Очки с дырочками (перфорационные очки-тренажеры): действительно ли они работают?

02.05.2012

Я испортил зрение еще в школе. Чтение под одеялом, телевизор, компьютер, неправильная посадка и плохая наследственность в этом смысле сделали свое дело. Близорукость, астигматизм и почти четыре диоптрии отделяют меня от стопроцентного зрения. Я ношу очки с третьего класса и, конечно, чего только не пробовал, чтобы исправить плохое зрение. В том числе и очки с дырочками. Сразу скажу, что я ничего не хочу рекламировать. Просто делюсь своим опытом использования этих очков.

Господа производители клятвенно обещали улучшение зрения на диоптрию в месяц, полное восстановление зрения и вечное здоровье глаз. Лично я пользуюсь очками уже года четыре, а то и все пять лет и зрение мое не улучшилось ни на йоту. Но, тем не менее, я нахожу эти очки довольно полезной штукой.

Мужские перфорационные очки

Мужские перфорационные очки

Самая страшная проблема человека с плохим зрением - это его постоянное ухудшение. Это нечто вроде замкнутого круга: очки нужны, чтобы лучше видеть, но их ношение портит зрение еще больше. Тот, кто постоянно носит очки, теряет примерно полдиоптрии за год - два. Кто-то быстрее, кто-то медленнее, но, в любом случае, это катастрофически много. Поэтому гимнастика для глаз - совершенно необходимая нам, очкарикам, вещь. Но природная лень, отсутствие времени и прочие оправдания не позволяют нам как следует и более-менее регулярно заниматься глазами.

Одно время я просто отказался от очков. Я и теперь не ношу их постоянно, только если это необходимо. Но проблема работы за компьютером или просмотра телевизора оставалась нерешенной. Если следить за цветными пятнами в телевизоре еще как-то можно, то работать за компьютером невозможно без очков.
Тогда я и открыл для себя очки с дырочками. Они помогают глазу фокусироваться и поэтому практически полностью могут заменить обычные очки. Ко всему прочему, это глазная гимнастика, которая тоже помогает сохранению зрения. В отличие от обычных, от этих очков у меня не утомляются глаза.

Женские перфорационные очки

Женские перфорационные очки

Конечно, выйти на улицу в таких очках не получится, равно как и восстановить зрение, но зато можно решить проблему его ухудшения и приостановить или хотя бы замедлить этот процесс. 
Самое главное - верная настройка этих очков. Вам должно быть абсолютно комфортно в них. Если появляются неприятные ощущения или головная боль, значит что-то не так. Попробуйте “настроить” очки. Повертите дужки, положение очков, проверьте параллельность линз. Потому что этот дискомфорт означает, что вашим глазам приходится излишне напрягаться, а это верный путь к ухудшению зрения.

Перфорационные очки-тренажеры >>>

© weboptica.ru

14458


Где купить очки, оправы, линзы:


Адыгея Респ. Алтай Респ. Башкортостан Респ. Бурятия Респ. Дагестан Респ. Северная Осетия - Алания Респ. Кабардино-Балкарская Респ. Калмыкия Респ. Карачаево-Черкесская Респ. Карелия Респ. Коми Респ. Марий Эл Респ. Мордовия Респ. Саха /Якутия/ Респ. Ингушетия Респ. Татарстан Респ. Тыва Респ. Удмуртская Респ. Хакасия Респ. Чеченская Респ. Чувашская - Чувашия Респ. Алтайский край. Читинская обл. Камчатская обл. Краснодарский край. Красноярский край. Пермская обл. Приморский край. Ставропольский край. Хабаровский край. Амурская обл. Архангельская обл. Астраханская обл. Белгородская обл. Брянская обл. Владимирская обл. Волгоградская обл. Вологодская обл. Воронежская обл. Ивановская обл. Иркутская обл. Калининградская обл. Калужская обл. Кемеровская обл. Кировская обл. Костромская обл. Курганская обл. Курская обл. Ленинградская обл. Липецкая обл. Магаданская обл. Московская обл. Мурманская обл. Нижегородская обл. Новгородская обл. Новосибирская обл. Омская обл. Оренбургская обл. Орловская обл. Пензенская обл. Псковская обл. Ростовская обл. Рязанская обл. Самарская обл. Саратовская обл. Сахалинская обл. Свердловская обл. Смоленская обл. Тамбовская обл. Тверская обл. Томская обл. Тульская обл. Тюменская обл. Ульяновская обл. Челябинская обл. Ярославская обл. Москва г. Санкт-Петербург г. Еврейская Аобл. Ненецкий АО. Ханты-Мансийский - Югра АО. Чукотский АО. Ямало-Ненецкий АО. Крым Севастополь