упали, но на них не осталось ни царапины. Следующему тестированию мои линзы для очков Crizal подверглись, когда я попал под дождь во время пробежки outdoor – капли воды стекали с линз, не оставляя следов и не мешая мне чётко видеть дорогу. А самое приятное — на линзах практически не остаются следы от пальцев, да и вообще любые загрязнения очень легко очищаются».

Помимо спорта, летом можно заняться закаливанием организма. Для этого замените обычный душ контрастным — чередование холодной и горячей воды укрепит сердечно-сосудистую систему и в целом окажет колоссальный оздоравливающий эффект. Горячая вода расширяет кровеносные сосуды, а холодная их мгновенно сужает, в результате ускоряется циркуляция крови, благодаря чему укрепляется иммунитет, улучшается состояние кожи.

Фотохромные линзы Crizal Transitions

Даже если летом вам не удастся побывать в отпуске, соблюдая эти нехитрые правила, осень вы встретите с новыми силами и энергией, а зиму сможете пережить без сезонной депрессии и простуд.

О компании

CrizalTransitions – фотохромные линзы для очков от компании Essilor, которая уже более 160 лет производит очковые линзы и оптическое оборудование высокого качества. Компания была создана в 1972 году в результате объединения двух крупнейших французских производителей очковой оптики: Общества мастеров по производству очков Essel, основанного в 1849 году, и компании Silor, созданной в 1931 году оптиком Жоржем Лиссаком. Essilor обладает более чем 5 700 патентами в области очковой оптики и специального оборудования, ежегодно 200 миллионов евро инвестируется в исследования.

1059
comments powered by Disqus

Где купить очки, оправы, линзы:


Адыгея Респ. Алтай Респ. Башкортостан Респ. Бурятия Респ. Дагестан Респ. Северная Осетия - Алания Респ. Кабардино-Балкарская Респ. Калмыкия Респ. Карачаево-Черкесская Респ. Карелия Респ. Коми Респ. Марий Эл Респ. Мордовия Респ. Саха /Якутия/ Респ. Ингушетия Респ. Татарстан Респ. Тыва Респ. Удмуртская Респ. Хакасия Респ. Чеченская Респ. Чувашская - Чувашия Респ. Алтайский край. Читинская обл. Камчатская обл. Краснодарский край. Красноярский край. Пермская обл. Приморский край. Ставропольский край. Хабаровский край. Амурская обл. Архангельская обл. Астраханская обл. Белгородская обл. Брянская обл. Владимирская обл. Волгоградская обл. Вологодская обл. Воронежская обл. Ивановская обл. Иркутская обл. Калининградская обл. Калужская обл. Кемеровская обл. Кировская обл. Костромская обл. Курганская обл. Курская обл. Ленинградская обл. Липецкая обл. Магаданская обл. Московская обл. Мурманская обл. Нижегородская обл. Новгородская обл. Новосибирская обл. Омская обл. Оренбургская обл. Орловская обл. Пензенская обл. Псковская обл. Ростовская обл. Рязанская обл. Самарская обл. Саратовская обл. Сахалинская обл. Свердловская обл. Смоленская обл. Тамбовская обл. Тверская обл. Томская обл. Тульская обл. Тюменская обл. Ульяновская обл. Челябинская обл. Ярославская обл. Москва г. Санкт-Петербург г. Еврейская Аобл. Ненецкий АО. Ханты-Мансийский - Югра АО. Чукотский АО. Ямало-Ненецкий АО. Крым Севастополь