Оправы и солнцезащитные очки производства Safilo: 80 лет и 80 000 точек продаж по миру.

Компания Safilo празднует 80-летие в 2014 году, давайте оглянемся назад и посмотрим на то, как эта итальянская компания выросла в одного из крупнейших в мире производителей роскошных, модных и спортивных оправ и солнцезащитных очков, продавая их в более чем 80 000 магазинах по всему миру.

Несмотря на то, что официально компании исполнилось 80 лет, процесс развития Safilo был заложен более 100 лет назад, когда первый итальянский промышленный комплекс для производства линз и оправ был основан в Пьеве-ди-Кадоре (коммуна в Италии, располагается в регионе Венето) в 1878 году. Комплекс был приобретен Гульельмо Табакки (Guglielmo Tabacchi) в 1934 году. Так и родилась одна из самых сильных оптический компаний - Safilo S.p.A.

Реклама солнцезащитных очков, Safilo, 1930-е г.г.

Реклама солнцезащитных очков, Safilo, 1930-е г.г.

В 1964 году Гульельмо Табакки открыл завод в Санта-Мария-ди-Сала, Венеции, чтобы начать производство ацетата целлюлозы для оправ.

Реклама солнцезащитных очков, Safilo, 1940-е г.г.

Реклама солнцезащитных очков, Safilo, 1940-е г.г.

В 1970-е годы компания переехала в Падую с целью расширения на международном уровне, затем, в 1980-х, офисы продаж появились в европейских странах: Бельгии, Испании, Германии, Франции и Швеции.

Реклама солнцезащитных очков, Safilo, 1950-е г.г.

Реклама солнцезащитных очков, Safilo, 1950-е г.г.

Реклама солнцезащитных очков, Safilo, 1960-е г.г.

Реклама солнцезащитных очков, Safilo, 1960-е г.г.

1980-е годы - самый увлекательный период в очковой моде. Очки воспринимаются как модный аксессуар, а не только как инструмент коррекции зрения. Компания Safilo быстро приняла тренд и продолжила экспансию не только в Европу, но и Соединенные Штаты Америки, приобретя контрольный пакет акций компании Starline Optical Corp., одной из самых важных оптических фирм США.

Бренды, бренды, бренды...

На протяжении своей долгой истории Safilo продолжает укреплять свои конкурентные позиции за счет стратегического партнерства и лицензионных соглашений с ведущими брендами сегмента luxury: 

- Gucci - 1988 год

- Pierre Cardin - 1991 год

- Christian Dior - 1996 год

- Max Mara - 1997 год

- Fossil - 1999 год

- Kate Spade - 2000 год

- Yves Saint Laurent - 2001 год

- Bottega Veneta - 2002 год

- Alexander McQueen - 2002 год

- Marc Jacobs - 2004 год

- Juicy Couture - 2005 год

- Marc by Marc Jacobs - 2006 год

- BOSS - 2006 год

- HUGO - 2007 год

- Max & Co. - 2007 год

- Jimmy Choo - 2008 год

- BOSS Orange - 2010 год

- Tommy Hilfiger - 2010 год

- Céline - 2012 год

- Fendi - 2014 год

Такие приобетения в портфеле компании способствуют хорошему ее росту. В 1996 году Safilo приобрела австрийскую компанию Carrera, став лидером в области очков для спорта (спортивные солнцезащитные очки и горнолыжные маски). В апреле 2012 года в портфеле Safilo оказался мировой лидер в оптике поляризационных линз - Polaroid Eyewear.

Реклама очковых оправ, Safilo, 1970-е г.г.

Реклама очковых оправ, Safilo, 1970-е г.г.

Фокус на инновации. 

Наряду с инвестициями в бренды и эффективные бизнес-системы, Safilo ориентируется и на постоянное развитие дизайна и технологии.

Запущеный в 1967 году в производство двойной шарнир оправ, используется и сегодня, но представлен в более современных версиях, характеризующихся максимальной эластичностью и гибкостью. Ультралегкие оправы из оптила (Optyl), материал запатентован компанией Safilo еще в 70-х, производятся и сегодня. Оптил используется в создании ультратонких оправ, которые весят не более 10 грамм.

Основной игрок.

Сегодня Safilo является вторым производителем оправ и солнцезащитных очков в мире по объему оборота и мировым лидером в сегменте премиум. Оправы и очки продаются более, чем в 130 странах мира через собственную сеть из 30 дочерних компании и более 170 независимых дистрибьюторов. Всего клиентская база насчитывает свыше 80 000 пунктов продаж по всему миру.

7177
comments powered by Disqus

Где купить очки, оправы, линзы:


Адыгея Респ. Алтай Респ. Башкортостан Респ. Бурятия Респ. Дагестан Респ. Северная Осетия - Алания Респ. Кабардино-Балкарская Респ. Калмыкия Респ. Карачаево-Черкесская Респ. Карелия Респ. Коми Респ. Марий Эл Респ. Мордовия Респ. Саха /Якутия/ Респ. Ингушетия Респ. Татарстан Респ. Тыва Респ. Удмуртская Респ. Хакасия Респ. Чеченская Респ. Чувашская - Чувашия Респ. Алтайский край. Читинская обл. Камчатская обл. Краснодарский край. Красноярский край. Пермская обл. Приморский край. Ставропольский край. Хабаровский край. Амурская обл. Архангельская обл. Астраханская обл. Белгородская обл. Брянская обл. Владимирская обл. Волгоградская обл. Вологодская обл. Воронежская обл. Ивановская обл. Иркутская обл. Калининградская обл. Калужская обл. Кемеровская обл. Кировская обл. Костромская обл. Курганская обл. Курская обл. Ленинградская обл. Липецкая обл. Магаданская обл. Московская обл. Мурманская обл. Нижегородская обл. Новгородская обл. Новосибирская обл. Омская обл. Оренбургская обл. Орловская обл. Пензенская обл. Псковская обл. Ростовская обл. Рязанская обл. Самарская обл. Саратовская обл. Сахалинская обл. Свердловская обл. Смоленская обл. Тамбовская обл. Тверская обл. Томская обл. Тульская обл. Тюменская обл. Ульяновская обл. Челябинская обл. Ярославская обл. Москва г. Санкт-Петербург г. Еврейская Аобл. Ненецкий АО. Ханты-Мансийский - Югра АО. Чукотский АО. Ямало-Ненецкий АО. Крым Севастополь