12+

Страницы: 
1 2  

1370

Прогрессивные линзы Hoya, видыПри покупке очков для зрения мы долго выбираем красивую модную оправу, но стоит помнить, что очки – это не просто аксессуар, а оптика для коррекции зрения, а еще и линзы. Именно линзы, правильно подобранные специалистом, помогают нам видеть лучше.

Прогрессивные линзы для очков относятся к мультифокальным, они предназначены для зрения на различных расстояниях. В возрасте у некоторых людей с ослабленным зрением может развиваться "возрастная дальнозоркость", пресбиопия. Многие начинают пользоваться несколькими очками: для чтения, вождения автомобиля, работы за компьютером. 

5066

Технологическое оборудование для мастерской оптики. В помощь мастеру-оптику для изготовления очков.Для полноценной работы мастерской оптики необходимо современное оборудование. В первую очередь - это технологическое оборудования для обработки очковых линз. Но для полноценного функционирования оптической мастерской лучше оснастить ее и другими приборами, которые помогут мастеру-оптику в работе. 

Выбор технологического оборудования для мастерской оптики - задача непростая. На критерии выбора влияет множество факторов, но главные сегодня - это цена и производительность.Большое внимание следует обратить на технологическую сторону приобретаемого оборудования для мастерской. Это функции, производительность и возможности станков и приборов.

3216

Асферические очковые линзыЕще одним плюсом асферических линз для очков является то, что они размещаются значительно ближе к лицу, чем сферические, так как они обладают меньшей выпуклостью. Этот плюс является более актуальным для тех, кто носит очки с линзами, где требуется большая положительная оптическая сила. Как известно, линзы с большой положительной оптической силой чересчур увеличивают отображения глаз обладателя таких очков, а с большой минусовой оптической силой, наоборот уменьшают.

Если поместить линзы ближе к глазам, то эффект увеличения, точно также и уменьшения будет существенно снижен. Все это приводит к тому, что глаза в очках с асферичискими линзами будут выглядеть куда более естествено, чем при сферических. 

53867

Комфортность ношения очков во многом зависит от выбора очковых линз и от правильного выбора очковой оправы. Точное центрирование оптических центров линз относительно зрачков глаз клиента в оправе обеспечит необходимое качество коррекции зрения и легкую адаптацию. В рецепте на очки врач-офтальмолог, как правило, указывает общее межзрачковое расстояние. Но необходимо помнить, что для достижения требуемой коррекции, особенно при изготовлении очков с линзами сложных конструкций (правильная работа линзы непосредственно связана с ее точной установкой перед глазом), требуется учитывать монокулярное межзрачковое расстояние...

8181

Слова «пресбиопия», «линзы для пресбиопов», «прогрессивные линзы», «линзы офисного дизайна» все чаще встречаются в различных статьях, рекламных предложениях, презентациях и семинарах компаний-производителей очковых линз и их представителей на российском рынке. Чем вызван такой ажиотаж?

3739

В связи с большой лабильностью органа зрения в детском возрасте зрительная работа сопровождается напряжением всех функций глаза и может способствовать возникновению зрительных расстройств. Но опасность их развития усугубится, если неблагоприятна световая обстановка, т.е. неудовлетворительны гигиенические условия, в первую очередь условия естественного и искусственного освещения.

8762

В коллегию адвокатов Адвокатской палаты Приморского края был задан вопрос, интересующий многих людей имеющих дорогостоящие очки: «Что делать, если при замене старых линз на новые, мастера сломали оправу? Кто оплатит покупку новой?»

13292

Старший научный сотрудник, к.т.н. ветеран военной службы, подполковник Юрий Васильевич Кузнецов

В проекте новой редакции ГОСТа на очки корригирующие повторяется очень серьёзный недостаток исходного ГОСТ Р 51193.

4759

Спортивные очки с корригирующими линзами нужны не только профессионалам, но и тем людям, которые после работы, по выходным или во время отпуска играют в теннис, гольф, бадминтон, занимаются плаванием или ездой на велосипеде.

10641

ОПТОМЕТРИЯ - это раздел офтальмологии, разрабатывающий методы определения оптических дефектов глаза и их коррекции с помощью оптических средств. То есть мы с вами поговорим об очках и ...

15867

Для обеспечения индивидуальной оптимизации поверхности линз семейства  Impression вам кроме монокулярного межзрачкового расстояния необходимо определить следующие параметры выбранной заказчиком оправы

15392

Когда глаз направлен на точечный объект, изображение этой точки формируется в центральной ямке желтого пятна. Линия, соединяющая точечный предмет и ямку, это зрительная ось глаза. Если поместить очковую линзу перед глазом так, чтобы оптическая ось линзы совпала со зрительной осью глаза, призматического действия не появится, и объект не будет казаться смещенным.

4626

Мы живем во времена, когда спорт уже не является занятием только профессионалов, он вошел в нашу жизнь, став одним из столпов современной культуры. Сегодня спорт стал направлением, которое доставляет удовольствие массам людей, завоевывая и привлекая как юных, так и зрелых.

7159

Специальные очковые линзы медицинского применения, основанные на новейших разработках в различных областях терапевтического лечения, становятся все более актуальными в практике очковой коррекции.

15968

Корригирующие линзы, по существу, являются высокоточными оптическими устройствами, предназначенными для удовлетворения зрительных и эстетических потребностей нуждающихся в коррекции зрения. Возможности для коррекции зрения совершенствовались веками, и они особенно расширились за последние десятилетия. Существующий сейчас ассортимент очковых линз широк как никогда.

Страницы: 
1 2  


Наверх